1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, а если клетки поставить "вход-во-вход", они сами и перелезут? Мы так пересаживали :) Одного, конечно :D
    Вот это да, я думала Чешечка постарше! :) Восковица уже коричневенькая! Нюше уже полгода, а восковица еще беленькая с голубым.. :oops: Вот интересно, от чего это зависит :)
    Я тоже обожаю за ними наблюдать, никаких сериалов (я по ТВ имею в виду :D ) не надо :D Такие мордашечки :) Вы прям мою мечту осуществили - уже сейчас такой вольерчик, столько птичек чудесных! :) И мысли о пенсии у нас сходятся :D

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта она не надутая, она пушистая :). Глория выставочный волнистый попугайчик, или иначе чех.

Kapriz@ эх! Невеста будет Кеше :D, или Лорду :crazy:

TaniaOK я их всю жизнь так переселяла :wink:. Только эти "клеточки" по 20 кг весят:D, как их входами то соединить? :roll:. Да и не всех мне в вольер переселить нужно, только волнушек, чехи в Пиане должны остаться. Да и Глорию переселять лишний раз не хочу, она стрессует потом долго.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    20 кг, да-а.. Как-то не подумала :D

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Все понятно.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Фух! Первую пару переселила... Мне кажется, что я испытываю больший стресс, чем птицы :o. Сейчас мы придем в себя и продолжим...[​IMG]

Ой, а малышам нравится!!! Они уже исследуют верхний ярус вольера! Вот умнички, не то что хозяйка!
    А мне сейчас 50 гр. не повредили бы... Или пол флакончика валерьянки...

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ню-ню :crazy: зато потом будет - за новоселье :beer:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, не волнуйтесь! Держитесь! Вы же им добро делаете! Такая клетка! Им же ещё лучше в ней будет, будут летать!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    При второй попытке, громко щелкнула большая дверца в Пиане, конечно все испугались, включая меня... оказалось, что я забыла закрыть маленькую дверцу... Вылетели Глория (она же летать не умеет!) и Шрек, и не поняла как, из вольера вылетела, уже пересаженная Дарина...
    Мне начинает казаться, что я стала героиней вестерна :D.
    Глория пролетев два круга по комнате, села на диван. И была перенесена обратно в Пиану. А остальные улетевшие гаврики, в темноте отловлены, и помещены в вольер. Итого, их там уже трое. Сижу стрессую, как птичка... Растопырила крылышки и часто дышу клювиком %)

Всем понравилась новая жердочка от Пианы... Все по очереди по ней бегают :)

9. Мечта

Золотое перо форума

Шрек- Прикольно назвали.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, спасибо! :D

Собираюсь с духом, нужно Алмазу (уже пересаженному) вернуть возлюбленную Лолиту... Страдает наверное парень :(
    А Шрек так и не слазит с этой жердочки :D Ой, ой! Заигрывает с Дариной! Ей пока еще никто не интересовался!

11. Мечта

Золотое перо форума

А сколько у вас попугайчиков??

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) О! Процесс пошел! Массовая миграция попугайчиков :D

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта, только не падайте в обморок:D, двадцать. :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И это пока... :wink:

15. Мечта

Золотое перо форума

Емае. Сорри. Вы их разводите и продаете?? а двадцать то написали аж глаза ослепило. :D

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ :oops:, нууу скоро будет 21... Ну, не могу же я Лорда, такого красавца без невесты оставить!

Всё, мы переселились! Ура! Руки уже почти не трясутся!

В Пиане оставила чехов Лорда и Глорию, позже туда переедет Кеша и новенькая Кокетка. И оставила там, для разограва так сказать простых волнушек, очень стабильную, любящую пару, Мартин+Алиса.

Насчет Алешки еще пока не решила... Наблюдаю за Дариной, девочка ориентирована полностью на человека... Ей никто не интересен, кроме меня. Может она переедет потом к Алешке.

Разделила (слава богу!) неправильную пару Лорд (чех) + Айс (4х месячная малявка волнушка), а то секс у них понимаете ли... :o . Пусть растет и хорошеет, а любовь после школы с институтом :wink:

Вот они, Лолита+Алмаз. Пугаемся мы тоже вместе.

А Шрек "прилип" к новой жердочке :D

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

как 21? - значит опять же кто-то без пары будет :shock:

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :D :D :D
    нет, я их завожу, и никому не продаю :D. Пока... а там видно будет :wink:.

Шучу...

Конечно, буду сажать на гнездо, кого то буду продавать, кого то себе оставлять... Мне трудно объяснить объективно.
    Мне интересна генетика, плюс к этому, я очень люблю своих птиц, просто обожаю.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, а как те парочки, которые Вы посадили готовиться к гнехдованию?

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ну, у меня чехов всего трое, Третий появился случайно, вы же помните:wink:. И разорвать Глорию на две части я не смогу, девочка должна отдыхать, вероятно дольше, чем остальные. Вторая девочка-чешка нужна. Я долго мучилась, не хотела брать больше птиц...
    А простые волнушки, их же много, подумаешь на одну девочку больше! Самцу, что бы отдохнуть от кладки, нужно всего три месяца, а самке 6-8. Так что, ни одна не останется без партнера.

Zlatika вчера подвесила домики. Пара Бандит+Юлька, перемещена на другую полку (ниже), все помещаются на одной:crazy:. Юлька сразу стала лазить в домик.
    Оставшиеся две пары, стоят "лицом друг к другу", Красотка точно лазает в домик (сама видела), а Альбинка вроде нет... Не хочу их лишний раз тревожить, заглядывая... Сейчас на три дня выхожу на работу, в воскресенье вечером посмотрю :wink:. Они пугливые стали, после посадки на гнездо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.