1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какой кошмар. Надышались бедняги. :cry:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, как малыши? Проветрить, я понимаю, нельзя? Что горело-то?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika с лестницы тянет гарью, очень сильно. На МБ посоветовали, проветривать и проветривать... Так холодно уже :( А гнездовым то?! И посоветовали клетки влажной губкой протереть, они мечутся, как ненормальные!, боюсь разобьются :o. И домики помыть... Домики помыть можно, опять же с метанием птиц...
    Жесть... Что не гнездование, то сюрпризы.

4. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ойй-ойй-ойй! что горело то? и главное успокойтесь! ведь более менее все обошлось? с Божьей помощью все будет xорошо! а птички могут чувствовать Ваши эмоции и нервничать еще сильнее! будет возможность пишите как дела!

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

TaniaOK
    , окна открыты. Дверь на лестничную площадку обложена покрывалами и простынями (что горело, не знаю). Птиц в комнате накрыла уже... А на кухне, гнездующиеся... :shock: :shock: :shock: Там окно открыто, очень пахнет дымом! :cry:
    Они сейчас уже спать собираются, затихают... Блин, страшно. Мне опять на работу...

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а у Вас есть xорошие соседи? может отнести гнездующиxся им?

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка, дык... у всей парадной пахнет дымом....
    У меня мама живет в трех троллейбусных остановках от меня ( 25 мин. пешком), но убейте меня!, я не представляю,как ей птиц отправить! У меня и дочка живет (с мужем) в 10 минутах ходьбы от меня... И то, я не представляю, как добро туда отнести... Коляску у дочки взять напрокат? :wink: И заморочить ей голову, еще и попугайчиками (мало ей шестимесячной Маши), к тому же, птицами на гнезде...
    Я надеюсь, выкарабкаемся, всем врагам назло :P.

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Выкарабкаетесь обязательно! :) да с к Маше наверное не надо... а насчет мамы подумать. такси у Вас дорого стоит? я когда птичек куда отвожу то только на такси, даже если идти рядом.

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а мокрым полотенцем маxали по куXне и комнате? оно может запаx вобрать...xотя наверное не очень поможет....

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

если в той комнате, где большинство птиц, меньше пахнет гарью - может стоит с кухни гнездующихся туда перенести хотя бы на ночь?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Одесситка, говорю честно, что делаю... Открыто окно и горят три конфорки газовой плиты, зато не холодно!... Дымом (я уже не чувствую...) не пахнет вроде... На кухне, и в комнате, точно! С лестницы тянет, о комнаты закрыты. Я не знаю, что хуже! Вопрос о гнездующихся... Перенос в комнату (где почти не пахнет, или перевоз в другую квартиру?

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

перенос в другую квартиру точно будет большим стрессом, и гнездование по времени может сильно удалиться. Если основная опасность миновала - пусть поспят в др комнате, завтра утром наверняка уже всё выветрится и смодете всё вернуть на место. конечно, Вам виднее, какая ситуация в той комнате, но я бы уже давно занесла птиц туда.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Златика, везде пахнет... хожу туда-сюда... Особенно с лестницы тянет.
    Не повезу птиц никуда, у меня денег нет, это будет самый верный ответ. Их нет, вообще! Т.е. 350 руб до 10 сентября. Дальше, уже не смешно. Маму не люблю, и не доверю ей птиц, ни за что! Мне хватило случая, когда меня (реально) два дня подряд, пытались увозить по скорой (вызывала терапевт лечащий). Мама:да, да едь в больницу! а через день можно приходить к птицам? или через два? Это, мне такие вопросы задавать! Зная на них однозначный ответ. Не поехала в больницу! И сейчас не повезу к ней.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ухх, ну и ужасы творятся у вас... Держитесь, я очень надеюсь, что всё обойдётся!
    И ещё... я в этом не соображаю особенно, но может есть смысл отложить на время гнездование? Понаблюдать за птицами, так, на всякий случай...

15. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

мда...не везите однозначно! и вроде говорите на куxне меньше стало запаxа? может все таки в другую комнату и накрыть чем-то поплотнее? а оставить форточку в кухне открытой, сразу как проснетесь закрыть, помещение нагреется и занесете обратно клетки?

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka, пару дней понаблюдаю за ними, и, если что, сниму домики. Пока что, не думаю, что есть реальная угроза птенцам. Их еще и в помине нет... Спасибо, за ваше мнение!!! Кстати, думала, и об этом...

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Всё будет хорошо! Слава Богу, что это не зимой случилось, вот тогда проветривать было бы трудно...
    А вообще кошмар. Ненавижу мусоропроводы... Раньше мы снимали квартиру в доме, где он был перекрыт и заколочен, красота...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Как я Вас понимаю [​IMG] У меня в подъезде идёт ремонт. Запах стоит такой, что глаза слезятся и голова болит. Ни какое проветривание не помогает. Просто ужас какой!
    Если в гнёздах ещё нет яиц, то кратковременное понижение температуры не страшно. Волнистики спокойно переносят низкие температуры. Единственное что, нужно давать дополнительные корма с повышенным содержанием каллорий для сохранения энергии. Запаренный овёс, рисовая каша с яйцом вполне подходящая еда на это время. В поилку необходимо добавлять лимонный сок, для связывания и выведения вредных веществ из организма. Вы же помните, что витамин С хороший оксидант. А древесный уголь, для детоксикации, у Вас всегда присутствует в кормушках с минеральной подкормкой. Так-что, птички сами будут себя лечить от отравления угарным газом и различными вредными продуктами горения. Очень надеюсь, что всё обойдётся без печальных последствий.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka
    Дааа... история... :( Бедные птичульки... хоть бы всё обошлось...

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka

Держитесь :) Вы делаете (и сделаете) всё, чтобы перебороть ситуацию наилучшим для птичек образом. Перевозить их смысла нет (не только из-за денег), лучше Вас о них никто не позаботится, а запах должен выветриться за несколько дней.. Я тоже думала, что лучше отложить гнездование (хотя я тоже не разбираюсь в вопросах разведения), хотя бы на неделю - другую, пока воздух не очистится полностью.. Если гарь плохо отражается на здоровье птичек, наверное, это же может повлиять и будущих птенчиков :?:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.