1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Cinderella

Cinderella Оперившийся

действительно удача!
    клеточка шикарная!!! :roll:

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Приехала ко мне девочка.
    Карантин на кухне придется ей отсиживать. Не стала менять ей клеточку (ее, больше переноску напоминает), что бы лишнего стресса не было, из коробочки пересадила обратно в родную клетку, корм (остатки), тоже ее прежний насыпала. Она уже кушает, пьет, грызет камушек, и скрипит клювиком :). Хорошая девочка!

Как думаете, ей месяцев шесть, наверное? И вообще, это был мальчик, до того, как ее решили продать:crazy: :crazy: :crazy:. И звали его Гаврюша. Надо бы ей имя красивое дать!

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А где вы видели волнистиков сидящих на дне клетки? :crazy: :D
    К тому же, я живу на девятом этаже, и в кв. у меня всю зиму 26-27 градусов. А если бы я строила, вы думаете, я бы им пьедестал установила? Нет конечно! Я бы просто отгородила угол комнаты и все.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Милая чуда! клеточка, конечно, ужасно маленькая :(

почему-то замечаю, что люди стараются покупать очень маленькие клетки, даже не потому что дешевле, а считают, что зачем ей больше? :(

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Девочка хороша! Она прямо в Вашу гамму. Я имею в виду, что у Вас почти все птички такие осветлённые. Эта, не исключение.
    Здорово, что Вы согласились купить такой вольер. Думаю, что Вашей банде понравится их новый дом.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Cinderella Спасибо!
    Я уже влюбилась в эту птичку O:-)
    Zlatika в Питере есть один заводчик/разводчик, считающий себя селикционером. Весь интернет "пестрит" его объявлениями и самовосхвалениями. Так вот, к нему можно приехать, и купить не только птичку, но и все необходимое. Продает он все втридорога, но люди только потом об этом узнают. И частенько обманывает людей не только с возрастом птицы, но и с полом. Начнем с того, что девушка, купила месячного самца (месяца полтора назад), клетку, купалку... не знаю, что он ей еще втюхал, но заплатила она за это 3500...

Gaika она такая милая! Уже подходит в решетке, что бы послушать, как я с ней разговариваю :roll:, общительная. Стресса у нас похоже нет. Уже чистится во всю, на одной лапке сидит... Прелестный ребенок!

7. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Надеюсь, я его не знаю и не узнаю....

ХАЧУ девушку поглядеть! (опять на работе никак :o )
    И вообще - Olivka милая, родите нам КСЮШУ! :D
    Я где-то читала Ваши рассуждения про спенглов :twisted: Я ПЕРВАЯ в очереди! :D

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, поздравляю с новенькой! :Rose: Она очень красивая! O:-)
    Вольер потрясный))) хороший выбор! :good:

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Красотааааа....! А как Вы ее назвали? :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, я что-то совсем со своей молодежью закрутилась, всё интересное пропустила!
    Поздравляю! Очаровашка! Такая "неженка"! O:-)
    У Вас прям сплошные приятности - и малышка, и "высотка" новая! :D

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, Gaika, Маринелька, Marussia, Kapriz@, :Rose: :Rose: :Rose:

Я назвала ее Дарина!
    И возраст ее определила (примерный), у нее только начинается первая линька (т.е. она еще может удивить:crazy:). Получается, что ей 3-4 месяца, всего. Очень общительная птичка! Она умеет свистеть:D, видимо хозяева насвистывали ей что-то)) Рук не боится совершенно, утром чуть не вышла из клетки, пока я травку ей вешала.

12. gramatycks

gramatycks Слёток

Olivka, с прибавленьем Вас! Чудесная девчушка!
    И дом-то у Вас какой шикарный! Прям элитное жилье для попугаев! :good: Класс!

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька простите! Оставила без внимания ваш пост :oops:.
    Я думаю вы быстрее себе невесту купите, чем у нас появится голубая красотка спенгл :wink:

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Olivka, ну кто знает. :wink: Мы ж Ваши планы на ближайшую осень не знаем. :twisted: Вот я и могу рассчитывать на самую красивую либо от Вас либо от ПОльги (Алешкиной бабушки). Может конечно из Гришкиных родных краев девица прилетит (Мокка Сосн Бор), но осветленных таких красот маловато там...

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я и сама свои планы не до конца представляю (касательно спенглов):crazy:.

А с вольером у меня вышла заминка... Хозяйка прислала смс о том, что попала в больницу. Обещала, что он никуда не денется, и я смогу его забрать, когда ее выпишут, недели через две-три. А я уже и машину нашла и носильщика:twisted:... Облом.

А еще я ездила опять на дачу с ночевкой. В Питере наконец то наступило лето, и я радостно ходила в купальнике оба дня. Сгорела... Сижу сейчас, похожая на вареного рака:lol:. Не совсем конечно, лицо и плечи я намазала Машкиной (внучки) мазью от загара.
    Два дня на даче ходили на озеро, а там "колосков"! видимо не видимо...
    Еще три таких букета сушится на даче. Вот вам семена дикорастущих сорных трав!
    [​IMG] [​IMG]
    А это птичий горец. Птички сами не свои до него! Собственно, название говорит само за себя.

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А птичий горец и спорыш- это одно и тоже? А то навид как 2 капли воды. Всегда мимо него прохожу и думаю... можно ли его...

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka в теме про подножный корм, Kapriz@ выкладывала картинки. Это одно и тоже.

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, у Вас они хорошо его кушают?

Всё тоже хочу набрать попробовать

19. gramatycks

gramatycks Слёток

Сколько птицам-то радости!!! =)
    А я все никак не соберу .. В городе не хочется, а до дачи никак не доберусь . . . =( Благо салата передали родители! =)

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, они в принципе, любую травку хорошо кушают:D. Особенно если травка мокрая :wink:
    gramatycks, дачнай салатик, это великолепно! Мы его тоже лопаем за милую душу! :D

А у меня радость!Позвонила хозяйка Мая (Алешкиного сынка) и сообщила, что Май заговорил:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Кстати, обе хозяйки не стали менять имена птенчикам: Вик, так и остался Виком, а Май, Маем.
    Ой, ну до чего ж приятно!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru