1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

О-о-очень красивая цветочная клумба!!! :roll: Я бы сидела целый день наблюдала за этими яркими пушистыми комочками! :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Суперская клеточка). Птички - клас!)

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Отличная идея модернизация кормушек! :good: Женя сейчас их обрезает по вашему образцу. Огромное спасибо! :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какая квартирка!!! Вот птичкам радость!! Поздравляю!
    И Вы даже двух "не спокойных" девах в стаю поселили? Как они сейчас себя ведут?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Katja, Pulka, Gaika, Kapriz@ спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Gaika, я все кормушки так вырезала. не хочу мучится мыслями, что кто то более крупный не доедает...
    А вообще, беда. Я пришла с работы, а в кормушках все подчистую съедено.
    Я их доверху наполнила, еще две дополнительные повесила. Драка!
    Я на пол в контейнере поставила, все равно дрались :o. Еще один контейнер поставила, только тогда успокоились... они едят сейчас через день. В смысле аппетит у них появляется, через день.. Норма была насыпана 1,5 чайных ложки на клюв...
    Прошу ваших мнений, как лучше размещать зерновую смесь? 18 птиц! В кормушках? На дне в контейнерах (как у меня и было последнее время)? сколько сыпать смеси? По две чайных ложки, они съедают очень редко, а не съеденный корм выбрасывается. Скажу сразу, сдувать шелушки после 18 птиц, это.... бред.Да и помет там оказаться может. Может какие хитрые кормушки есть, о которых я не знаю? (еще не купила :D ) , у меня уже штук 40-50 точно есть, всяких разных. Могу выставку устроить даже :crazy:, и поилок у меня штук 30 :D.

Kapriz@ девочек переселила. Последних. Красотка и не пыталась "воевать", а вот Юлька... Пыталась всех прогнать с моей ладошки, хватала птиц за хвосты и крылья (поганка)... Но, клетка большая, им есть куда убежать. Да и все ей дали сдачи! Она успокоилась очень быстро. Просто, они раньше самые старшие были, а сейчас все (практически) взрослые. да и забияку №1 Алису, никто не перебьет! Она, и то со всеми ужилась. буду наблюдать, но думаю все устаканится.

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С дополгнительным кормом (мне иногда он требуется) кормушки я вешаю на уровне жердочек. Именно потому, что внизу может скапливаться их помет. Ясно, что штатные кормушки внизу. Они защищены от помета. А подвесные то нет. Да и смысл спускаться вниз. У меня шелуха летит везде даж из штатных). Правда, 4 головы и 18 немного разные вещи :D

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka, а с дополнительным кормом 18 кормушек вешать? :D :D :D ведь его должны съесть быстро! Я про него не спрашиваю, я его на дно ставлю, в широкой миске (всегда). Его сметают "влет". Я именно про зерновую смесь прошу советов. Хотя, прихожу к мнению, что на дно ставить широкую посудину, самое оптимальное. Хотя...

Вот наше разнообразие... Каждого вида по несколько штук.

А это автоматическая кормушка от Марчиоро (у меня их 8 штук), и самая правая с предыдущего фото. Она тоже классная, от Savic, но маленькая больно (таких всего 4 штучки)....

Может попробовать автоматические вешать, в дополнение к родным от Ферпласт?

8. Katja

Katja Вставший на крыло

С автоматическими сложно, думаю, будет, в такой большой стайке. Найдется хоть один хулиган, который будет выгребать из них корм ради забавы, не наберетесь корма! :o
    На Амурчика иногда как находит, начинает грести как сумасшедший! Полную кормушку за полдня выгребает! Так он у меня один...

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    я уже давно перестали ими пользоваться как кормушками. Уже год наверное, именно по этой причине :wink:.

Вчера пришла с работы, все кормушки целые, а привычные контейнеры пустые. Сегодня не проверяла, они уже спали.
    Буду ставить на дно в контейнерах и насыпать в родные кормушки (на случай всеобщего жора).
    Кстати, из трех модернизированных кормушек едят, а из неизмененной нет!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka что у Ваших птичек нового?

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ из новенького у нас вот что...
    Две бывшие сестренки-забияки Красотка и Юлька выросли и остепенились. Очень хорошо влились в большую компанию, и уже обзавелись женихами.
    Юлька отбила у Альбинки Бандита... Новая сложившаяся пара идеальна, он хохлатый, она носитель гена хохлатости. Правда окрасом птенчиков, они не побалуют, все будут синего ряда опалины...
    На этой фотке не близнецы :D, слева Бандит, справа Юлька (Юлька в морковке, она не желтолицая).

А за Красоткой (а она желтолицая, но на фото плохо получилась)

ухаживает, отвергнутый Дианой Лорд.

Это Лорд с Бандитом.

Еще у меня выросли некоторые колоски на моем огороде, их сфоткаю и покажу позже. Еще не разбирала пакет.

12. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я так понимаю, у Вас тоже перенаселение самок и нехватка самцов? :)

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika нет, на данную минуту, у меня 10 самцов и 10 самок.
    Просто некоторые мальчишки, пока что не обращают внимание на девчонок :D. Да и "сложившая пара", для меня понятие растяжимое... Они все уже по несколько раз поменяли своих возлюбленных:wink:.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вот вот! тоже самое! А у меня ещё умудряются в клетке ухаживать строго за одной самкой, а на прогулке - строго за другой!

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А вот то, что выросло на моем огороде :wink:

Овес, мелковат, за то свой, экологически чистый:).
    Собирать его, одна морока, потому что его весь заполонил лён.
    Сидела с ножницами по одному колоску вырезала.
    Пшеница
    Просо
    Пайза, столь хотимая мною... Пока что ее мало, может рано еще...
    Зато она размера хорошего! Пока что, ее выросло меньше, чем я потратила денег на приобретение посадочного материала
    Лён

А дальше вопросы.
    Это что у меня выросло?:crazy:

1) [​IMG] 2) [​IMG] 3) [​IMG]

16. olga_mm

olga_mm Слёток

Под номером 1 - это овсюг (или овсюк), сорняк, который очень любят мои птички, и волнистик и корелла. Они вышелушивают семена из него. Только я его рву немного раньше, пока ость не такая длинная, но если такие попадаются, то попикам пофигу, съедают тоже.
    Я раньше боролась с ним на огороде, а теперь культивирую.
    Остальные что-то не пойму. Второй похож на тимофеевку, но у тимофеевки зернышки поменьше вроде. Мои тимофеевку не едят, хотя предлагала неоднократно.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

КАК ВСЁ ВКУСНО! :shock:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

не согласна по пункту 1 с olga_mm! под номером 1 - "куриное просо"!
    Под номером 2 похоже Тимофеевка, как и говорила olga_mm, мои его тоже не жалуют, а вот куриное просо - деликатес

19. olga_mm

olga_mm Слёток

Куриное просо - это научное название :) . Наше местное население почему-то называет его овсюг. Его когда-то завезли как кормовую траву, она так распространилась, что стала чуть ли не самым трудновыводимым сорняком на наших огородах.
    Главное, что эту травку попики любят. Так что я рада, что этот сорняк у меня есть. :D
    Сижу на дорогом и медленном интернете, поэтому не пошла к Яндексу сразу за помощью. Сейчас посмотрела Яндекс фото - мы имеем ввиду одну и ту же траву. Просто народная терминология меня подвела. Спасибо, что поправили.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна, народ как только не назовет! Когда мы в Самарскую область переехали, меня удивило как местные жители делят грибы по глубине воронки на Грузди и Белянки! Если воронка глубокая - груздь, мелкая - то точно белянка :D
    Только ведь Овсюг - совершенно другая травка, не похожая, интересно как они его называют? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru