1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm, Тиша и Люба спасибо!

Тиша и Люба такие хвосты у попугаев живущих в стае не редкость:wink: :D. Это не проблемы с оперением и не маленькая клетка... Это их страсть хватать соседа за хвост и тянуть :lol:. "Страдают" в основном, этим самки, поэтому с ободранными хвостами, ходят в основном самцы... Но, бывает и самочка с таким хвостиком окажется, потому что им все равно, кого за хвост тянуть :lol: :D :D. После линьки вырастет новый, но не факт, что долго таким останется.

Вот Лорд крупным планом.

И еще один мой чех, говорящий Кеша.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Olivka. о-о-о-о-о-о-о какие же они у вас красивые. Мне сегодня сын сказал что Бусинка хватала Чикуню За хвост и поднимала его, Я еще такого не видела.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Здорово! Интересно же хватануть кого-то за хвост.. а я и не знала, что отношения могут выясняться и таким вот образом.. :lol: :lol: :lol: тогда он еще молодец, более и менее приличный хвост себе сохранил!

Лорд и Кеша - КРАСАВЧИКИ! Лорд вообще без комментариев.. знаете, что странно - такие красавцы, а девушки их мутузят.. :roll:

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта, Тиша и Люба спасибо!

Кеша, тоже очень красивый! :wink:. На той фотографии, он был первый день у меня... Мне его отдала знакомая.

Девичник :D. Девчонки делятся секретами.

5. Н@стёна

Н@стёна Пуховичок

фотографии супер...Красотища...

6. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я по-прежнему влюблена в Кешу! Обожаю серых волнистых, а чех в такой расцветке просто шикарен! (хоть я чехов и не очень уж люблю). Ещё и говорящий.. Господи, будь у меня такая прелесть, никому бы не отдала! :roll: :D

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Птички прелесть! Лорд и Кеша загляденье! Кеша в стайке говорит? и много?

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Н@стёна, 4ertoffka, Одесситка спасибо :Rose:

4ertoffka, Кеша красавец, и характер у него замечательный! Поначалу побаивался рук (видно бывшая хозяйка, ловила его часто), а сейчас, глядя на Алешку, ничего не боится. Умничка :!:

Одесситка, Кеша не единственный говорящий птиц в моей стае. У меня живет еще один замечательный Алешка. Говорят оба. Но, тут один нюанс... Если рассадить говорунов по разным клеткам, то болтают оба без умолку, особенно Алешка, когда живут вместе, говорит в основном Алешка и не часто. Кеша вообще, что то шепчет себе под нос тихонечко.
    Алешка, это самая первая птичка в моей жизни, очень талантливый говорун, а Кеша попал ко мне пару месяцев назад взрослым. Алеше и Кеше по 1,5 года.

Это видео снято несколько месяцев назад. Но, вы и так поймете, что волнистики говорят в стае:D
    http://video.yandex.ru/users/felel/view/4/#hq

9. Мечта

Золотое перо форума

Ой молодец какой . А голосок какой миленький. :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта спасибо :)

А у меня только что разодрались два самца. Случай редкий сам по себе. Как раз таки Алешка с Кешей... Отсажу наверное сегодня Кешу от Алеши к чехам, как хотела. Алеша его постоянно задирает, но до драки с катанием по дну клетки, еще не доходило:(... А Алеша (пока только думаю над этим) будет жить один, но на вольном выпасе.

11. Мечта

Золотое перо форума

Хулиганье.. что интерестно не поделили.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А мы сегодня немного понимались :oops:. пару минут из жизни Оливкиной банды

И, наконец то, мне удалось сфотать Дариночку.
    Обычно, она сразу на фотоаппарат прыгает:D.
    Это, та девочка, которую мне отдали. Помните?

[​IMG] [​IMG]

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Классная банда веселыx попугайчиков! а Дариночка такая кокетка! кстати красивое имя Дарина - Даша....это я примеряю к своей новенькой :oops:
    я заметила у Вас жердочку для стачивания клюва и коготков - она розовая. это ведь пищевая краска? не вредно? xотела своему такую купить, но после того как малыш траванулся зеленой сепией не рискнула.
    и еще вопросик - Ваши птички чиxают? ну после чистки понятно... а вот просто так? и как суxо или мокро? и как часто? Гаврюша иногда чиxает просто так и всегда мокро, причем несколько раз в день и так было всегда у него....норма это или нет? а то я вместе с тем как он шею вытягивает уже подозреваю у него грибок...

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка, расскажу вам как зовут моих девочек, может и приглянется вам что-нибудь. Кого то, я называла заранее, и ждала, пока птенчик подрастет, кого-то уже пообщавшись с птичкой (но дольше 1-2 дней, птица без имени, не была :wink: )
    Итак, поехали:
    Алиса бело-бирюзовый арлекин
    Альбинка альбинос
    Красотка фиолетовая желтолицая хохлатая (эх!, а как ее по другому назвать то было?)
    Юлька сестра красотки. Хулиганка жуткая, а Юльки все хулиганки, вот и придумалось мне :D
    Диана осветленная бирюзовая
    Марта зеленый спенгл-опалин. Но, назвала так, потому что купила в марте. Ее брата зовут Мартин :roll:.
    Лолита паровая. Это красноглазая девочка светло коричного цвета, с коричными волнушками. Очень нежная.
    Дарина вы видели ее, только что.
    Глория чешка, ее я тоже недавно показывала.
    Айс желто-зеленая арлекиночка. Дочка моего любимого говоруна. Я ее оставила себе. Назвала ее, когда она была еще яйцом :D
    И чешка, которую я жду, тоже имеет имя Кокетка.

Эта красная жердочка было мной куплена пол года назад, я ее разбила, пока несла домой. Читала про эти жердочки отзывы, отрицательных не было.
    Они ее грызут, уже несколько дней, нормально все...

Дальше, про чихание. Одесситка пока не включили отопление не чихают. Зимой, очень сухой воздух, часто чихают.
    Может сухо у вас?

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

понравились Марта, Алиса, ну и Дарина.
    да нет вроде не cуxо... значит просто так сейчас не чиxают...даже после чистки перышек?

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Чихают, конечно, после чистки перышек :). Я имею ввиду, что зимой, они чихают значительно чаще. Но, это не простуда, потому что в кв. у меня +27. А сейчас с обогревателем +23... И сыровато. Питер то, на болоте стоит.

Дарина была "мальчиком", до того как ко мне попала:D, кажется Гришей :D. Не могла же я ей такое имя оставить! Получилась Дарина.

Читаю, что написала, и сама не понимаю, что имею ввиду :D :D :D

Короче, зимой, из за отопления, воздух пересушен. Никакие мокрые полотенца нам не помогают. Попугайки чихают от этого.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka как здорово! :good: :) Вольер впечатлил ещё сильнее чем на фотках - такой огромный)))) так там просторно)))) :) :Bravo: :Yahoo!: :crazy:
    Птички - супер))) нравятся абсолютно все))))))))))) :wink:

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо!

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Кстати Алеша прекрасно говорит! для меня четко и действительно очень красивым голосом! Ваш голос копирует? а я вот не могу заснять Гаврюшу за разговорами-замолкает сразу и в атаку на камеру, xотя болтает он ого-го(правда не всегда четко - мешанина иногда из звуков)... и вот как соxранить его способность к розговорам(мы иногда говорим слово после одного вечера занятитий в течении 10 минут) и его прирученность после подселения ему пары? ведь некоторые все таки перестают говорить и переключаются на второго птица? или это как повезет?

20. Мечта

Золотое перо форума

А я бы вот выложила видео да не знаю как. Ну вот наш и заговорил благодаря Бусинке. По моему не важно говорит попик или нет. Ну и если он даже перестанет говорить, не думаю что вы станице его меньше любить. :) :) :) Он же роднюлька.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.