1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Заказ выглядит аппетитно!
    Я с появлением Патрика стала всё брать в 2 раза больше, если даже надобности нет, но всёравно беру, точно - жадность :D

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, все мы одинаковые! :D
    Я реально думаю, что минимум половину кунжута нужно продать. Хотя... я люблю и сама делаю суши, а он как раз в этом деле может пригодится
    :wink: , он же "человеческий".

Мои малыши. Мальчишки скоро разъедутся по новым домам.
    Со знакомыми больше дела иметь не буду!

Май, уедет в стайку, к двум попугайчикам. Чуть позже ему купят невесту.

Мира, остается со мной! Эту красоту никому не отдам! Мне тут знающие люди показали, как она будет выглядеть после линьки.... Ух!!!!
    Посмотрим :wink:

В качельке сидит Айс, в колечке Вик. Вик уезжает, аж в Великий Новгород.
    Очень он понравился будущей хозяйке! Хотят ручного и говорящего попугайчика.
    Надеюсь, в будущем и ему купят невесту.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Все птенчики очень красивые, но мне всех больше понравился Вик. Рада за Вас и за птичек, которые уезжают в свои новые семьи.
    Ещё раз хочу выразить своё восхищение Глорией. Чудо-птичка! Если Вы отважитесь посадить её на гнездо с Лордом, интересно, каких птенчиков можно ожидать? Ну и конечно, буду с нетерпеньем ждать малышей от моей любимце Лолиты, с кем бы она не создала пару.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, спасибо большое! :!:

От Глории с Лордом можно ожидать примерно следующее: 50% спенглов, 25% нормальной волны, 25% двухфакторных спенглов (чисто белые и чисто желтые птички с черными глазками). Т.к. зеленый окрас доминантный, то большинство птенцов будут в Лорда, соответственно двухфакторные, буду скорее всего желтенькими.
    Лолита пока подрастает, и мальчишками не интересуется :) Подождем, посмотрим :wink: .

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ой, чО творится то.... это Айс и Алеша. Отец и дочь.

Как только он ее не называет: Альбинка, Алиса, Красотка, Алешенька-мальчик мой... А голосок нежный-нежный...
    Он даже ее кормит! он вообще никого никогда не кормил...
    Кхе-кхе...

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У Алёшы же вроде в общей клетке была любовь?
    простите, если ошибаюсь :(

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Zlatika, а у него, где только нет любви :roll: . В каждой клетке, по девчонке)) Читаю я про то, что пара должна сложится, смотрю на своих... и :D видимо у всех попугаи нормальные, а у меня энное количество, ущербные :D :crazy: :crazy:. А если серьезно, то советы владельцев одной-двух птиц, я давно к своим птицам не применяю. Да простят меня эти люди! И Вам не советую. Вы уже одну кладку потеряли.
    Пусть у меня, не все было, как положено, и кладка была не совсем простая. Но, все птенцы вылупились, живы-здоровы , и красивы! А это, самый верный показатель, я думаю :wink: .

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    PS! Очень мудро поступила Gaika, на свободном выпасе, птицы сами создали пары и одновременно гнездятся!
    Честно, Gaika браво и аплодисменты!

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Оливка, а почему бы Вам не писать в нашей теме в разделе разведения про генетику? Там у народа имеются вопросы. И отвечать некому. А Вы бы заодно и потренировались бы)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Поддерживаю Pulka!!! Конечно куча вопросов будет!

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka у меня только теория, которая имеет кучу ньюансов, о которых я не знаю... А практики нет вообще. Генетику я усвоила очень поверхностно и отвечать людям на их вопросы, просто не имею права, потому что могу ошибиться. Хотя, порой хочется ответить :wink: , потому что читаю весь форум.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, вам могу предсказать окрас будущих птенчиков :wink: , примерный, конечно :twisted:: Птенцы будут синего и зеленого ряда 50*50, и все с нормальной волной. Опалинов не будет, потому что самки этот ген не передают. У родителей Патрика у обоих нормальная волна? Если да, то он не несет этот ген.
    Интересен случай моего Алешки. Его родители, во первых не пестрые, во вторых, не опалины (но получается, что самец, носитель опалинового гена), передал этот ген Алешке, а Алешка своим деткам. Так вот, этот окрас наследуют только самки. Если внимательно приглядеться к двум старшим девочкам, то можно увидеть, что они опалины, последняя Мира, это уже явный опалин))) Как раз поэтому, у Айс зеленые волнушки на голове, а не черные :wink:.
    До всего этого, я додумалась, уже после того, как Мира полностью оперилась :roll:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen можно перенести к Kapriz@ в темку :) .

А мне понравилось :D ! Еще хочу погадать на кого-нибудь! :crazy: :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Спасибо! :D
    Точно пора отдельную темку для таких задачек в "Разведении" открывать!

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, так есть такая тема. В нее Pulka и звала Olivku. И мне кажется, Оливка, Вам стоит в следующий раз попробовать. Больше все-равно сейчас некому. А у Вас руки чешутся :wink:. Тем более, что Вам это интересно. 100% гарантии от Вас все-равно никто не ждет. Можете ведь предварительно написать, если в чем-то не уверены наверняка :).

P.S. часть сообщения перенсла в тему Kapriz@.

Кручу-верчу запутать хочу :crazy:.

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Не, мне рано еще :oops: . Я напутаю все. Я лучше на "кошках" потренируюсь. В смысле, на своих птичках. :oops:
    Я ведь даже пол определять не высовываюсь... уж про генетику и подавно, говорить не стоит...
    Кстати, а Вы слышали, что у опалинов трудней пол определять? Это мне заводчица одна сказала. Точнее, она меня спросила, как я собираюсь у своих опалинов (точнее их деток) в будущем пол определять? Столкнулась с этим на Счастье(теперь Даше), до 37 дней, совершенно не понятная была... То девка, то парень. Остальные однозначно определились по полу))

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Спасибо за аплодисменты [​IMG] Только, тут нет никакой моей мудрости. Яшка у меня, такой же как Ваш Алёшка. ко всем пристаёт со своей любовью. Если девочки на него не обращали внимания, то он приставал к колокольчикам. Ему, по-ходу, всё равно к кому приставать. А так как я хотела гнездить сразу обе пары, то и решила пусть сами определяться. Мне было легко принять такое решение, но у Вас, совсем другая история... Мой вариант совсем Вам не подходит. Это и ежу понятно. Так-что, без Вашего участия, пары не создать.
    Почитала я ваши разговоры про генетику и поняла, что сия дисциплина не подвластна моему разуму. Всё так мудрёно...[​IMG]

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika я на Ваших птичках тоже хочу погадать))

А вот, та самая, так называемая "сложившаяся пара".
    Марта+Шрек. Они безумно красивые! И уже почти взрослые.

Птенчики к сожалению, от их пары будут только зеленого ряда.
    В вот серокрылость и спенгл, надо подумать, как передается. Марта спенгл-опалин. Опалин, как обсуждалось выше, от самок птенцам не передается...

А это малыши за завтраком :wink: .
    Съедают 4 полных крыжечки.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :shock: Это как это?
    Я конечно ноль в генетике, но от такой красивой пары как Марта и Шрек, получатся очень красивые птенчики. Сердцем чувствую.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika я просто хотела сказать, что все птенчики самцы от мамы-Лики несут ген опалиновости и коричности. Т.е. если бы вы оставили себе одного птенчика-самца от Лики, ох, какие красивые детки от него бы получались!

А мне привезли заказ от Рио, только что. Счастью моему, нет предела[​IMG]

Корм для экзотических птиц и для лесных птиц, заказывала для того, что бы мешать с основным для волнистых. Т.е. обогатить его состав.

Для проращивания
    Для лесных птиц
    Для экзотических птиц

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.