1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, а если клетки поставить "вход-во-вход", они сами и перелезут? Мы так пересаживали :) Одного, конечно :D
    Вот это да, я думала Чешечка постарше! :) Восковица уже коричневенькая! Нюше уже полгода, а восковица еще беленькая с голубым.. :oops: Вот интересно, от чего это зависит :)
    Я тоже обожаю за ними наблюдать, никаких сериалов (я по ТВ имею в виду :D ) не надо :D Такие мордашечки :) Вы прям мою мечту осуществили - уже сейчас такой вольерчик, столько птичек чудесных! :) И мысли о пенсии у нас сходятся :D

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта она не надутая, она пушистая :). Глория выставочный волнистый попугайчик, или иначе чех.

Kapriz@ эх! Невеста будет Кеше :D, или Лорду :crazy:

TaniaOK я их всю жизнь так переселяла :wink:. Только эти "клеточки" по 20 кг весят:D, как их входами то соединить? :roll:. Да и не всех мне в вольер переселить нужно, только волнушек, чехи в Пиане должны остаться. Да и Глорию переселять лишний раз не хочу, она стрессует потом долго.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    20 кг, да-а.. Как-то не подумала :D

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Все понятно.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Фух! Первую пару переселила... Мне кажется, что я испытываю больший стресс, чем птицы :o. Сейчас мы придем в себя и продолжим...[​IMG]

Ой, а малышам нравится!!! Они уже исследуют верхний ярус вольера! Вот умнички, не то что хозяйка!
    А мне сейчас 50 гр. не повредили бы... Или пол флакончика валерьянки...

6. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ню-ню :crazy: зато потом будет - за новоселье :beer:

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, не волнуйтесь! Держитесь! Вы же им добро делаете! Такая клетка! Им же ещё лучше в ней будет, будут летать!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    При второй попытке, громко щелкнула большая дверца в Пиане, конечно все испугались, включая меня... оказалось, что я забыла закрыть маленькую дверцу... Вылетели Глория (она же летать не умеет!) и Шрек, и не поняла как, из вольера вылетела, уже пересаженная Дарина...
    Мне начинает казаться, что я стала героиней вестерна :D.
    Глория пролетев два круга по комнате, села на диван. И была перенесена обратно в Пиану. А остальные улетевшие гаврики, в темноте отловлены, и помещены в вольер. Итого, их там уже трое. Сижу стрессую, как птичка... Растопырила крылышки и часто дышу клювиком %)

Всем понравилась новая жердочка от Пианы... Все по очереди по ней бегают :)

9. Мечта

Золотое перо форума

Шрек- Прикольно назвали.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, спасибо! :D

Собираюсь с духом, нужно Алмазу (уже пересаженному) вернуть возлюбленную Лолиту... Страдает наверное парень :(
    А Шрек так и не слазит с этой жердочки :D Ой, ой! Заигрывает с Дариной! Ей пока еще никто не интересовался!

11. Мечта

Золотое перо форума

А сколько у вас попугайчиков??

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) О! Процесс пошел! Массовая миграция попугайчиков :D

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мечта, только не падайте в обморок:D, двадцать. :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И это пока... :wink:

15. Мечта

Золотое перо форума

Емае. Сорри. Вы их разводите и продаете?? а двадцать то написали аж глаза ослепило. :D

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ :oops:, нууу скоро будет 21... Ну, не могу же я Лорда, такого красавца без невесты оставить!

Всё, мы переселились! Ура! Руки уже почти не трясутся!

В Пиане оставила чехов Лорда и Глорию, позже туда переедет Кеша и новенькая Кокетка. И оставила там, для разограва так сказать простых волнушек, очень стабильную, любящую пару, Мартин+Алиса.

Насчет Алешки еще пока не решила... Наблюдаю за Дариной, девочка ориентирована полностью на человека... Ей никто не интересен, кроме меня. Может она переедет потом к Алешке.

Разделила (слава богу!) неправильную пару Лорд (чех) + Айс (4х месячная малявка волнушка), а то секс у них понимаете ли... :o . Пусть растет и хорошеет, а любовь после школы с институтом :wink:

Вот они, Лолита+Алмаз. Пугаемся мы тоже вместе.

А Шрек "прилип" к новой жердочке :D

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

как 21? - значит опять же кто-то без пары будет :shock:

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :D :D :D
    нет, я их завожу, и никому не продаю :D. Пока... а там видно будет :wink:.

Шучу...

Конечно, буду сажать на гнездо, кого то буду продавать, кого то себе оставлять... Мне трудно объяснить объективно.
    Мне интересна генетика, плюс к этому, я очень люблю своих птиц, просто обожаю.

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, а как те парочки, которые Вы посадили готовиться к гнехдованию?

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ну, у меня чехов всего трое, Третий появился случайно, вы же помните:wink:. И разорвать Глорию на две части я не смогу, девочка должна отдыхать, вероятно дольше, чем остальные. Вторая девочка-чешка нужна. Я долго мучилась, не хотела брать больше птиц...
    А простые волнушки, их же много, подумаешь на одну девочку больше! Самцу, что бы отдохнуть от кладки, нужно всего три месяца, а самке 6-8. Так что, ни одна не останется без партнера.

Zlatika вчера подвесила домики. Пара Бандит+Юлька, перемещена на другую полку (ниже), все помещаются на одной:crazy:. Юлька сразу стала лазить в домик.
    Оставшиеся две пары, стоят "лицом друг к другу", Красотка точно лазает в домик (сама видела), а Альбинка вроде нет... Не хочу их лишний раз тревожить, заглядывая... Сейчас на три дня выхожу на работу, в воскресенье вечером посмотрю :wink:. Они пугливые стали, после посадки на гнездо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.