1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm может и научит :D, пока не ругался!
    4ertoffka , Kapriz@, Zlatika, Маринелька спасибо!
    Kapriz@ карантинить не буду, этот птиц приехал от моих знакомых, в его здоровье я уверена. Но, в период адаптации, он посидит отдельно. Я думаю недельку на расстоянии ото всех. Сейчас его клетка стоит у меня на компьютерном столе, метрах в 4-5 от остальных клеток. Конечно клетка у него маленькая, да еще и круглая..но, думаю переживет пока что.
    Zlatika Маринелька права, переименовывать я его не буду, он же Кеша!

Сижу сейчас и слушаю, с левого уха "Кеша -красивый, моя птичка!", а с правого уха "Алеша птичка дорогая!" :D :lol: :lol:

Вот не хотела птиц больше птиц покупать! А начинаю поглядывать, кто каких чехов продает, невеста ему нужна... больная я!:o

2. olga_mm

olga_mm Слёток

:lol: А кто тут здоровый?! :good:

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Согласна :D
    Поглядела на Вашего серого, вспомнила, что хотела "тучку и облачко" (чешских).. Это неизлечимо :P

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: olga_mm :lol: Точно!

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Хех, точно! Все больные :)
    Маринелька, а я больше чехов не хотела... но, вот...
    Кстати, Кеша в свое время был куплен у Польги, я уже ее расспросила про родителей. Кеша оказывается клад по генотипу! Он несет ген коричности и опалиновости. И еще она дала мне ссылку на статью о серых птицах, что бы я сама определилась, какого цвета невесту ему подбирать... Не поверите, но Глория, для него самая лучшая пара! Детки должны получится серого и голубого ряда, половина птенцов будут желтолицыми, половина спенглами, самочки могут быть коричными, опалинами, спенгл-опалинами, коричными спенглами, коричными спенгл-опалинами....!!! Ух!!!

6. olga_mm

olga_mm Слёток

:shock:
    Это как все можно рассчитать?! Целая наука, наверное. А я тут недавно перечитывала чью-то темку и там было сообщение от Olivka, что ничего-то она не понимает в этой генетике... Я не ошибаюсь? Сколько понадобилось времени, чтобы эту науку осилить?
    А еще я с трудом представляю, как Вы будете расставаться со всеми перечисленными необыкновенными птенцами, когда они появятся... Видимо никак. :P

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm я писала, что не разбираюсь:) Мне еще очень далеко до человека разбирающегося в генетике. Все мои знания поверхностны. Я много читала о генетике, но плохо учила в школе биологию, поэтому решить задачу в процентом соотношении и всякие Х и Y хромосомы, я не могу. Хотя, моя дочка умеет решать такие задачки, обещала научить:D. Но, ей пока некогда у нее 5месячная дочка, у самой, она другие задачки сейчас решает
    Никак не буду :D Все самые красивые птицы будут оставаться со мной :Yahoo!: Поэтому, мне нужно два вольера, или даже три :lol: :lol: :lol:

8. olga_mm

olga_mm Слёток

:lol:
    А сколько птичек по-максимуму Вы планируете иметь?

9. Katja

Katja Вставший на крыло

Как здорово!!!! Ну Глория - счастливица!!! Какие детки-и-и будут... :roll: Как мне интересна их первая встреча! Скорей бы. :oops:

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А я буду покушаться на Ваших (точнее Ваших пухов) деток :)
    Как я за Вас рада! :D

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm, а я больше не зарекаюсь. Потому что зарекаться начала с шести птиц. Их уже 21... :oops:
    Katja я уже всю голову сломала, как их посадить... Надо мной витают эгоистические желания слышать болтовню... :crazy:
    Маринелька спасибо! Я буду показывать птенчиков:oops:. Может с кем то и смогу расстаться :oops:

12. olga_mm

olga_mm Слёток

Чем Вас Кеша удивил? Что новенького сказал?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А я сегодня и завтра работаю... А т.к. у меня теперь стоит электронный включатель/выключатель света, то пришла и убирала в клетках уже в легких сумерках. Кеша нещадно звенел своей любимой монеткой, что то говорил... Но, разобрать во всеобщем щебете трудно:D. Вообще, Алешка говорит громче и четче. Но, он уже привык всех перекрикивать:D, да и репертуар у него веселее, песни поет (фальшивенько) и стихи рассказывает. От Кеши слышала только похвалы про себя любимого:D. Зреет у меня мысль посадить их вместе... Алешу с Кешей... Или всех чехов и Алешу туда же... В общей клетке Алеша не говорил почти, ему все мешали.

14. olga_mm

olga_mm Слёток

Прикольно, у меня муж Алеша, попугай Кеша. :)

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :D :D
    Алешей звали молодого человека, с которым я встречалась, когда Алешу покупала :D .

Ps Не хотела писать это:crazy: :crazy: :crazy:

16. olga_mm

olga_mm Слёток

Пока Вы на работе Кеша научит Алешу всему, что знает :P . Вот сюрприз будет! Расскажете нам потом?

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm вот я и думаю, как их посадить лучше... Эгоизм надо мной завис... :evil: Хочу, что бы болтали :crazy:

18. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну ведь пересадить потом не поздно будет. Сажайте так, чтобы говорили. Вот это будет здорово. А потом, если что, пересадите. Мне кажется волнистики стрессу сильному не подвержены, переживут пересадку?

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мои ничего не боятся :D, кроме одной, Миры.. Эта птичка-истеричка, поэтому и согласилась ее продать... В панику вводит всех. Даже в соседних клетках. Их можно (особенно этих, ручных/говорящих) куда угодно пересаживать. Дождусь вольера, всех переселю в вольер, а этих голубков (может еще Глорию, а может и Лорда тоже) туда переселю. Вчетвером в большой клетке им будет не тесно, а вдвоем, вообще красота!

20. olga_mm

olga_mm Слёток

А вольер уже заказан?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.