1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Как птички??

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, во время смога мы тоже натерпелись.. 200 метров видимости и постоянная нехватка воздуха... все окна и двери(в том числе и балконные) закрывали плотной тканью и постоянно ее мочили. Влажные простыни задерживали дым... Убийственно было то, что на улице не было и ветринки и испарения от простыней давали нам эффект финской сауны... Сейчас стало прохладно, не думаю, что у вас будет душно, и это должно сработать.. если это уже не актуально, простите.. :(

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Olivka как у Вас дела? как попугайчики? и главное как Вы?

4. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Присоединяюсь к вопросам, как вы, как птички?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо Вам большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
    Рассказываю историю со вчерашнего вечера...
    Окна были открыты везде (было значительнее теплее, чем сегодня). В комнате птиц накрыла, как обычно и открыла маленькую фрамугу (остальное закрыла). На кухне, наоборот) была открыта самая большая фрамуга! она немного в стороне от птиц. Птицы при этом, были занавешены: простынью+двумя пододеяльниками.т И включен обогреватель на "максимум" и подсунут под пододеяльники.
    Всю ночь лаяла и выла собака, дикая видимо (говорят к покойнику %) :crazy: %) :evil: Я не вру, всю ночь, без остановки! А я, до этого, до двенадцати рыдала :o).
    ИТОГ: Утром у гнездующихся, реально, жарко! Остальные в норме! Помет в норме, на утро, и сегодняшний вечер. Кушают, хулиганят, все как обычно.
    Гнезда снимать не стала. Не увидела необходимости... В кв. практически не пахнет дымом (на лестнице,чувствуется...).
    Видимо, вчера соседи быстро заметили, и быстро вызвали пожарных.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура-ура-ура!!! :Yahoo!:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Забыла добавить, я сегодня работала :D. После пожара и ночных завываний собаки дикой...

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вот и отлично! :good: Вы немного успокоились?
    не поверите... я ночью проснулась от того что жутко воняло дымом - где-то на улице горело! и сильно! дым как туман был! xорошо у Гаврюшки комната была полностью закрыта. а вот ко мне задувало сильно - балкон был нараспашку, окна закрыла, а запаx всю ночь не давал спать! и до сиx пор в спальне по моему воняет, а проветривалось ведь целый день...

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, как хорошо, что всё хорошо!

А Вы уже домики повесили? Я думала, пока только закармливаете :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка, у меня уже не воняет. Во всяком случае, я не чувствую. Правда, у меня перегородка в носу искривлена, и я запахи немного слабее ощущаю, чем остальные.

Zlatika домики повесила, через 10 или 11 дней где-то... Ну, и кроме того, что мы хорошо едим, мы сейчас витамины пьем:wink:. Птицы активно грызут сепию и мин. смесь.

Не руби сук, на котором сидишь!:D Красотка трудится не покладая рук (лап и клюва) :D

[​IMG] [​IMG]

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka Знакомая картина)) :crazy: :P

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, скажите пожалуйста, есть ли отличие между кормами Рио для волнистых попугайчиков обычный рацион и рационом во время линьки? Цена отличается, а состав? Вроде такой же... Так в чём отличие?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, я не беру корм "в период линьки". Как то (давно уже) попробовала, не понравился (не помню почему)...
    Отличие в том, что там на два вида семян больше: кунжут и сафлор. Но, ей богу, кунжута там, я не увидела :crazy:. На мой взгляд, лучше брать "основной рацион" (любую марку корма), добавлять всякие добавки самостоятельно, в зависимости от времени года, состояния птиц и т.д...
    А мы еще и витамины пьем регулярно, весной, осенью и зимой.

14. Мечта

Золотое перо форума

А что за витамины??

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта, вот тут я недавно рассказывала про витаминки.

16. Мечта

Золотое перо форума

Спасибо. Поищу у нас. Я купила своим витамины общеукрепляющие и смешала с основным кормом. маленькая пачка на 500 гр.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Все лето ездила на дачу, гуляла с дочкой/внучкой и работала... Попугайчиками заниматься было некогда. Если честно, думала, что одичали совершенно. Особенно после переселения в бОльшие апартаменты.
    Сегодня решила вспомнить былое. И, о чудо!, они не забыли руки! К тому же у меня есть волшебное лакомство пайза/чумиза...
    Первым прибежал на раку бесстрашный Каспер :D, за ним Дианочка, за ними ... Айс ... Я была удивлена, потому что Айс, я не приручала, и что такое руки, со времен гнезда, она не помнит, конечно. Айс сейчас 4,5 месяца. Она долго крутилась на руке, покусывала слегка и совершенно не боялась. Ну, и рядом крутились остальные :D. А я была занята тем, что прикрывала второй рукой дверцу, что бы не повылазили :D.

Немножко пофоткала их сегодня.

Вот она, Айс. Очень крупная и красивая девочка. Лапочка моя.

Похоже, она покорила Шрека.
    До этого, вроде Шрек симпатизировал Дарине.

Мои любимые крошки. Айс, Лолита, Алмаз.

А тут, главным образом, интересны обои :crazy: :P.
    Ну, и спенглики мои, конечно! Мартин получех и Лорд чех.

18. olga_mm

olga_mm Слёток

Красотища! :good: :Bravo:

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Айс понравилась, настоящая девочка, нежная такая... :)

А Шреку хвост, по-моему , пора менять, или не был готов к фотосессии? :roll: А я люблю чехов, Лорда хочется посмотреть поближе, сколько ему Olivka?

20. Мечта

Золотое перо форума

Красотища.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.