1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Конечно не против! Красота необыкновенная! Содержание выше всяких похвал!
    А вы знаете, что цена за радужного волнистика выше, чем за "сильнопродистого" чеха?

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    дааа, ссылки просто супер! сидела и ахала в прямом смысле))

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Оливка, я про радужных попугайчиков только что из этой ссылки узнала. Неловко даже признаться и уж конечно, не знаю сколько они стоят. А Вы, не хотите себе таких в стайку?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В Германии их цена выше "обычных Чехов", но не думаю, что выше "сильнопородистых". Хотя возможно все зависит от определения сильнопородистого. Наткнулась в инете на объявление заводчика из Швейцарии, у которого украли 8 его самых лучших разводных чехов. Так вот только за информацию (которая поможет поймать вора) он готов заплатить 10000 евро :crazy:.

Olivka, а сколько стоит "сильнопородистые", которых Вы имели в виду?

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:shock:
    :shock:
    Моя в шоке.. я не знала, что существуют ТАКИЕ "волнистики".

6. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ого! такие чехи! аж глаз не видно!.. :shock: :shock:

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
  8. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Olivka, а они у вас все ручные?

9. i-am-helen

Команда форума

Хе-хе. У меня почему-то другие данные. 50-100 евро. И более 100 евро, если оооочень красивый и необычный. Это правда цены вроде на стандартных волнистиков, не чехов. У нее вроде и те и те радужные есть. Но цены из первых рук :wink:.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, ну, еще 100 евро за супер красивого радужного, я допустим, могла бы заплатить (если бы он при этом был хохлатый и красноглазый :lol:). Но 500?!!! По чем у нас нынче евро, кто знает? Посмотрела сама, 38,42. Даже за 150 купила бы такого, как в скобочках описала :D.

Sana все были ручные, до того как повесила гнездо Алешке с Алисой. Дальше, у меня не было физической возможности заниматься с ними ежедневно. Я же работаю, да и внучку иногда увидеть хочется.
    На сегодняшний день на руку без страха, я бы сказала не идут, а прутся, "человек" 5. Остальные предпочитают в сторонке сидеть, наблюдать. Но, рук не боится никто . Короче, заниматься с ними надо.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а как вы их приручали??

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Саночка, я их всех покупала совсем малышами, только из гнезда. Приручала каждого отдельно, пока выдерживала карантин. Далее требовалось это постоянно поддерживать. Ежедневно, хотя бы в течении часа я с ними играла, угощала вкусняшками (исключительно с руки!). Последних 3-4 птенчиков уже не приручала, они попадая в стаю ручных, сами переставали рук боятся (мгновенно практически), и через недельки 2-3 тоже шли на руку. Они же попугаи, все повторяют :wink:

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну да)) спасибо))

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Только что этот красавчик, Вик, уехал в новый дом, в Великий Новгород.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Кстати, все разузнала про совместное содержание самцов и самок.
    То, что произошло у Жанны, действительно произошло из за неправильного содержания, т.е. птицы содержатся в слишком маленьких клетках. Той самочке которую убили некуда было даже сбежать. Большинство заводчиков все же содержат раздельно самцов и самок. Но, это для того, что избежать незапланированных кладок, так сказать, что бы голова не болела.
    Решено, буду делать общий вольер :Yahoo!:. Но, это к осени. Сейчас я отдыхаю.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, нет... :( И утром пробовала, и сейчас... И фотки - тоже не открываются... :cry: Это называется - "с моим-то везением" :twisted: ... Ну ладно, что ж поделать...
    Спасибо за желание помочь :) ))))

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia а те фото, что Gaika скопировала и ниже разместила, тоже не открываются?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    На фото такой "Красавчик" , нет слов... [​IMG]

Olivka, я наверно скажу крамолу для селекционера, но (прошу никого не обижаться, это всего лишь моё мнение), но не нравятся мне ни "чехи", которые мне кажутся уродами-мутантами, олигофренами с большими головами,да ещё эти здоровые уродливые чёрные бусы...Ни слишком "искусственная", кричащая, окраска оперения. Мне по-сердцу, милые, "обычные", волнистые попугайчики.

19. i-am-helen

Команда форума

Marussia, отправила на почту! :D
    Просто Gaika их выставила "правильно", как я учила :crazy:. Не перезаливая никуда, а прямо с сайта. А раз именно сайт у Вас не открывается, то и фото тоже.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я переделала... :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.