1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Класс мешочек :roll: Теперь уж точно попугайская братия обеспечена едой на всю зиму =)))

И вольерчик тоже классный. Пухи в нём уже освоились?

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm я много чего посеяла, но что то все мелкое выросло:roll: Я даже собирать не стала: пшеницу и просо. Собрала овес (охапку двумя ладошками) и пайзу (с трудом в руку поместился букетик). Из сорняков выросло куриное просо (охапка), и вот этот колосок (охапка):D.

4ertoffka , вольерчик стоит у меня посреди комнаты :twisted:. Сначала я думала, как его оборудовать, потом я думала, как его накрывать (вчера сварганила накидку), и все это время я думала кого туда поселись:crazy: . Сегодня ночью на меня сошло озарение :Yahoo!:
    В Пиане я поселю чехов, а в вольер переселю всех волнушек.
    Решила взять еще одну чешечку...

Да и не придумала куда его приткнуть... Сегодня буду пробовать. У меня треть комнаты попугаям отдана, а поставить некуда :D.
    Если что, лишу собаку его кресла (вынесем на помойку) и поставлю туда вольер.

3. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, что это там мелким шрифтом? Можно с этого места поподробней? :)

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm Оля, я пока что, провожу переговоры. Потом расскажу и покажу :wink:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вариант №1. Не годится :(.
    На выходе из комнаты, буду все время ходить мимо и тревожить птиц...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот, придумала! Так очень нравится :Bravo: :Yahoo!:
    Райский уголок.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, очень здорово!))) :good: :Bravo:
    Хотела спросить - а у Вас лампы специальные, для птиц? :oops:
    Как-то она называется - Аркадия что ли... где-то было про это... да... хотелось бы, конечно... :roll:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, нет, у меня обычные линейные лампы. Я долго хотела приобрести специальные птичьи, но перелопатив массу информации, пришла к выводу, что это... ну очень "большой геморрой", ну очень там все непросто... Даже если бы я и разорилась, то все равно не смогла бы добиться ожидаемого результата. Кстати, при регулярных прогулках птиц (когда птицы практически целый день на свободе), они совершенно бесполезны... Можно вот тут почитать про это:
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... 637&st=600

9. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да последний вариант размещения вольера очень удобен и даже можно сказать компактен :wink: почти не занимает пространства в комнате! очень интересно будет узнать как птички будут там обитать и как разделят пространство!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka Да... надо почитать... :) Спасибо))

А ведь зимой темнеет рано - дополнительный свет необходим... (а в специальных, вроде как я поняла, он ещё и полезен... что ли...)
    Всё равно надо будет что-нибудь придумать, т.к. от люстры нашей толку маловато)
    :roll:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, а вы в той темке и вопрос можете задать, как лучше всего вам оборудовать освещение.
    Там как то, нужно на определенной высоте располагать светильник этот, и даже не от клетки, а от любимой жердочки. Соответственно, клетку никуда не передвинешь, не переставишь...
    А при моих объемах и количестве любимых жердочек, да при этом, отсутствие мужской руки для того что бы дырявить стены...
    На сегодняшний день, мне это, совершенно точно, не нужно! :P Обычных ламп дневного света+приборчик регулирующих световой день, нам вполне хватает.

Одесситка, после того, как туда переедут новоселы, выложу фотки :wink:

А вот эту девульку-чешку, после удачных переговоров, я забронировала.
    Самая кокетливая:wink:. Кокетка.

[​IMG] [​IMG]

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, как здорово Вы вольерчики расставили! Чудесно! И девочку выбрали очень красивую! Поздравляю!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Присоединяюсь!)))) :) :good: Красота!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Новая птичка, ура-ура! :Bravo:

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Класс, мне очень нравится расстановка!
    Если честно, смотрю на вашу стаю, и так хочется просто посидеть за этой толпой понаблюдать :D

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka, как проходит обживание дворцовых просторов? :D Вниз спускаются? Или больше наверху?
    Новенькая очень славная! :) А сколько ей?

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, Marussia, Zlatika, 4ertoffka, TaniaOK Спасибо Вам большое! [​IMG]

Сижу я за компом [​IMG], и на птичек любуюсь... Что еще желать от жизни? Красота, да и только!

4ertoffka наблюдать очень интересно, честное слово! Я на работу из за этого, почти каждый раз опаздываю :D, потому что стою, любуюсь на них :D. И не оторваться ни как. Мечтаю на пенсию пойти скорее, что бы любоваться на них без перерывов :wink:.

TaniaOK, а мы еще не переселились... Открою тайну, я испытываю стресс от поимок птиц :o. А переселить туда их добровольно, не получится... Собираюсь, так сказать, с духом.
    Вечером когда начнет темнеть, первую пару пересажу. Если соберусь с духом. :crazy:

Чешечке, которую я собираюсь купить, три месяца. Еще один яркий пример, что можно ошибиться с возрастом... Она в первой линьке сейчас. Мне предложили подождать пока перелиняет, что бы увидеть всю ее красоту. Но, я бы ее забрала раньше, я и так вижу, что она красавица будет. Весь вопрос в финансах, на сегодняшний день, я нищая :P. Жду ЗП. А с ЗП будем крестить Машу, хочу ей золотые сережки подарить, и ботиночки на первый шаг, мы уже две недели, как встали... Тогда нужно будет ждать аванса :D. Но, все таки надеюсь, что с ЗП удастся все приобрести.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Глория. Красотка, сил нет! Все краше и краше становится.
    В своем репертуаре :D :D

[​IMG] [​IMG]

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Такая надутая сидит.. важная мадам.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Хорошаааа!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.