1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka, если вы не собираетесь больше птичек заводить, то думаю, при ежедневных прогулках, им и в Пиано-6 хорошо будет.

Наполнила я вольерчик. Это "черной вариант".

Может у кого мысли появятся интересные? Единственное условие, середина должна быть свободной, для полетов.

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

висюльки внизу будут сильно обкакиваться :(

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна! Да, игрушки будут в помете...
    А как вниз заманить?

Кормушки все внизу...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Он таакоой огроомный! Я прям растерялась! :shock: Может самый верхний уровень оставить Только для качелек? Хотя...они так и так наверху будут тусоваться... :pardon:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ не, тогда за качельки будет драка.
    Вот в Пиане, они у меня тусуются по всей клетке. Она полностью востребована. Не пустует ни один уголок!
    Хотелось бы и здесь нечто подобное сделать.

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Да, делема.. Я свой рекодр не занала как обставить, а тут такие хоромы! :D

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька смотрю я на эти хоромы... и они мне маленькими кажутся, теперь :D
    А если честно, с трудом представляю, как птицы будут в самый низ спускаться. Но, увидим! Наверх кормушки вешать не буду однозначно. Есть захотят, спустятся вниз :wink: . Может даже, поначалу и на дно сыпать буду корм... Посмотрим...

А я пребываю в шоке!!! Шла с работы, зашла в Окей, и там, в отдел круп... И что я увидела? Пустые полки:shock: :shock: :shock: Немного риса, пшенички и горох (дорогой), и все!!! У людей паника, они сметают всё. Походив взад-перед усмотрела в закромах две пачки пшена (птицам и птенцам может пригодится!!!), сразу же забрала его. Стою в руках держу... Подходит девушка беременная и мужу говорит, что хочет пшено :shock:, я чуть не отдала одну пачку... Но, потом подумала, что у меня у самой 20 птиц и шестимесячная Маша. Правда, всю дорогу мучилась, что не отдала им одну пачку пшена этого.... Дожили!!!!
    Далее, решила зайти в зоомаг прикупить про запас овса и пшеницы (для проращивания),а нету! В четыре магазина зашла, и везде весь корм для птиц скуплен, только Вака стоит... пока что :o :o :o
    Я в одном на заказ попросила привезти по 5 пачек этого добра... Завтра буду звонить в Рио, если удастся, закажу мешок корма... Серьги заложу в ломбард, а что делать?

Жесть....

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    В зоомагазинах нашего города пока всё по-прежнему. Все корма как и были, да и цены всё те же. В среду была в "Четырёх лапах", купила 7 кг корма. Дома, правда, ещё 8 кг. Поддалась всеобщей панике. В зарплату ещё прикуплю несколько кг, пусть будет... Сегодня была в продуктовом магазине, все крупы есть, кроме гречи. Цены, пока, старые. В вашем городе просто паника. Пройдёт.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, я два дня назад была в Карусели (это тоже гипермаркет, как и Окей), там не было только гречи. Я и не паниковала... Но, сегодня меня реально все это напрягло :o. Особенно после захода в зоомаги. В Окее то, кстати, Рио в отделе для животных стоит, цена прежняя (39 руб, вроде), он там дешевый. Значит, в упаковках, на складе он должен быть...

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ого, ничего себе... Иногда мне кажется, что нашим людям только повод дай панику устроить и накупить всего про запас!
    У нас вроде бы крупы как продавались, так и продаются, да и корма птичьи тоже. "Престиж" наш любимый только исчезает отовсюду, и я начинаю паниковать по этому поводу, но может просто период такой и его закупят :?, хотелось бы в это верить. Я бы и про запас накупила корма, только птиц у меня всего две, едят не так быстро, как бы не попортилось :(

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka в этом самом Окее есть большой зоомагазин "Лямур", цены на все, там заоблачные... Там есть Престиж любой. Они только им и торгуют. Сегодня был полный ассортимент. В остальных зоомагах кроме Ваки ничего не было.

На самом деле, у меня еще пол мешка основного корма (около 12 кг), по 7-8 пачек для лесных птиц и экзотических... но, для нас, это только до Нового года, если никого не сажать на гнездо... А сейчас сидит три пары, значит + еще 15 попугайчиков (примерно)...

Я нервничаю. Я могу сама есть что угодно. Но, птицы должны кушать хорошо.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас паника пошла пока только на гречку.. нигде нет.

Мне тоже кажется, это просто паника. У нас в том году такой бзик был на спички и на соль, кажется. Все кинулись запасаться. У сестры до сих пор 2 коробки спичек с того раза осталось :D

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika это паника на 100%!
    Я себе то впрок никогда ничего не покупаю :D. За птиц переживаю. А вдруг и правда начнутся перебои с зерном?
    Мы то и картошку и пельмени можем есть, а так же сосиски, макароны и пр... А птицам то, только зерно нужно.

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ага, причё хорошее зерно...
    Сразу вспоминаю, как у нас зимой был снегопад сильный, город замело, что народ е мог с работы домой по два дня доехать. Так в соседнем супермаркете вообще полки опустошили, за хлебом стояла очередь на весь магазин, не успевали выпекать. Как будто к осаде готовились, чесслово.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Заказала мешок корма :Bravo:. Сижу спокойная и довольная :roll:. Затра в первой половине дня должны привезти. Они уже мой адрес знают:D. Цены, пока остались прежние. Мешок 25 кг 1350 руб. Бесплатная доставка и занос в кв. Приятен и сервис :).
    Я сегодня сразу предупредила, что моя аллея перекрыта, асфальт у нас кладут... (а что делать? полный кап. ремонт!!!), сказала пронос будет... Вроде норм. отреагировали)) без доп. оплаты))

16. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух, какой большой! Для попиков наверное целый шкаф отведен под хранение?
    ...ммм.. а где заказываете? Мы пока престиж обычный лопаем, и чего то он уже заканчивается, а потом еще второй клювик появится.. :roll:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька для попиков отведена вся квартира! :lol:

Мы Рио кушаем, в Рио и заказываем. Престиж там не продают... Если заинтересует Рио, я вам обязательно координаты дам! Кажется, своим ходом, можно от коробки (5 кг 10*0,5) у них покупать.

18. olga_mm

olga_mm Слёток

У меня на огороде тоже нашлось такое чудо, как на фото 2. Именно сейчас эта травка в самом соку и я рискнула предложить попикам. Идет на "ура". Ее съедают даже раньше куриного проса. :)
    А вот название так и не узнала...

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm у меня таких много выросло, именно там, где были колоски посеяны. Ничего похожего на чумизу не выросло :P

Привезли мне мешочек корма! :Yahoo!: :Bravo:
    Теперь нам до весны точно хватит!
    Эдакий лично мой мешочек :D :crazy:

20. olga_mm

olga_mm Слёток

А я ничего там специально не сеяла, растет там, где был овес, после того как его скосили. Была ли раньше такая трава - не знаю. Когда не было попугаев, я безжалостно выпалывала все. А теперь культивирую сорняки :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.