1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Понимаю и разделяю Вашу радость [​IMG] Здорово!

2. olga_mm

olga_mm Слёток

Ой, как здорово! :good: И сколько времени заняло обучение Мая?

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, olga_mm, спасибо!
    Ольга, Мая забрали 20 июня, значит две недели прошло. Он у меня дома, уже начинал слоги говорить, Алешка то, болтает постоянно... Ну, и конечно хозяева приложили много усилий к этому!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот Здорово! Вот радость-то! И времени для говоруна много не понадобилось :) Olivka, первое гнездо - очень удачное! Это ж какие следущие будут? :wink:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сижу с трясущимися руками... :shock: :shock: :shock:
    Только что, у меня чуть не погибла птица. В очередной раз, бог отвел это. Слава богу я была дома!
    Утром повесила в клетки привезенные с дачи колоски подорожника. Собиралась уходить в магазин, и тут обратила внимание, на неестественно висящего Алмаза. Он барахтался около обгрызенных колосков. Короче, семечки от колосков были все съедены, а стебельки измочалены. Вот эта измочаленная "пенька" обмоталась вокруг его шеи, он сам себя повесил :shock: :shock: :cry: :cry:.
    Колоски я подвешиваю к крыше клетки в зажимы...
    Обмоталось там все очень плотно, распутать одной рукой было невозможно, только с ножницами справилась.
    В общем, мы с ним в шоке!
    Какие только опасности не подстерегают наших птиц!

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka :shock:
    Слава Богу, что всё обошлось))))
    Как он себя чувствует?

7. olga_mm

olga_mm Слёток

Ну разве можно такое предвидеть?! Ужас. Хорошо, что Вы были дома!

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего себе :shock:. Хорошо, что Вы были рядом и все хорошо закончилось.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: :shock: :shock: Какой ужас! :shock: Хорошо Вы такая внимательная, вовремя заметили! А я ведь уходя на работу своим пучки-колоски вешаю... Спасибо за рассказ-предупреждение!!!

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сейчас с Алмазом все хорошо.
    Сидит чирикает со всеми хором, иногда вытаскивает выпавшие перышки.
    В кв 33 градуса, еще и на нервной почве руки были вспотевшие... Под рукой были только маникюрные ножнички. Мне пришлось бродить по кв, искать нормальные ножницы с тупыми концами (разумеется Алмаз был в моей руке, при этом). Одной рукой, боялась, что могу срезать смертельную петлю вместе с головой :shock: :(
    Зелень вешала еще раз, свежую, порезав на кусочки 5-6 см длинной.

Это он сейчас.

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Ничего себе :shock: Ужас то какой!

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Кошмар! Слава Богу все обошлось и Вы оказались рядом!
    Да, порой беда может придти, как говориться, откуда не ждешь ...
    А с виду Алмаз вроде бы оклемался, пришел в норму!

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Подумать только, как же надо было так умудриться???
    Хорошо, что все хорошо закончилось.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Маринелька, наш первый попугайчик умудрялся запутываться буквально во всём :shock: ... бывало частенько... поэтому мы исключали для него всё ниточное, верёвочное, длинное и т.д. В тюли путался очень часто... :o Как только он в чём-нибудь запутывался, он начинал громко верещать - "звать на помощь"...

Olivka, Алмаз красавец!))))))
    Хорошо, что с ним всё хорошо :good: :D

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, а как Ваша новая девочка? Карантинит? Как Вам ее характер? Очень хочется узнать о ней больше :oops:

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    С Алмазом все отлично! Крутит любовь с Глорией :wink: :)

Kapriz@ карантин мы выдержали три недели. Сегодня я решила, что достаточно. Точнее позавчера, я ее с кухни принесла в комнату. Один денек она посидела в отдалении, вчера целый день, и половину сегодняшнего дня, вплотную к общей клетке. В итоге мы "переехали". Переезд прошел хорошо. Только Глория пару раз тюкнула Дариночку.

Это мы фотографируем вместе:D Любипытная мордашка:D

А это Глория. Ну, до чего же хороша становится!

А это Лорд.

На последней фотографии хорошо видна Алиса. Это все таки яйцо у нас? Не знаю что мне с ней делать... В Питере белые ночи (уже заканчиваются), и день у них в мои рабочие и "дачные" дни, очень длинный. В такую жару, каши и пр. мягкий корм не даю вообще. В кв до 40-42 градусов.

17. olga_mm

olga_mm Слёток

Оля, я сейчас повесила на спинку стула мокрое полотенце, т.к. в западной комнате, где Кешик, вобще дышать нечем. Вот около получаса тут сижу и чувствую, что дышать стало легче. Попробуйте, испарение снижает температуру (ну хоть чуть-чуть) :) .

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Ничего себе у Алисы пузико :shock: Похоже на яйцо и такое ощущение, что она его уже собралась снести. Уже очень низко находится. А мои девочки так и не снесли ни одного яйца. Значит я успела вовремя убрать гнёзда.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    olga_mm, Оля я, несмотря на то, что "не рекомендуют", вешаю купалки на целый день. У меня солнечная сторона, "чистый" юг, 9 этаж... Полотенце высыхает через 20 минут. Хуже того, однажды в одной клетке за день полностью испарилась вода в поилке, во второй клетке, в этот же день, птицы немного накренили поилку (прутья во всех клетках вертикальные) и вода вытекла. Если бы не было купалок.... :o
    Что бы вода не портилась, и в поилки, и в купалки добавляю сок лимона. У птиц всегда есть вода, и даже если они не купаются, воздух в клетках увлажнен.

Gaika, куда она будет нести это яйцо, я не знаю... Кормушка в клетке только одна, с мин. смесью. Корм насыпаю в контейнер и ставлю на дно клетки. Яйцо, если это все таки оно, оплодотворено! Они с Мартином, любят друг друга регулярно... Я еще не до конца определилась, но на 80%, вижу только один выход в этой ситуации. Пусть это не правильно, и противоречит попугайским правилам, написанным людьми. Если Алиса снесет яйцо, я отсажу их с Мартином в отдельную клетку и повешу домик. И пусть Мартину всего 9 месяцев, а Алиса еще не совсем отдохнула от кладки. Выглядит она великолепно, не линяет. Но, даже при таком раскладе, я не уверена, что яйца не "сварятся" в домике. Сегодня у нас похолодало, на улице 25, дома у меня 29, я даже хожу в майке (а не без нее:crazy:), а завтра 35, а дома, даже не знаю сколько будет.
    Дочка подкинула мысль купить кондиционер, комнатный. Думаю не найду его.... Это же РОССИЯ!, у нас когда выпал снег (откуда в России снег?), лопату в городе было не купить! Когда этот снег начал таять, резиновые сапоги стали жутким дефицитом!:D, их продавали, за бешеные деньги! Вчера соседка жаловалась, что объездила весь город, в надежде купить вентилятор... Что говорить, про кондиционер...

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, один в один! Тож самое :o ... Спасаемся кондиционерами, причём они у нас в обеих комнатах, но у птиц я не включаю... (только когда уже спать уложу и накрою клеточку) т.к. боюсь, их продует... поэтому "птичья" комната охлаждается только опосредованно.

Olivka, Вы мне идею подали :) ... скоро уедем на 2 недели, а потом ещё на одну... а в голове уже "страшилки" - вдруг "няня" поилку не так как-нибудь закрепит... и вода выльется :shock: ... Да ещё жара эта! Вода, действительно, может испариться... Это ведь я сижу со своими птицами целыми днями, а человек посторонний, конечно же, не будет. Обязательно теперь оставлю купалку и попрошу наливать туда такую же питьевую воду и менять так же! :) :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru