1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Я скучаю без Вас :oops: Надеюсь, что у Вас всё хорошо?

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ не бывает :D Господин дед так запутанно мне все объяснял... :D
    У нас все хорошо! Моя внучка Маша в один день встала, села и поползла! Ребенку 6 мес и 1 неделя. Ох, мама уже стонет :D, она встает даже в коляске. Мы провожаем "последние" теплые деньки. Хотя с завтрашнего дня и на неопределенное время, опять обещают теплую погоду. А еще, в позавчера в Питере отключили свет, во всем городе! На 1,5 или 2 часа. Не работал ни один светофор, троллейбусы, трамваи, все стояло. В половине районов не было воды, ни холодной, ни горячей... Я думала нас инопланетяне захватили :D :D :D.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А еще, я только что отправила на подготовку к гнездованию сразу три пары. Слегка покусанная, но довольная:wink:. Скажу владельцам Пианы 7, если плотно зашторить окно, пока на улице еще светло (я повесила шерстяное одеяло), то открыв большую дверцу, можно взять руками любого волнистика. Я легко пересадила шестерых. И ни в одном не ошиблась :crazy: :crazy:, свет для того что бы разглядеть очередного, не включала, дабы не волновать всех. Можно сказать, на ощупь их искала:D.
    Одна пара пошла по любви, две по моему желанию. Надеюсь, те что по любви, зададут нужное настроение остальным.

А это немного фоток.
    Вчера у дочки был день рождения, и домой я пришла около половины двенадцатого... И увидела, как реально спят мои птицы:D
    Дианочка.

Персик.

Глория. В своем репертуаре :crazy:

А это дружеское кормление девочки девочкой Альбинка и Алиса. У меня очень дружная стайка! Обожаю их всех.

А это труженица моя:D, Алисочка, этим она занимается в свободное от любви время.
    http://video.yandex.ru/users/felel/view/16/

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да уж, труженица :D

Кого посадили если не секрет? :roll:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну Алиса дает! :D А остальные так внимательно наблюдают, как буд-то ставки делали Что прочнее - Клюв или дубина :D

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, секрет конечно! Но, Вам расскажу :wink:.

Это пара, которая сама собой сложилась. Юлька+ Бандит. Он хохлатый, она носитель гена хохлатости. Все детки, будут синего ряда и все опалины, но при этом, должно получиться максимальное количество хохлатых деток.

Альбинка и Зефир , альбинос и паровой. Не знаю, что получится! Но, очень надеюсь, на обалденную красоту!

Персик+Красотка. Лютин и хохлатая фиолетовая опалинка. Надеюсь, что детки будут обалденные! Может даже, получится лютиночка с хохолком, а может даже альбиносочка.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, а на фто за Бандитом что за мелок? Никогда такого не видела! :shock:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ вот он :roll:. У них у всех в клетках висят такие. Очень уважают с микроэлементами в красной коробочке. Уничтожают... очень быстро :).

9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я почему-то думала, что гены альбино-лютино передаются через поколение :unknown:

Парочки шикарные :oops: Но это ж сколько будет птенов... :twisted:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka Наверное, детки у всех получатся красивущие)))) O:-) (т-т-т, чтоб не сглазить :) )
    Фоточки замечательные, и видео тоже))) :good: :Bravo:
    Неделю Вас не было, мы уж соскучились))) :crazy:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Все правильно. Если ИНО-мама, то носителями этого гена будут все самцы этой парочки. И ИНО-птенцы появятся только у сыновей. Но!Если в паре самец-ИНО, то все самки в этом гнезде, будут ИНО.

Посмотрим сколько будет :crazy:. У меня еще Каспер неохваченный остался. Очень парень жениться хочет!!! Но, девчонок подходящих пока что нет, все находятся в подростковом возрасте. Вот через пару месяцев...

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia спасибо! Я ждала пока жара закончится. А теперь, мы все активизировались:D

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, пишите почаще, очень интересно, как у Вас там что :oops:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Ох, как хочется уже дождаться, когда же моя любовь, Лолита и Глория, гнездиться будут [​IMG]
    А пока, будем следить за этими парами [​IMG] Удачного Вам гнездования!

15. Katja

Katja Вставший на крыло

И я жду гнездования Глории с нетерпением! :oops: Прикипела к ней еще с момента болезни, а сейчас здоровенькая она вообще просто чудо! :roll:

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, Gaika, Katja
    Спасибо вам за участие!

как у нас дела, пока сказать трудно :twisted:.
    Глорию с Кешей попробую посадить через месяц-два на гнездо. Ой, детки могут интересные получиться! Глория коричный спенгл, Кеша несет ген коричности и опалиновости. Детки могут быть спенглами, спенл-опалинами, опалинами, с норм. волной, и при этом могут быть коричными... И белолицыми и желтолицыми...А цвета.... Даже не знаю, если честно))
    Лолита загнездится под Новый год, в ноябре примерно.
    А Лорда, на первый раз, я решила посадить с Мартой. Получатся получехи (ближе к чехам))). Он спенгл, она спенгл опалин... Оба из под зеленых родителей (паровать с птицами синего ряда, почти бесполезно), все равно все птенцы будут зеленые. А тут, будут и спенглы, и двухфакторные спенглы, и...

А еще, кажется я дождалась вольер :wink:. Поэтому нет денюжек на новые клетки под гнездящихся (приобрету позже).

А еще ходят слухи, что корма подорожают... Из за засухи... Вы не слышали? У меня в любом случае, нет сейчас денег, что бы лишний мешок купить... Хотя, хотелось бы парочку прикупить, на всякий случай :D

17. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Слышала, что в принципе продукты подорожают. Думаю, что это логично. Надо затариваться....

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В Самаре уже ажиотаж продуктовый! Резко поднялась цена (с 19 до 59 руб за кг) на гречку. Что творилось - страшное дело! Народ вспомнил голдное Поволжье и кинулся мешками закупать! :P

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Мы тоже каждый раз по пачке крупы просто так покупаем. Вроде не надо, про запас. Анж смешно. По всем антрисолям распихано :D

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    я помню, как зимой у нас не возили корм :cry: :o машина не могла доехать до города, потому что снега было очень много(( а эту зиму еще более снежной обещают! :o

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.