1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Шопинг удался! :D А я жду посылку из Нижнего Новгорода, заказала Пальчиковое просо и еще кое что по-мелочи. Моя первая покупка через интернет, посмотрю что получится

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, рада за Вас))):Yahoo!: :good:

Kapriz@, будем надеяться, что всё будет ОК! :D

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот такая грустная история случилась у заводчицы с которой я общаюсь Вконтакте. Я у нее покупала Персика.

Сообщение полностью скопировано.

"У меня ведь опять потеря...пока была на работе...самка самочку убила(лютинку,мамочку твоего лютинчика) Так мне ее жалко...их всех жалко,но ее особенно,она можно сказать праподительница теперешних попиков(самая старшая,ей 4 года было(у нее всегда очень красивые птенцы получались).Не знаю что неподелили,сидели уже давно вместе,все было хорошо....Думаю из-за того,что неудачно клетку с самцами поставила---видно им их было хорошо.Вот видимо на почве мужиков поругались.Насмерть сразу.В пятницу было....сразу же и забрали на дачу подхоронить под куст айвы.Самая моя любимая девочка...всю пятницу с ума сходила...все о ней думала.Уже вторая самка у меня из-за ревности убита.А до этого самцы подрались,до сильной крови(выхаживала.)Так что когда у тебя тоже ВСЕ начнут размножаться...вместе разнополых держать нельзя,даже отдельно умудряются сцепиться насмерть."

Вот такие нелегкие будни... :( :o :cry: :cry:
    Не буду я общий вольер строить, теперь уже точно. Про раздельное содержание самцов и самок, мне уже давно и неоднократно говорила Польга с Майбердз... Но, я все время считала, что меня это обойдет стороной. Теперь же, после нашего гнездования, я буду делать как советуют опытные разводчики.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock:
    Жуть какая!

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Так а что мешает им жить в общем вольере, а гнездоваться в отдельных клетках? Они все равно у Вас живут все вместе в клетках, которые гораздо меньше вольера, а потому возможность конфликтов гораздо выше. И возможности куда-то сбежать тоже нет.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen у этой заводчицы птицы гнездуются в отдельной комнате. А остальные живут в другой. так вот подрались не гнездующиеся, которые гнездующихся даже не видели в упор.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Еще одна цитата, мы сейчас с ней переписываемся. И я написала, что под гнездующихся птиц сделала полки на кухне....

А вот гнездующих лучше всего ставить ьтак чтобы они наоборот видели др.друга ...у них будет инстинкт к спариванию острее.Они же повторюшки,как обезьянки.Обязательно только гнездующихся держи отдельно от др.,что бы у др.не гнездующихся не спровацировать кладки.

Все это здесь выкладываю, для общего так сказать, развития. Что бы мы имели представление о заводчиках и разведении.

8. i-am-helen

Команда форума

Так и что теперь? Посадить всех птиц в разные клетки и по парам всех держать? Ну глупо же это... Может вообще по одному будем держать, т.к. самка и самца забить может?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Какая жуткая история :shock: Как жалко птичулю :cry:

Мне кажется, что Вы необязаны исполнять все рекомендации даже опытных заводчиков. У всех птичек разные характеры и темпераменты.

У одного моего заводчика (мы познакомились с ним по-переписке), птички живут в общем вольере. Ещё у него есть два специальных вольера - для разведения и для молодняка. Он мне рассказывал как он гнездит своих птиц. В течении года он примечает те пары, которые образовываются по любви, а когда приходит время гнездового сезона, он отсаживает эти пары в отдельный вольер и начинает трёхнедельную подготовку к гнездованию. Домиков он развешивает на 2-3 больше, чем гнездящихся пар, чтобы самочки не конфликтовали между собой из-за гнёзд. Когда малыши подрастают и
    становятся самостоятельными, он переводит их в другой вольер, для молодняка. Из этого вольера он их продаёт. После завершения гнездования, птиц снова переводит в общий вольер, а гнездовой дезинфицирует. Кстати, в общем вольере у него и старые птички живут, которых он не гнездит. Иногда случаются и казусы. Вот наприме: этой весной в общем вольере его девятилетняя самочка, которая уже два года не гнездилась, вдруг отложила яйцо в углу вольера и села его насиживать. Он отсадил её с постоянным одинадцатилетним партнёром к гнездящимся парам и там она отложила 8 яиц. Четыре яйца, заводчик подложил в другие гнёзда. Все яйца были оплодотварены и родились птенчики. Вот такие бывают чудеса.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika на самом деле, то что знала от заводчиков, полностью выполняла. Но, дело в том, что неохотно они делятся информацией о том, как содержат своих птиц. С Жанной мы подружились, поэтому она и рассказывает. С Олей (Польга), у нас тоже хорошие отношения, да она и вообще человек очень хороший, и птиц своих очень любит. И опыт в разведении, у нее просто огромный!

i-am-helen та там ни слова нет о содержании парами:wink:
    Разговор идет о раздельном содержании самцов и самок. И обязательное условие, они не должны видеть друг друга. Будь это клетки, или два вольера.

11. i-am-helen

Команда форума

У нашего заводчика, у которого мы брали Кузю и Кешу, пары тоже гнездились в вольерах. Там были и отдельные клетки, но их было немного. Может в каком-то смысле проблемные, может специально сформированные пары. В других же двух больших вольерах (с непрозрачной стеной) много птиц. Один вольер гнездится, второй отдыхает. Такая же вольерная системы у двух других заводчиков, у которых я думала взять птиц.

Ничего не понимаю. Отдельно клетка с самками, отдельно с самцами? :shock: Ну уж извините...

Кстати, я так по описанию и не поняла, эти две самки вообще что ли вдвоем сидели? Или среди других птиц? Или среди других самок? И самцы сидели отдельно? Зачем? А клетка какого размера?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А почему? Неужели это такая тайна? Не понимаю :unknown:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Именно.
    Нет, самки сидели в обществе других самок. Не знаю я какая у нее клетка, думаю небольшая и там сидело 4-5 птиц.
    А вот это мне не интересно. У меня свой интерес, к конкретным птицам. И более всего меня интересуют красноглазые. Далее хохлатые. А остальные, на 3-4 и т.д. местах... У ваших заводчиков на первом месте прибыль, у меня несколько другой интерес.
    Gaika, может я не слишком активно ко всем приставала:oops:.

14. i-am-helen

Команда форума

Понятно, а мне не интересны заводчики, которые не стремятся содержать птиц так, как того требует их вид. А именно стаей разнополых птиц, в просторных вольерах или хотя бы в достаточно просторных клетках с ежедневной возможностью летать.
    А садить самок всех в одну клетку, а потом удивляться, чего они не поладили, мне кажется как минимум странным...

У наших заводчиков на первом месте правильные условия содержания птиц. Есть конечно и те, которых волнует только финансовая стороная вопроса, но таких и в России большинство. Но даже они вынуждены предоставить необходимые условия для содержания, чтобы иметь возможность быть заводчиком.
    Кстати, вот у этой заводчицы радужных волнистиков птицы тоже живут в вольерах. Гнездятся да, в отдельных клетках. И за генетикой она ооой, как следит.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, я ж и говорю, я вам, как кость в горле:). Это без обид.
    Уже даже и не знаю о чем писать, что бы вас это не задевало...

В России жизнь такая. И мне нравится жить в России! Я ее люблю. И мне все равно, что там в Германии. Тоже без обид...
    Я живу в меру своих сил и возможностей, и оправдываться ни перед кем не буду. Я взрослый человек, очень взрослый, и отдаю отчет своим поступкам.

16. i-am-helen

Команда форума

Olivka, по-моему Вы меня не так поняли. Я вообще-то пыталась показать, что и заводчики держат птиц стаей в вольере. Разводят ли они в вольере или в отдельных клетках, это второй вопрос, но остальное время года они содержат их всех вместе. А отдельно мальчиков и девочек это из содержания канареек :D. Потому что и в природе, они не живут все время большими стаями, как это происходят у волнистых, которые всегда, все время года, всю свою жизнь живут только в стае. Причем большой стае.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У кого бы спросить:wink:?. У меня еще есть знакомые, которые разводят волнистиков, но у них от 4 до 7-8 птиц, не больше... У них то, они живут вместе.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, это группа Польга с Майбердз. А это радужный волнистик ее собственного разведения. А на следующем фото, изображен самец, моя Мира должна стать примерно такая после линьки. Только он златолицый, а она желтолицая второго типа.
    http://vkontakte.ru/photo-12340649_1676 ... _167673917
    У меня ее выпрашивает одна девушка, так же как и Вика. Под разведение...

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Красотищщщщааааа!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru