1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В нашей клетке висит просто сепия, сепия в меловом камне, мел, и эта ужасть серая. Грызем только последнее :( остальное для мебели

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, моя Васятка лопает только белый камушек Чика. Сейчас грызёт его просто постоянно

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, мои (имею ввиду всех), меловой камень грызут не часто. А вот все остальные очень даже уважают. Думаю, еще один мин. камень им не помешал бы... Сепия вне конкуренции! Уже как то показывала, какие камни покупаю:
    Подумаешь страшненький :roll: , зато без красителей всяких))

У меня его только Алиса сейчас грызет, Алешка нет. А на сепию, они не обращают никакого внимания, с самого начала гнездования. Хотя, их в клетке висит, аж две!

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, :lol: :good: хорошо сказано!.. У моих тоже в том числе и для мебели :D - они на нём сидят! И на сепии тоже! :D

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, сепии такой у нас нет, точно... СуперМикс - не видела... присмотрюсь))) Триол - есть, я просто не знала, хорошая ли фирма (у них много всего)... надо будет купить)))

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, Триол мои лопают на ура.
    Я думаю мин. камни нужны, ведь это источник минералов, а они нужны для перышек.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    а мы подрастаем! O:-) :Yahoo!:
    Первые три птенчика.
    Айс, №1. Я думаю, что он будет в Алешку, желто-зеленым.

Счастье, №2. Мне кажется, что он будет в Алису, бело-голубым.

Вик, №3. Не знаю,какого цвета будет :crazy: . Мне кажется яркого, сочного цвета...

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, а как Вы про окрас узнаёте? У Айса на крылышках видны желтые трубочки, а остальные? У них же еще ничего не видно...

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я не знаю, я пытаюсь предполагать :P . У меня же никогда не было птиц, и тем более птенцов.

А это самые малыши, Май и Мир.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka не страшно в руки таких казявок брать? :roll: Я бы, наверное, не решилась.. :oops:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ теперь уже не очень страшно :wink: . Айса и Счастье, вообще не страшно. Правда, стеллаж сделан у меня достаточно высоко, и что бы заглянуть в гнездо, приходится вставать на цыпочки. А птенцов достаю, вообще на ощупь :crazy: . Каждый раз боюсь прихватить не одного, а парочку :roll: .

Вчера, мы с Алисой меняли мин. камешек на свежий (тот вывалился из крепления).
    А Алексей в этот момент, снова сбежал. Как вы думаете, куда? Опять к Красотке... Правда Алиса была увлечена грызением нового камешка, что пропажу не заметила. Беглец был немедленно возвращен в семью.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это у Вас камешки на стяжках держатся? :shock: А у меня не получается их крепко прикрепить, Бася долбит, пока не скинет. приходится на прищепки для фруктов сажать или полосками от системы привязывать. :(
    А не получится так, что по окончанию гнездования Алешка всерьёз Красоткой займется? Или еще кем, выбор ого-го! Алиса ведь очень переживать будет :cry:
    Сори, если пропустила..а в Вашей стайке получаются пары как Вы планировали? Или птички вопреки вашим планам "влюбляются"? :oops:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, стараюсь покрепче стяжку затянуть:roll:. Через какое то время, все равно конечно вываливаются :) . Но, цена камешку 18 р., повесим новый, выпавший, если не в помете, могу подточить ножичком, и между прутьями засунуть. Но, это не на долго! Часика на 2-3 :twisted: .

У Алеши есть возлюбленная, это Альбинка. Я думаю к ней он и вернется. А у Алисы был бойфренд Мартин. Не знаю, что у них будет. Скажу честно, сажать их на гнездо по их желанию, я не буду. Только, исходя из предпочтений селекции. Но, в остальное время, они вольны крутить романы, как им захочется. Хотя, очень редко, бывают пары, которые моногамны, и остаются вместе на всю жизнь.
    На моих глазах живет маленькая стайка, а не 4-6 птичек, и могу с уверенностью сказать, эти птички не строят пары на всю жизнь! Они меняют партнеров. Например Алеша все время любит Альбинку, но может покрутить романчик и с Красоткой и с Алисой (+птенцов вывести). У меня была пара Лорд+Диана, потом они пару месяцев совершенно не общались, сейчас иногда сидят рядом...
    Дальше у меня пары(?))) Персик+Каспер и Зефир+Бандит :lol: . Что скажете? Я на эти вещи смотрю просто. Уже про это узнавала, это подростковое, проходит... Красотка+Юлька, вообще сестры.
    Дальше идем, была очень трогательная пара Дианочка+Шрек... Шрек ушел от Дианы к Марте. А вот эта пара Шрек+Марта, вызывает во мне огромное уважение, у них большая любовь! И они, скорее всего, несмотря на то, что у меня были совершенно другие планы, пойдут на гнездо по любви.

Вот как много написала!

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вчера вконтакте смеялись с заводчиками :) . Пришли к выводу, что Айс лопоухий :D :lol:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мне сразу показались его ушки большими :D . А вы как думаете? :wink:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не придирайтесь к ребенку! :D Ушки как ушки(правда я не знаю какие они должны быть :oops: ) :D

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я его люблю с любыми ушками :lol: .

Вот так подрастает мой любимчик.

Это Счастье, он кажется, тоже собрался быть в Алешку :) :wink: . Вот тебе и рецессивный папочка...

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Такое ощущение, что лапоньки у птенцов опережают в росте всё остальное :D Сколько смотрю все малыши как лыжники :D Но когда оперяются - и лапки уже большими не выглядят, все пропорции соблюдены! Чудеса природы :roll:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Olivka, а Вы Айса оставите себе?

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, действительно, они смешные сейчас, как все подростки :lol: . Лапы длинные, и как с ними управится, они не знают :lol: :lol: .

Zlatika, совершенно верно! Айса я себе оставляю. Я его как увидела, только что вылупившегося, поняла, что эту птичку, я никому не отдам O:-) .

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Айса на руки беру часто, он вообще не боится. А Счастье спрятался от меня :lol: .

Как вам наши ушки? :roll: :D Меня умиляют, прямо не могу :wink: .

Там где у нас была рана, перышки не растут :cry: . Интересно, когда-нибудь вырастут? Айсу 13 дней.

Счастье (10 дней), определился с окрасом, и решил, тоже стать желто-зеленым арлекином, как и папочка.

У Вика (7 дней), вчера начали открываться глазки, сегодня уже полностью открылись. Только аккомуляторы в фотике сели, не удалось заснять.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.