1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

О-о-очень красивая цветочная клумба!!! :roll: Я бы сидела целый день наблюдала за этими яркими пушистыми комочками! :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Суперская клеточка). Птички - клас!)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Отличная идея модернизация кормушек! :good: Женя сейчас их обрезает по вашему образцу. Огромное спасибо! :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая квартирка!!! Вот птичкам радость!! Поздравляю!
    И Вы даже двух "не спокойных" девах в стаю поселили? Как они сейчас себя ведут?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, Pulka, Gaika, Kapriz@ спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Gaika, я все кормушки так вырезала. не хочу мучится мыслями, что кто то более крупный не доедает...
    А вообще, беда. Я пришла с работы, а в кормушках все подчистую съедено.
    Я их доверху наполнила, еще две дополнительные повесила. Драка!
    Я на пол в контейнере поставила, все равно дрались :o. Еще один контейнер поставила, только тогда успокоились... они едят сейчас через день. В смысле аппетит у них появляется, через день.. Норма была насыпана 1,5 чайных ложки на клюв...
    Прошу ваших мнений, как лучше размещать зерновую смесь? 18 птиц! В кормушках? На дне в контейнерах (как у меня и было последнее время)? сколько сыпать смеси? По две чайных ложки, они съедают очень редко, а не съеденный корм выбрасывается. Скажу сразу, сдувать шелушки после 18 птиц, это.... бред.Да и помет там оказаться может. Может какие хитрые кормушки есть, о которых я не знаю? (еще не купила :D ) , у меня уже штук 40-50 точно есть, всяких разных. Могу выставку устроить даже :crazy:, и поилок у меня штук 30 :D.

Kapriz@ девочек переселила. Последних. Красотка и не пыталась "воевать", а вот Юлька... Пыталась всех прогнать с моей ладошки, хватала птиц за хвосты и крылья (поганка)... Но, клетка большая, им есть куда убежать. Да и все ей дали сдачи! Она успокоилась очень быстро. Просто, они раньше самые старшие были, а сейчас все (практически) взрослые. да и забияку №1 Алису, никто не перебьет! Она, и то со всеми ужилась. буду наблюдать, но думаю все устаканится.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С дополгнительным кормом (мне иногда он требуется) кормушки я вешаю на уровне жердочек. Именно потому, что внизу может скапливаться их помет. Ясно, что штатные кормушки внизу. Они защищены от помета. А подвесные то нет. Да и смысл спускаться вниз. У меня шелуха летит везде даж из штатных). Правда, 4 головы и 18 немного разные вещи :D

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka, а с дополнительным кормом 18 кормушек вешать? :D :D :D ведь его должны съесть быстро! Я про него не спрашиваю, я его на дно ставлю, в широкой миске (всегда). Его сметают "влет". Я именно про зерновую смесь прошу советов. Хотя, прихожу к мнению, что на дно ставить широкую посудину, самое оптимальное. Хотя...

Вот наше разнообразие... Каждого вида по несколько штук.

А это автоматическая кормушка от Марчиоро (у меня их 8 штук), и самая правая с предыдущего фото. Она тоже классная, от Savic, но маленькая больно (таких всего 4 штучки)....

Может попробовать автоматические вешать, в дополнение к родным от Ферпласт?

8. Katja

Katja Вставший на крыло

С автоматическими сложно, думаю, будет, в такой большой стайке. Найдется хоть один хулиган, который будет выгребать из них корм ради забавы, не наберетесь корма! :o
    На Амурчика иногда как находит, начинает грести как сумасшедший! Полную кормушку за полдня выгребает! Так он у меня один...

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    я уже давно перестали ими пользоваться как кормушками. Уже год наверное, именно по этой причине :wink:.

Вчера пришла с работы, все кормушки целые, а привычные контейнеры пустые. Сегодня не проверяла, они уже спали.
    Буду ставить на дно в контейнерах и насыпать в родные кормушки (на случай всеобщего жора).
    Кстати, из трех модернизированных кормушек едят, а из неизмененной нет!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka что у Ваших птичек нового?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ из новенького у нас вот что...
    Две бывшие сестренки-забияки Красотка и Юлька выросли и остепенились. Очень хорошо влились в большую компанию, и уже обзавелись женихами.
    Юлька отбила у Альбинки Бандита... Новая сложившаяся пара идеальна, он хохлатый, она носитель гена хохлатости. Правда окрасом птенчиков, они не побалуют, все будут синего ряда опалины...
    На этой фотке не близнецы :D, слева Бандит, справа Юлька (Юлька в морковке, она не желтолицая).

А за Красоткой (а она желтолицая, но на фото плохо получилась)

ухаживает, отвергнутый Дианой Лорд.

Это Лорд с Бандитом.

Еще у меня выросли некоторые колоски на моем огороде, их сфоткаю и покажу позже. Еще не разбирала пакет.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я так понимаю, у Вас тоже перенаселение самок и нехватка самцов? :)

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika нет, на данную минуту, у меня 10 самцов и 10 самок.
    Просто некоторые мальчишки, пока что не обращают внимание на девчонок :D. Да и "сложившая пара", для меня понятие растяжимое... Они все уже по несколько раз поменяли своих возлюбленных:wink:.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот вот! тоже самое! А у меня ещё умудряются в клетке ухаживать строго за одной самкой, а на прогулке - строго за другой!

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А вот то, что выросло на моем огороде :wink:

Овес, мелковат, за то свой, экологически чистый:).
    Собирать его, одна морока, потому что его весь заполонил лён.
    Сидела с ножницами по одному колоску вырезала.
    Пшеница
    Просо
    Пайза, столь хотимая мною... Пока что ее мало, может рано еще...
    Зато она размера хорошего! Пока что, ее выросло меньше, чем я потратила денег на приобретение посадочного материала
    Лён

А дальше вопросы.
    Это что у меня выросло?:crazy:

1) [​IMG] 2) [​IMG] 3) [​IMG]

16. olga_mm

olga_mm Слёток

Под номером 1 - это овсюг (или овсюк), сорняк, который очень любят мои птички, и волнистик и корелла. Они вышелушивают семена из него. Только я его рву немного раньше, пока ость не такая длинная, но если такие попадаются, то попикам пофигу, съедают тоже.
    Я раньше боролась с ним на огороде, а теперь культивирую.
    Остальные что-то не пойму. Второй похож на тимофеевку, но у тимофеевки зернышки поменьше вроде. Мои тимофеевку не едят, хотя предлагала неоднократно.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

КАК ВСЁ ВКУСНО! :shock:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

не согласна по пункту 1 с olga_mm! под номером 1 - "куриное просо"!
    Под номером 2 похоже Тимофеевка, как и говорила olga_mm, мои его тоже не жалуют, а вот куриное просо - деликатес

19. olga_mm

olga_mm Слёток

Куриное просо - это научное название :) . Наше местное население почему-то называет его овсюг. Его когда-то завезли как кормовую траву, она так распространилась, что стала чуть ли не самым трудновыводимым сорняком на наших огородах.
    Главное, что эту травку попики любят. Так что я рада, что этот сорняк у меня есть. :D
    Сижу на дорогом и медленном интернете, поэтому не пошла к Яндексу сразу за помощью. Сейчас посмотрела Яндекс фото - мы имеем ввиду одну и ту же траву. Просто народная терминология меня подвела. Спасибо, что поправили.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна, народ как только не назовет! Когда мы в Самарскую область переехали, меня удивило как местные жители делят грибы по глубине воронки на Грузди и Белянки! Если воронка глубокая - груздь, мелкая - то точно белянка :D
    Только ведь Овсюг - совершенно другая травка, не похожая, интересно как они его называют? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.