1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia спасибо!

а это наш папаня.

На самом деле, все печально. Сегодня хотела его пересадить в общую клетку. Нападали все! и самцы и самки.
    Я хотела упасть в оборок, но передумала :evil: .
    Они все решили меня добить... не дамся!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да уж, держитесь!!! :twisted: :)

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Вот те нате! Это они так старожила? Это типа шаг за дверь - так тебе чемоданы в окно? Надеюсь, Алешка покажет кто в доме хозяин! :evil:
    Так как Вы с Айсом? Оставляете малышку себе?

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, Kapriz@, держусь! Еще дней 6 нужно продержаться, потом легче будет! Все птены подрастут.

Кладка сложная, по независящим от меня причинам. Мне кажется, что наделай я ошибок, я бы потеряла и птенцов, до кучи... ттт!!!.

Сначала Алиса чуть не убила птенца, потом она чуть не убила Алешу, затем, я в срочном порядке убрала из гнезда двух старших птенцов (от греха подальше), они только выглядывали из гнезда, о выходе еще не было и речи! Была слабая надежда, что самец будет кормит птенцов... Напрасные надежды! + У него просто катастрофическая линька (я даже боялась, что это ....). До кучи, Алешу погнала вся стая, а у Алисы плохой помет целый день. А ей еще птенцов кормить...
    Я оптимист, хоть и истеричка, но...

Kapriz@, Айс никому не отдам! Она останется со мной! :wink: :friends:

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

А меня на песни потянуло.. "Айс, Айс - бейби, комон..."
    :) Крепитесь, мы с Вами!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Прошу меня простить,но Ваше предыдущее сообщение,очень похоже на истерику.А ведь нет для этого особых причин.
    То что Алёшка линяет,это вполне нормально.Птицы всегда линяют после гнездования.По-крайней мере у меня всегда.
    То,что у Алисы помёт нехороший,это тоже всё просто объясняется.Она скоро снесёт яйцо.
    То,что Алёшка не кормит птенцов,это тоже нестрашно.Мамочка выкормит.
    Мне кажется,что Вы,надумали себе трудности.Если бы поменьше вмешиваться в их отношения,то они сами разобрались бы что и куда.Вы думаете,что птички без Вашего вмешательства не справятся?Зря...
    Ещё раз прошу прощения,за вмешательство и не обижайтесь на меня.Я не хочу Вас обидеть...[​IMG]

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, может конечно и надумала все...
    То что я истеричка, я писала выше, ничего не могу с этим поделать.

У Алисы помет не сильно испортился, сегодня не буду давать ей овощи и зелень. Упс! Яйцо?
    Алеша детей не кормил совсем, а перья полетели ужасно, полностью выпали хвостовые перья и почти все маховые, про маленькие перышки я даже не говорю, они тоже практически все выпали за 1 день. Это касательно линьки. Нормально? Мне сказали, что нет.

Может они, конечно, и сами бы разобрались...

Но, не вмешайся я первый раз, Айс уже не было бы.
    Не вмешайся я второй раз... Следовало вмешаться раньше, на самом деле... Психоз у Алисы начался за пару дней до произошедшего. Я видела, что она начала нападать на самца, но надеялась обойдется... Ушла на работу, а в мыслях рисовала ужасный образ... Пришла, Алеша сидит трясется забившись в угол клетки под кормушкой. У него разодрана восковица, и крылья в крови. Все уже подсохшее. Видимо основная бойня была еще днем. А Алиса ежеминутно, как истребитель пикирует на него, сидящего под кормушкой...
    Отсаживаю самца в отдельную клетку. Самца, потому что он не кормит ни Алису, ни детей.
    Дальше, я в панике обращаюсь на Майбердз, там мне советуют, все таки оставить с детьми самца, а самочку убрать.
    Ловлю Алису, Подсаживаю Алешу... Боится он в домик заходить! Отбила она у него всю охоту детей кормить. Сидел около домика полчаса. Потом ушел на качельку и стал песни петь... под писк голодных детей. Алиса в это время с ума сходила! Хоть ее клетка стояла так, что она старую клетку не видела.
    Выдержала я два часа этот писк. И поменяла их обратно местами. Алиса после двух поимок, осталась без половины хвоста, и на сегодняшний день, бывшая ручная птичка, совершенно дикая.
    Подсадить Алешу обратно, я пыталась ежедневно в течении 4 дней. Атаки начинались через 15 минут...

Дальше, по совету очень опытной заводчицы, я убираю старших двух детей. У Алисы начался психоз, она металась по клетке, как раненый тигр...

Вот так это примерно было...

Ну, не всем везет с хорошими самцами кормильцами, и всегда удачными кладками.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    А Вы попробуйте создать пару по-любви.Ну хотябы для того,чтобы сравнить эту кладку с той,что получится.И Вы поймёте разницу.
    Понимаю,что Вы,заводили птиц с тем намереньем,чтобы получить определённый окрас будущих птенцов,но всё же...Конечно,я рассуждаю как делетант и за это,Вы тоже меня простите.Селекция не терпит,наверно,таких рассуждений.
    То,что Алёшка линяет так интенсивно,помог стресс,перенесённый им во время нападок Алисы и долгое переживание расставания с любимой.Всё к одному...
    Всех порблем изначально можно было предотвратить,если бы пары создавались по-любви.Это моё мнение и конечно,я,не призываю Вас,его прислушиваться.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сейчас пока, вообще не хочу никаких птенчиков... Ушла на отдых до осени. И птички будут получать максимально витаминки и набираться сил.
    Другие мысли одолевают. Почему стая отвергла бывшего вожака?... Что дальше буду делать, я уже примерно знаю, но вопрос мучает.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вожак,"должность" выборная.Нужно ежедневно доказывать остальным,что ты главный и поддерживать авторитет.Он "выпал" на какое то время из их поля зрения,вот они уже и не принимают его.У меня очень мало птичек,поэтому,как таковых,вожаков нет.Есть Лика,которая пользуется большим авторитетом,но на сколько бы она не "выпала" из-за кладки,авторитет при этом,не теряет.
    Я,думаю,что они опять примут его в свою стаю.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Про "вожака", это я просто так сказала.
    Меня насторожил сам факт изгнания птицы. Стая очень гостеприимная, всех птиц всегда принимали с распростертыми объятиями. Глория переехала туда дней 10 назад, прием прошел отлично. Даже если они забыли Алешу, то почему нападали? Может они посчитали его больным сейчас? Он же реально был полулысым... Я вообще сначала подумала, что это самоощип :o . Сейчас он, как ежик весь в иголочках. Перья разом выпали, и разом все растут! К сожалению, помочь ему витаминами, сейчас не представляется возможным. Придется ему пока что самому справляться (тяжело бедняге, представляю, как у него все зудит и чешется). Убирать его от птенцов, не советует, все та же заводчица. Говорит, может кормить все таки начнет. Да и сил пусть набирается, после пережитого...

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кормить он точно не начнёт,раз уже бросил.У меня,по крайней мере,не стал.А отдохнуть ему конечно надо.Линька,это своего рода тоже стресс.

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я думаю, изгнание произошло из-за интенсивной линьки. На форуме писалось, что в природе они до последнего скрывают болезнь т.к. больных изгоняют из стаи.
    Моя Машка в марте при ложном яйце тоже оооочень интенсивно облиняла. Просто ужас. Я испугалась даже. Но все вошло в норму. Стресс, думаю.

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka, да, перья растут довольно быстро. И хвостовые во всю лезут, и маховые, и головка вся в иголочках.
    Я думаю, через недельку все придет в норму.

Gaika , вы были абсолютно правы насчет яйца.
    Как только его увидела, сразу же убрала.
    Оно было теплое, она его сразу же насиживать села.
    Я то, наивно полагала, что раз Алеши рядом с ней нет, уже давно, то и кладки второй не будет.
    Световой день сокращен, правда питание прежнее (яйцо, пророщенное зерно и пр...).
    Через три дня младшей будет 30 дней, сниму домик.

А это, моя любимица Айс. Ей 37 дней.
    Очень игривая, очень контактная, хулиганка. Обожаю ее! Мне кажется, это будет Бася №2 :wink: .
    По клетке она не ходит, не лазает, а исключительно летает))

Любопытная :lol: .

Качелек у них в клетке 3 штуки.
    Но, Айс нужна именно та, где сидит Счастье (33 дня) :wink:

А это Вик, ему 32 дня. Но, выходить из домика он пока не собирается.
    Достала его на 10 минуток, что бы к руками немного попривыкал.
    Он, заодно, и полетал немножко.

Накакал на меня:D, на свадьбе его гулять буду, не иначе:D .

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Вик такой необычный, осветленный :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может уже как новый вид попугайчиков выделить - волнистые-басянистые? :D :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька, да, Вик необычный, осветленный желто-бирюзовый. Он всем нравится :wink: .
    Свекровь выбрала Счастье (друга своему попугайчику), а дочка удивляется, почему не Вика :P .

Kapriz@, это будет очень популярный вид волнистиков :lol:.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я сегодня решила позаниматься с Алешей "русским языком"... Его согнала "Бася №2" - хулиганка Айс, и с удовольствием устроилась на моей руке. Алешке пришлось прицепиться к решетке рядом. Так вот, к какому я пришла выводу, к разговору способны оба птенца! Счастье, тоже подошел и сидел рядом на жердочке. Оба птена замерли и не шевелились, сидели с закрытыми глазками и скрипели клювиками. И это не смотря на общий шум! И суетящуюся в ближайшем углу соседней клетки Красотку. Алеша бы так настроен на разговор, что даже он не обращал на нее никакого внимания :wink: . Результат - мы с Алешей выучили, точнее доучили слово принцесса, с ударением на р и с. А детки получили первый в своей жизни урок разговорной речи.

Вот так выглядит сейчас Алешенька.

Это Май, 29 дней. Очень спокойный малыш.

А это Мир, малышка 27 дней. Я начинаю в нее влюбляться. Девушка которая хотела взять самочку пропала. Если в ближайшее время не появится новый хозяин, большая вероятность, что я могу оставить ее себе :crazy: . Страх у нее, почти отсутствует... Сначала она пыталась от меня удрать, и даже улететь:D, но в итоге мы подружились. Похоже хулиганка будет еще та))). Сидела прогрызала у меня дырку в штанах, это мы к рукам так привыкали...

А это, Айс. Осваивает купалку! Ну такая бесячая хулиганка! Это просто "подниматель настроения", честное слово!

А это, Счастье. Осваивает травку :) :D . И пусть потом свекровь не говорит, что попугай ничего кроме корма не ест (это она про своего так говорит).

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, так здорово - все уже чего-то осваивают! :D :good: :Bravo: Большие уже... :roll:
    "Принцесса" - это круто! :good: Молодцы! Мои не хотят больше ничего учить, знают свои 4 слова :D , их и повторяют постоянно))).

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Страшнее Баси в период линьки птиц нет! Вот Алешка обрастет и покажет вем кто в доме хозяин! 8)
    МММмммм! Какая красивая птичка - Мир! Вот такого мальчика бы нам :oops: Такая яркая!
    :D Не думала что "синдром Баси" по сети начнет передаваться! :D от теперь, а Айсом(ой) и у Вас веселья прибавилось! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.