1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне не трудно 8) Прошу доказательств. Как вы мне недавно тут написали.
    И дайте ссылку на решение моей проблемы, хотя бы частично. И напишите время затраченное на поиск, по функции "поиск".

Печально, вы являетесь модератором того раздела в котором я задала вопрос. Точнее это был не вопрос, а крик о помощи.

Кому я должна была написать в ЛС? И почему в личные? Ситуация нестандартная, и ее решение может в последующем кому то пригодиться.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вам стрижено, а вы брито.
    Доказательств чего? Что вам трудно? Но ваши претензии говорят об этом, иначе бы вы сами нашли ответ как и чем останавливают кровотечение.
    Вот пожалуйса: viewtopic.php?p=70267#70267
    Время затраченное на поиск с помощью означеннной функции меньше одной минуты, набрав в поисковике ключевые слова "способы остановки кровотечения" сразу же находим тему где это описано.
    Печально то как раз другое, вы не задумываясь кричите о помощи не в том разделе, а потом ещё и ставите мне в вину, что вам не помогли.

Мне например. Другие не стесняются, пишут, и это нормальная практика. А уж коли вы считали, что ситуация нестандартная, то сам бог велел, отписаться в ветеринарке и продублировать в личку. А у вас на всё есть отговорка. Если же вы имеете в виду всю проблему целиком по вопросу, что у вас самочка стала заклёвывать птенца, то я бы вам сразу сказал, что такие случаи довольно редки, и конкретного совета вам скорее всего ни кто не даст. Для этого как минимум надо знать о таких случаях и иметь личный опыт. На форуме нет матёрых заводчиков и у меня такого личного опыта тоже нет. Только недавно в первый раз у меня гнездилась пара. По большому счёту в обязанности модератора не входит давать советы или консультировать. Мы это делаем как простые пользователи, т.е. на равных с остальными, конечно когда есть что сказать и ты в теме вопроса. По этому ваши притензии как минимум необоснованы, а по большому счёту оскорбительны. После вот таких выпадов, не то что помогать, вообще форум читать не хочется.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Господин Assiris, мне очень лестно, что сегодня у Вас нашлось столько же времени на меня сколько и во время этого обсуждения:
    Далее про вет.консультацию. Я туда обращалась однажды, кстати не так уж давно.

viewtopic.php?t=11923

Цитата в день моего обращения от 09.03.2010:

Первый ответ Ваш 17.03.2010:

О чем вообще разговор? Какой ответ в вет.консультации? У меня птенец за это время оперится уже!

Ссылка, которую вы мне дали, мне известна. Как остановить кровь взрослой птице я знаю. Скажу вам больше, имею достаточно большую аптечку для птиц, где присутствую довольно дорогие препараты, приобретенные на всякий случай.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вопрос был в первую очередь, как уберечь птенца от гибели :!:
    Сейчас речь идет о том, что присутствующий на форуме модератор, должен был дать, хотя бы, совет о том, как остановить кровь!
    Я не буду продолжать, имхо, дальше ....

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, я не понимаю, почему Вы считаете, что модераторы Вам что-то должны :(. Кто такие модераторы? "Главные задачи модераторов: не допускать беспорядка в форумах, оскорблений, следить, чтобы сообщения соответствовали теме форума". И даже это на добровольной основе. На желании помочь. Модератором, никто не платит за их работу.
    Печально то, что нет у нас больше модераторов. И нам втроем приходится отвечать за все разделы. Я бы с удовольствием ограничилась пару интересных мне разделов, но кто тогда будет модерировать все остальные? :unknown:

Имелось в виду, написать в личные, для того чтобы обратить внимание на тему. Т.е. создать тему - это первое. Второе написать в личку тем, от кого желали бы услышать побыстрее совет. В третьих, после этого, воспользоваться поиском.

Я еще раз перечитала Ваше первое сообщение. Ну нету в нем вопроса, как остановить кровь. Когда я впервые читала то самое сообщение я и не подумала, что проблема в этом. Я вопрос понимала так: что же теперь делать? Забрать птенчика? Рассадить родителей? Как вести себя дальше? Но не более того. Там же были фото птенчика. Вроде как с запекшейся ранкой...

Olivka, а Вы лично, как часто заходите на форму с целью, не своих птиц показать и поболтать с "друзьями-форумчанами" в историях, а для того, чтобы помочь другим? Чтобы прочитать все сообщения, написанные за это время в форуме и дать на все, которые можете, советы? А почему это должен делать кто-то другой?

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня нет ни к кому претензий! Боже упаси!
    Но, где бы я не появилась, везде тут же появляется модератор... с комментариями... Хотя, я советы не даю, я всего лишь рассказываю, как у меня.

i-am-helen, я вас уважаю, за открытость, и желание помочь в любой ситуации. Вы тратите свое время на поиск информации по многим вопросам.
    И убейте меня, не понимаю людей, которые дают советы, оставаясь а "тени".
    Спор бесконечен.
    Молчу... Теперь еще больше молчу...

6. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Olivka Ответил вам тогда т.к. вы
    . Восполнил пробел, но видимо вам это не нужно было.
    А про ветконсультацию вообще смешно. Вы что думаете я не ем, не сплю, только и сижу у компа. А я как ни странно ещё работаю, и прихожу домой после работы далеко не в приподнятом настроении, уж про усталость не говорю. Каждый год работы даётся всё тяжелее. Мог и не увидеть вашу тему, т.к. не могу помнить все названия тем, а она ушла вниз и не высвечивалась как не прочитанная.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я уже бабушка, и тоже работаю, как ни странно)),

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну а я дедушка и что?
    Как вы умеете передёргивать. Вам про то, что физически бывает невозможно уследить за всем, а вы про то что вы бабушка. Хамить в таком возрасте особенно не красиво.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, ну чтобы уж расставить все точки над и, и чтоб не оставалось недоговоренностей. Assirisa в прошлый раз в тему позвала я, т.к. я упоминула его, но точно не знала, как все происходило. Assiris откликнулся на мою просьбу, тем более, что Вы тоже как бы заинтересовались и рассказал как обстояло дело у него, выдвинув предположения основываясь на своем опыте. Вот и все. Он что, советовал Вам в обязательном порядке прямо сейчас же выпустить всех птиц? Или обвинял Вас в чем-то? Или еще что-то? Вы все время делаете упор, что Вы с советами к другим не лезете, но и не хотите, чтобы лезли к Вам. Но если Вы выставляете на всеобщее обозрение содержание птиц, то будьте готовы не только к похвалам, но и к критике, а так же просто к обсуждению тех или иных вопросов. А как иначе? Для чего иначе все это?

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen согласна. Спор ни к чему.
    Я бы и не выпустила птиц, и не сделала еще что-то, прочитав один-два отзыва... и не будучи уверенной в чем-либо.
    Впредь буду осторожней с выставлением на всеобщее обозрение своих птиц...

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Упс! :lol: А в каком красиво? Мне 39. А вам?
    Я вся на ладони, открыта!
    Замечу, что никому не хамила.

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мне до 54 рукой подать.
    Как же это
    Вы что за мальчика меня считаете?

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Assiris, я Вам не хамила, и судя по ссылке, мальчиком, не то что не назвала, и даже в подтексте не подразумевала. Хотя на фото видела Вас, на мотоцикле.
    И если можно ссылки на фразы, где я Вас оскорбила...
    Я всю жизнь жила без форумов, и дальше буду жить...

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я вот лично уверена, что Вы тут друг друга недопоняли. Это происходит из-за того. что общение не живое. И эмоций не видно абсолютно. У самой так в аське иногда происходит. Так что в этом плане у инета большой минус.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Действитнльно, пора бы уже остановиться! :oops: У Вас наверное сегодня новый птенчик вылупился, а про эту радость - ни слова... :oops:

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Какую ссылку? Я вам вашу фразу полностью процитировал. Этого вам недостаточно?.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka согласна. Полный бред, а не общение... Три барана собрались, и уперлись в один большой камень, при чем, с разных сторон. И друг на друга :!: :!: :!: Вопрос!!! Вы кто по гороскопу? Я лев.

Kapriz@, пока не вылупился :) . Трещинка растет... Мамочка с папочкой, как на первом свидании :oops: . Она на качельках качается, а он целует ее :roll: .

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сидела караулила, пока родится это чудо! Теперь могу спокойно идти на работу :wink: .

Назвала его Май.
    Айс, Счастье, Вик, Май.

Сегодня видела, как Айс махал крылышками))) Во сне летать пытался видимо :roll: .

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, поздравляю с пополнением))))) :) :Rose:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: С пополнением!!!! :Rose:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.