1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :D :D :D
    Тиша и Люба, это самые натуральные птички! :wink: Только окрас их будет называться по другому :) Например чисто белый или чисто желтый с черными глазками называется двухфакторный (у чехов спенгл, а у волнух не помню). Но! это не альбинос!
    А окрас, например, Каспера, называется осветлённый голубой серокрылый желтолицый 2го типа, норм.рис.волны. Оттого и бирюзовым смотрится.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А Каспер эт я понимаю на двух фото - сначала молоденький, а потом подросший? я пока ниче толком не поняла все что вы мне разъяснили - со временем дойдет..:) но зато я поняла для себя кого я хочу..

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да, на первой фотке Касперу 40 дней, на второй 7 месяцев, т.е. сейчас он такой. А из голубого он превратился в бирюзового, потому что желтолицый второго типа. Это когда желтизна распространяется по всему телу. Если бы он был желтолицым первого типа, он остался бы небесно-голубого цвета с желтым лицом. Надеюсь у него будут такие детки.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, а вы как на счет деток - не волнуетесь что придется испытать... меня в дрожь бросает, что я с ними буду делать, когда своему девчушку куплю... боюсь сильно...и поэтому до сих пор меня отговаривают купить ему друга-мальчика..

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тиша и Люба, боюсь! :shock: Но, птенчиков хочется сильнее, чем боюсь :oops: . У меня уже и домики им приготовлены, и клетки, и даже опилки :roll: Я уже не говорю про запас витаминов (несколько флаконов в холодильнике) Жду когда подрастет Алиса, хотя эта акселератка щеголяет с коричневой восковицей с трехмесячного возраста :twisted: .

А запас сепии и мин. камней, мной скупается во всех зоомагах в округе :crazy: :lol: :lol: Я прихожу и прошу сразу по 10 штук всего :twisted:, но в наличии больше 3-5 штук не бывает . Некоторые начали записывать мой телефон, и говорят, что будут для меня специально заказывать :crazy: :crazy: :crazy:

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Оливка, а когда птенчиков думаете разводить?? А?
    Вы надеюсь поставили меня в очередь на случай.. :wink:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька, В начале июня Алисе будет год. Т.е. в середине мая можно отсадить Алешку с Алисой и начать их готовить. В начале июня повесить домик... а там :oops: :roll: Как пойдет, загадывать не будем :)

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, а Алешка сейчас разговаривает? И еще такой вопрос, кого-нибудь еще пробовали научить говорить? или уже в такой большой стае это невозможно? :no:

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Хм.. Вопрос интересный, но мне почему то кажется, что малыши все в Алешку пойдут :wink: Но все равно - я у всех на очереди на самую прелестную девчушку :roll:

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот тут можно послушать, как говорит Алешка. Только нужно сделать скидочку, что с пяти месяцев мы уже ничего не учим. Слишком много отвлекающих факторов. Все, что говорит, выучил до этого. И вообще живет в стае, поэтому чистоту произношения мы несколько утратили. И как вы понимаете, научить кого то еще, вряд ли возможно... Но! У меня есть еще один талант, это Персик. Он заговорил сам! в стае. Правда говорит всего одно слово: "Антошка" От Алешки набрался.
    viewtopic.php?p=84354#84354

Маринелька, вот что на мой вопрос ответил kuztal, еще в августе 2009г.
    viewtopic.php?p=67042#67042
    Могу еще добавить, что у этой пары теоритечески могут появится птенцы чисто белые и чисто желтые с черными глазками, те самые двухфакторные.

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Смотрела, улыбалась, он один болтает сам себе.. миленький такой:) а какой у него характер? мне кажется он очень добрый и кроткий... или я ошибаюсь? :oops:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тиша и Люба, он самый лучший мальчик на свете!O:-) :good: Он всех попиков принимал с распростертыми объятьями и никогда никого не обижает.

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А-аа.. Понятно, значит и в папу и в маму и в бабушек и в дедушек :)
    У нас так вердикт был вынесен, "почти все в Гришу" (он доминантный двуфакторный пестрый).
    Ну что ж, создавайте им уют, а мы будем наблюдать :roll:

Вау, я видео поглядела!!! Он что стихи читает???? :shock:

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

я так и подумала, когда увидела на одном вашем видео, как другие его с клетки сталкивали - лапочка такая, видно по видео, что он не конфликтный вовсе:) это хорошо, вот бы еще девчонки были такие..:)

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька да, и песни поет :roll: Про Антошку, и Чижика-пыжика.

Тиша и Люба, но ловелас еще тот! :lol: Любит Альбинку, принимает настойчивые приставания Алисы (эта танком прет!, только его любит), и сам целоваться лез к Красотке :crazy:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ого, даже так, а Алиса как же, она же первая его девушка, как я понимаю..она не ревнует? Или вы его отсадили от них ( от Альбинки и Красотки - или красотка это и есть Альбинка:)) . Olivka, вот еще хотела спросить - они у вас сидят в клеточках в постоянном составе или меняются все время? И как они заходят вечером домой после прогулки - все просто сами идут или приходится убедительно уговаривать:)

я читала, что вы их "клетками" выгуливаете...

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тиша и Люба, вот Красотка. :twisted:

После прогулки половина заходят сами, а половину на руке заношу. Чумиза - великая вещь! Состав в клетках не меняется. В одной клетке живут 12 попугайчиков, во второй две скандальные самочки, в третьей парочка чехов.

Глория сегодня активна была, как никогда. Орала дурниной :lol: :lol::lol: Все чирикают, а эта орет. Уморилась сильно.:lol:

18. Katja

Katja Вставший на крыло

Я Вашу Глорию уже обожаю! Такая хрюшечка умилительная. :lol: Где гуляла, там и уснула. :twisted: Или это ее обычно спальное место?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

а какой у Вас размер клетки на 12 попугайчиков? :oops:

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Olivka, а кто эти две скандальные девочки? Я до сих пор и не представляла, что у попиков могут быть настолько разные характеры..

Скажите а кто у вас в банде из самочек самый добрый и покладистый:) и раз уж есть с чем сравнить, то какой процент самочек боевых а какой лапочек:)

Тиша и Люба, вот Красотка , почему такое было выражение лица - она действительно красотка!!! чубчик такой у нее заманчивый :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.