1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, красноглазики - красавцы!:) :good:
    Зефир по возрасту, как моя Гришуня)))
    Да, сородичи - великое дело! :D Я по своему Гоше это поняла... Он только в обществе Гришуни стал активным и жизнерадостным... А пока сидел один, был такой безразличный ко всему...

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот такие у нас дела в домике.

Айс, 30 дней.
    Уже третий день подсаживаю ее потихоньку в клетку к папе (папа отсажен уже давно). Очень хочется разгрузить мамочку, хоть немножко.
    Вот такие у нас уже успехи. Вчера нашла поилку и подолгу с удовольствием пьет)). Сегодня осваивает пайзу и яблочко.

На ночь в домик отправлю.

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какой молодец! Симпатявый :D

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Маринелька [​IMG]!

Айс начала сама кушать, спать останется с папкой в клетке. Завтра подсажу к ним Счастье, прямо с утра.
    Мелкая сидит в кормушке ест кашу, а Алешка ее отвлекает болтовней :lol:

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Наша мама вчера летала по клетке, как "черный плащ". Устала она одна детей выкармливать. Постараюсь максимально быстро ее "разгрузить".
    Счастье с утра пересажен к папе в клетку. Сначала сидел плакал, Алеша с Айс ему синхронно чесали головку, успокаивали.
    Алеша детей не кормит, очень не простая первая кладка :? :o .
    Через полчаса примерно, Счастье начал повторять за Айс, щиплет зернышки пайзы, поилку тоже нашел (точнее, вначале заинтересовался поилкой).

Вот такие мы лапочки!

Желтые наступают!

PS Сегодня наша мама опять летает, как "черный плащ" :shock: . Похоже, к вечеру заберу из гнезда Вика. Завтра на работу...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Моя малышка научилась летать! :Yahoo!: O:-) 31 день, летала, как самолет :D .

Это Айс нашла посадочную площадку под потолком :roll: .
    Мне вот стало интересно, а как уследить за плохо летающими птенцами, если выпустить одновременно на прогулку всю стаю в 17 голов?
    Слава богу!, у меня законопачены все щели, а она 100% задумывала завалиться за "стенку". А когда она села на клетку к взрослым самочкам, те ее кусали за лапки...

А это я обратно клетку собрала (из двух одну). Айс в ней теперь летает)) С грохотом конечно)) На качельку мы взлетаем, и с качельки вниз тоже.
    Жердочки здесь расположены все внизу. Выше не ставила намеренно.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Орлята учатся летать :D Какие вы уже почти взрослые, почти самостоятельные! :roll: А какие красивые!!!

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ спасибо!

Я сейчас почти ненавижу Алешу, и Алису туда же.........
    ааааааааа!!!!
    Мало того что он детей не кормит (совсем!, сколько бы я не пыталась найти в нем, хоть что то хорошее), так он им по головам бегает, что бы увидеть в соседней клетке Красотку. Бумажками завесила, сидит отдирает их... Пришлось вырезать ширму из картонки.
    И жрет их пайзу. Очень хочется обозвать...
    Отсадить не могу в общую клетку, у него жесточайшая стрессовая линька, он даже летать не может. Ему обязательно нужно пропить курс витаминов и Алисе тоже. Пока он вместе с детьми, витамины давать нельзя. Еще одну клетку в комнате ставить не куда, на кухню стресс.
    Я больше не могу [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Раз так всё не просто, может Вы зря две клетки в одну соеденили? Так глядишь и Алешку провитаминить можно было бы, да и детвору он всёравно не кормит, а мылышню, накрыв клетки взрослых(дабы избежать покусанных лапок) выгуливать почаще...

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Присоединенная клетка наполовину висит... Так бы упала. Клетки сверху буду накрывать (это то, как раз не проблема).
    Жесть вообще, а не первая кладка [​IMG].

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не переживайте и не нервничайте! Устали и Вы и птички! Конечно же птенчики дело сложное, крапотливое, Вы уже почти на финише! А какой уже опыт приобрели!!!! В следущий раз все будет восприниматься проще, еще вспоминать будете как было тяжело в первый раз... У Вас всё получится!!!!!

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо за поддержку, Kapriz@ [​IMG].
    Высказалась и немного успокоилась. Да, опыта я набралась с первого раза! :).
    Сейчас вечером наблюдала, как Айс кормит счастье. Чуть не прослезилась :cry: . А папаня сидит на качельке, ... говорит...

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, у людей часто бывает - мужичонка плюгавенький, а семьянин на зависть, а другой павлином хвост распушит аж глаза от красоты слепит, а для семьи никакой, или даже вредный... :)

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@,ну прям как про моих мальчиков сказано.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мы вот так подросли.

Айс, 34 дня. Обаятельнейшая птичка! Игривая и очень общительная летунья :good: O:-)

Счастье, 31 день. Сегодня опять решил стать самцом)) Хамелеончик.
    И нытик...

Вик, 30 дней. Самец. Очень красивый! Про характер не знаю ничего, он даже еще не выглядывает из гнезда.

Май, 27 дней. 95% самец. Спокойная птичка.

Мир, 25 дней. 95% самочка. Бирюзовая желтолицая, опалин.

А это стая! Какая заинтересованность малышами :wink: O:-) :Bravo: :friends:

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Только что заметила, эту любопытную мордашку O:-) .

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какие все интересные! И такие разные :) Мне особо Айс и Мир приглянулись :oops:
    Ну, как у Вас настроение? Наладилось? :wink:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А у птенчиков затылки в каком возрасте перышками покрываются? :oops:

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, спасибо!
    Все птены в папу. Даже последняя, Мир, и то, копия Алешкиного папы! Т.е. в деда пошла.

А это, примерно, в каком возрасте перышками покрываются. Наглядно все видно.
    viewtopic.php?p=90852#90852

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, очень красивые птенчики! O:-) :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.