1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Как жалко Айсика [​IMG] Может всё же вырастут?А ушки какие чудесные!
    Все такие лапочки![​IMG]

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Поразительно - как быстро малыши растут! :) Интересно, а когда у них уже пол определится? Olivka мне кажется перышки вырастут, а если даже этого не случится - соседними перьями это пятнышко прикроется и ничего видно не будет :roll:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    С полом не всё так просто...Вчера моей Звёздочке было 24 дня и стало очевидно,что это девочка.А иногда пол и в 35 дней с трудом можно отличить.У всех по-разному.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, да я тоже подумала, что ели не вырастут, то верхние прикроют.

Gaika, Kapriz@, а вот с определением пола, у меня слабовато :crazy: . Буду во всех темах размещать фотки, и пол спрашивать :D . Хоть ты тресни, но у малышни, совсем малявок, я частенько по фото сомневаюсь в поле... Никогда не отвечаю в таких темах... Буду на своих опыта набираться :roll: .

А это Вик, ему 7 дней. Он сразу был темнее, чем все остальные. Май, кстати, тоже сейчас выглядит так же...

Объевшийся :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Думаете голубенькие будут?

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ох не знаю)))) Скоро увидим :roll: .

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Кто то из моих попугаев научился скрипеть, даже догадываюсь кто :lol: . Изображает скрип качельки о прутья клетки, только в пять раз громче :shock: .Уже три дня бегаю смотреть, что случилось... Только что дошло :lol: .

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Смажьте петли! :D

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня вопрос!
    Это нормально, что у Вика (10 дней), только один глазик открылся? Хотя вчера, я была уверена что оба! Даже фото есть, вроде там Вик... Уже у Мая оба глазика открылись, а ему 8 дней. :( :? Про это, ваЩе нигде не писали... переживаю... Уже Алису достала в домик заглядывавши :x .

Вот Вик, 10 дней. Кстати, он тоже, вроде, собрался быть в папу :shock:.

Это Айс, 14 дней.

Это Счастье, 11 дней.

Это Май, 8 дней. И у него уже открыты глазки!

и еще, мне тоже кажется, что он будет желто-зеленым :crazy: :crazy: :crazy:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka,у моих птенчиков всегда оба глазика открывались одновременно.По-моему стоит обеспокоится этим фактом.Посмотрите,не слипся ли он?Может гноится?Попробуйте протереть его ватным диском,смоченным тёплой водичкой.

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Olivka, у наших тоже оба глаза раскрывались одновременно. А внешне с глазом всё ли в порядке?

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, ols, спасибо, что отозвались!!!
    У нас сегодня все хорошо, у Вика открыты оба глазика :roll: . И, вообще, у всех открыты! У Вика вчера не было видно никаких патологий (я бы написала), но меня это сильно обеспокоило.

Вот мы какие!
    Айс, 15дней. Он прелесть! он меня трогал клювиком и целовал O:-) :Yahoo!:. Айс - чистокрылый доминантный желто-зеленый пестрый (или арлекин).
    [​IMG] [​IMG]
    Счастье, 12 дней. Счастье тоже чистокрылый доминантный желто-зеленый пестрый.
    Вик, 11 дней. Тоже чистокрылый доминантный желто-зеленый пестрый. :wink: :)
    [​IMG] [​IMG]

Май, 8 дней. Я надеялась, что он будет в мамочку, бело-голубым... Зря надеюсь :crazy: , кажется он будет в папу!!!
    Мир, 6 дней. Единственный черноклювик O:-).

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня уже 12-е! Что у Вас происходит? Мы на целых два дня выпали из жизни Вашей стайки! :shock:

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У нас все нормально, растем! Напарница заболела, пришлось не три, а 4 дня работать, устала. Даже сил не было что-то писать, и даже читать (вернее вникать). У меня и сегодня "состояние нестояния" :twisted: .

Алиса стала очень .... не знаю как сказать по русски :P , наверное ревнивая :roll: . На птенов почти не дает смотреть, бежит в домик и крыльями их прикрывает. Еле нафоткала их сегодня.

Начну с самого маленького. Мир, 9 дней. Он единственный черноклювик, и у него сразу темные крылышки. Молюсь, что бы был синего ряда!

Май, 11 дней. Копия старшего братика и папы. Во всяком случае, на сегодняшний день.

Вик, 14 дней. У Вика желтые перышки светлее, чем у остальных, а тельце было темненькое. Очень надеюсь, что он будет желто-бирюзовый... Но, посмотрим :wink:

Счастье, 15 дней.

Айс, 18 дней. На месте ранки, перышки растут потихоньку. Думаю все вырастут. Очень яркий и красивый птенчик! Пока я работала, он от меня отвык... Вчера на меня грозно стрекотал, как взрослый O:-) . Мамочка тут же примчалась на разборки...

А еще, Алиса с Алешей сегодня самозабвенно спаривались, со стихами :twisted: :evil:!!! Рановато однако :shock: . Может яйцо убрать из рациона, и пшеницу?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Какие уже детишки большие! Казалось бы - всег несколько дней, а так изменились! Какая Алиса замечательная мама! Защищает ребятню, что-же тогда её толкнуло на жестокость? Представила, как маленький Айс стрекочет - пугая, удивительно, наверное уже ощущает себя большой и грозной Птицей! :D

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Красавцы) А вот как Вы считаете? Моя самка дико стала орать. Думаю, причина в молодом самце чеха. он к ней постоянно пристает с любовью. Оооочень любвеобильный товарищ. Может, мне еще разок попробовать посадить на яйца моих обычных Яшу и Машу? Выглядят они вполне пристойно. Только еще и потише станет :D

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, Pulka, спасибо!
    За ними так интересно наблюдать!

Pulka, если все подходят по возрасту, я бы обе пары одновременно посадила на гнездо. Они же попугаи! Все друг за другом повторяют))

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вчера подняла себе настроение :wink: . Ходила по делам, и увидела у нас в районе зоомаг, может он и был там раньше, но я его не видела. Огромный! Кто был в Питере в Агидисе, то примерно будет представлять размеры. Только в нем не продают животных (в Агидисе продают), а только корма и аксессуары. Три больших зала. Для птиц и грызунов, отведен целый зал. Ох я там....)))) Ходила по этому залу не только я, но и семейная пара, и все мы приставали к продавцу))) После моей фразы: Мои птицы выкармливают птенцов... Мужчина (второй покупатель) сильно оживился и спрашивает: А вы кого выкармливаете? :lol: :lol: Короче, у них неразлучники на гнезде, и они тоже скупили полмагазина)))
    Я радостно оставила там тыЩу, и совершенно счастливая пришла домой.
    Вот что я купила:

Вот такие кормушки. Очень долго искала. Забрала все, что были...

Древесный уголь. Нигде не было в продаже! Дефицит однако :wink:
    Был в единственном экземпляре. Но, цена у него, я вам скажу... Сравнима с золотом...

Вот такой мягкий корм. Ни разу такой не покупала. Попробую, потом расскажу. Был в единственном экземпляре.

Что это такое все знают! Жутко редкая вещь! Дефицит! Забрала все что было.

На мой взгляд, самые удобные кормушки. Странным образом стали дефицитом. Было всего две, обе забрала. Дома есть 8 таких, нам мало!

Это я посажу на даче.

Вот у меня вопрос. Зачем я купила это??? :D Оно нам надо?

А это прикол! Вернемся к древесному углю, по цене самолета :lol: :lol: :lol:. Читаем внимательно перевод.

А это товарный чек. Взяла что бы дома осознать, на что потратила деньги.

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Все очень интересное!!! :Bravo: Особенно то, чего у нас в Украине не видела. Мягкий корм, например, - жутко интересно! И древесный уголь у нас в Харькове не достать. :( Цены меня, правда, слегка в шок загнали, у нас те же кормушки в 3 раза дешевле... :shock: Но это же Питер, сравнивать по ценам с Харьковом, конечно, нельзя.

А еще я думаю,что Ваши пернатики быстренько со всем вкусным справятся! :oops:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, как здорово! :D :Yahoo!: Какое богатство! :D Угля древесного у нас вообще не сыскать... Не говоря уж о мягких кормах... интересно, как выглядит содержимое и как оно сохраняет свежесть... и вообще какое оно - сухое или нет?... :crazy: Поделитесь потом впечатлением :) ... Держатели д/овощей иногда вижу в продаже. Кормушечки - класс! :good: :Bravo: Очень понравились (длинненькие)!!! Тоже бы купила, но у нас продаются только глубокие, как Ваши зелёная и серая (на фото). У меня похожая есть, тоже длинная, но без "разделителей" - люблю её, очень удобная)))
    Так что Вас можно поздравить! :D :D :D
    Захожу в зоомагазины всегда с надеждой что-то новое хорошее увидеть... но увы... :pardon: :( А для кошек и собак всегда всего много... или это мне только так кажется, потому что у меня нет кошек и собак... :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.