1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Класс мешочек :roll: Теперь уж точно попугайская братия обеспечена едой на всю зиму =)))

И вольерчик тоже классный. Пухи в нём уже освоились?

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm я много чего посеяла, но что то все мелкое выросло:roll: Я даже собирать не стала: пшеницу и просо. Собрала овес (охапку двумя ладошками) и пайзу (с трудом в руку поместился букетик). Из сорняков выросло куриное просо (охапка), и вот этот колосок (охапка):D.

4ertoffka , вольерчик стоит у меня посреди комнаты :twisted:. Сначала я думала, как его оборудовать, потом я думала, как его накрывать (вчера сварганила накидку), и все это время я думала кого туда поселись:crazy: . Сегодня ночью на меня сошло озарение :Yahoo!:
    В Пиане я поселю чехов, а в вольер переселю всех волнушек.
    Решила взять еще одну чешечку...

Да и не придумала куда его приткнуть... Сегодня буду пробовать. У меня треть комнаты попугаям отдана, а поставить некуда :D.
    Если что, лишу собаку его кресла (вынесем на помойку) и поставлю туда вольер.

3. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, что это там мелким шрифтом? Можно с этого места поподробней? :)

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm Оля, я пока что, провожу переговоры. Потом расскажу и покажу :wink:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вариант №1. Не годится :(.
    На выходе из комнаты, буду все время ходить мимо и тревожить птиц...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот, придумала! Так очень нравится :Bravo: :Yahoo!:
    Райский уголок.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, очень здорово!))) :good: :Bravo:
    Хотела спросить - а у Вас лампы специальные, для птиц? :oops:
    Как-то она называется - Аркадия что ли... где-то было про это... да... хотелось бы, конечно... :roll:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, нет, у меня обычные линейные лампы. Я долго хотела приобрести специальные птичьи, но перелопатив массу информации, пришла к выводу, что это... ну очень "большой геморрой", ну очень там все непросто... Даже если бы я и разорилась, то все равно не смогла бы добиться ожидаемого результата. Кстати, при регулярных прогулках птиц (когда птицы практически целый день на свободе), они совершенно бесполезны... Можно вот тут почитать про это:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 637&st=600

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да последний вариант размещения вольера очень удобен и даже можно сказать компактен :wink: почти не занимает пространства в комнате! очень интересно будет узнать как птички будут там обитать и как разделят пространство!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka Да... надо почитать... :) Спасибо))

А ведь зимой темнеет рано - дополнительный свет необходим... (а в специальных, вроде как я поняла, он ещё и полезен... что ли...)
    Всё равно надо будет что-нибудь придумать, т.к. от люстры нашей толку маловато)
    :roll:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, а вы в той темке и вопрос можете задать, как лучше всего вам оборудовать освещение.
    Там как то, нужно на определенной высоте располагать светильник этот, и даже не от клетки, а от любимой жердочки. Соответственно, клетку никуда не передвинешь, не переставишь...
    А при моих объемах и количестве любимых жердочек, да при этом, отсутствие мужской руки для того что бы дырявить стены...
    На сегодняшний день, мне это, совершенно точно, не нужно! :P Обычных ламп дневного света+приборчик регулирующих световой день, нам вполне хватает.

Одесситка, после того, как туда переедут новоселы, выложу фотки :wink:

А вот эту девульку-чешку, после удачных переговоров, я забронировала.
    Самая кокетливая:wink:. Кокетка.

[​IMG] [​IMG]

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, как здорово Вы вольерчики расставили! Чудесно! И девочку выбрали очень красивую! Поздравляю!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Присоединяюсь!)))) :) :good: Красота!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Новая птичка, ура-ура! :Bravo:

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Класс, мне очень нравится расстановка!
    Если честно, смотрю на вашу стаю, и так хочется просто посидеть за этой толпой понаблюдать :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, как проходит обживание дворцовых просторов? :D Вниз спускаются? Или больше наверху?
    Новенькая очень славная! :) А сколько ей?

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Marussia, Zlatika, 4ertoffka, TaniaOK Спасибо Вам большое! [​IMG]

Сижу я за компом [​IMG], и на птичек любуюсь... Что еще желать от жизни? Красота, да и только!

4ertoffka наблюдать очень интересно, честное слово! Я на работу из за этого, почти каждый раз опаздываю :D, потому что стою, любуюсь на них :D. И не оторваться ни как. Мечтаю на пенсию пойти скорее, что бы любоваться на них без перерывов :wink:.

TaniaOK, а мы еще не переселились... Открою тайну, я испытываю стресс от поимок птиц :o. А переселить туда их добровольно, не получится... Собираюсь, так сказать, с духом.
    Вечером когда начнет темнеть, первую пару пересажу. Если соберусь с духом. :crazy:

Чешечке, которую я собираюсь купить, три месяца. Еще один яркий пример, что можно ошибиться с возрастом... Она в первой линьке сейчас. Мне предложили подождать пока перелиняет, что бы увидеть всю ее красоту. Но, я бы ее забрала раньше, я и так вижу, что она красавица будет. Весь вопрос в финансах, на сегодняшний день, я нищая :P. Жду ЗП. А с ЗП будем крестить Машу, хочу ей золотые сережки подарить, и ботиночки на первый шаг, мы уже две недели, как встали... Тогда нужно будет ждать аванса :D. Но, все таки надеюсь, что с ЗП удастся все приобрести.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Глория. Красотка, сил нет! Все краше и краше становится.
    В своем репертуаре :D :D

[​IMG] [​IMG]

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Такая надутая сидит.. важная мадам.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошаааа!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.