1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сегодня бог послал им на завтрак....:
    Овес замоченный с вечера, просо пророщенное, кабачок тертый на терке, и немного корма Prestige Tonicum.

Начиная С Дианы по часовой стрелке: Диана, Зефир, Каспер, Лолита, Лорд, Марта.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, как здорово кушают, мирно так :D :good:... И никто никого не гоняет (?)... А то у нас Гришуня всегда - как будто ей чего не хватит :twisted: :crazy: , гоняет бедного Гошика, пока ей не надоест, не, пока во вкус не войдёт! :D - там уж ни до чего!.. :crazy:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Хорошо им Бог послал! Кабачок в апреле и я не прочь! :D

4. Katja

Katja Вставший на крыло

Olivka, я давно не была на форуме, столько пропустила! Поздравляю Вас с малышами!!! Пускай растут здоровенькими и счастливенькими птичечками! Родители на всех фотографиях очень трогательные, с удовольствием почитала Вашу темку! :)

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia, Kapriz@, Katja, спасибо вам за отзывы! :Rose:

Вчера у нас чуть не случилась трагедия, прочитать об этом, можно здесь
    viewtopic.php?t=12179

На сегодняшний день у нас все спокойно. И, буквально 15 минут назад вылупился третий птенчик!
    выглядит несколько кровожадно и жутковато. Это последствия вчерашнего...

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот Айс. Лапочка моя.

Вот такой синяк у нас на животике.
    А это, мы открыли глазки. Вернее, пока один. Щелочка уже вчера была видна.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Как жалко маленького! :cry:
    Сейчас у Вас всё спокойно?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Правда,очень жалко малыша.[​IMG] Даже не верится,что мамочки способны на такое.Я всё не пойму,почему?Откуда в самке такая жестокость?А главное,что провоцирует самку на такую агрессию?Не первый раз сталкиваюсь на форуме с такой проблемой.Пытаюсь анализировать ситуацию,чтобы у самой не было такого,но ни как не пойму в чём дело.
    Olivka,как малышы?А главное,как Алиса?Успокоилась?Мне так жалко её...
    Ждём...

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Сейчас у нас вот так. Все накормлены до отвала, мамочка спокойна :roll: .
    У Айса ранка заживает, неплохо на мой взгляд :wink:.

Смотрю на Счастье (второй птен), а он такой маленький... Мало отличается по размеру от новорожденного...

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

а у старшенького ранка на голове? тоже досталось? :shock:

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, никто ничего не говорит... Про нашу ситуацию, видимо, сказать нечего...
    Мои умозаключения: Перед ее припадком я пользовалась эпилятором (жужжал), пылесос даже не думала включать... И это все!
    Ей не нравится, когда я щеткой-сметкой убираю со столешницы мусор (я так понимаю, не нравится звук). Она пулей выскакивает из гнезда, и гладя на меня, орет (буквально матом). Теперь убираю мокрой тряпочкой...

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, так ему и досталось.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Слава Богу, что она успокоилась, будем надеяться, что её больше ничего так не разозлит

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку!
    И отдельная благодарность i-am-helen, за оказание помощи в любой ситуации! Единственный модератор на этом сайте стремящийся действительно оказать помощь :Rose: :Rose: :Rose:
    Вчера у меня была очень сложная ситуация. Я не знала куда броситься за помощью, поэтому сидела и "прыгала" с одного сайта на другой. Я видела "в сети" и других модераторов, но они остались глухи и равнодушны к моим крикам о помощи... А вчера я о ней действительно просила.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka,не писали только потому,что не знали,что посоветовать в такой ситуации,а не потому,что не захотели или поленились.Здесь,на форуме,нет ранодушных.Работа модератора-следить за порядком на форуме.
    Я очень рада за Алису и её малышей!Тьфу-тьфу-тьфу.
    Я,дважды в неделю пылесосю у попугайчиков.Они очень боятся и улетают на гордину.Сидят там пока не закончу уборку,а затем продолжают заниматься своими делами,как ни в чём не бывало.Тем не менее такой агресси не было.Думаю,что здесь что-то другое...психологическое.Может Алёшка спровоцировал её?

16. i-am-helen

Команда форума

Olivka, спасибо большое за теплые слова :Rose:. Но Gaika абсолютно права :). Да и я ведь тоже ничего толком не сказала.

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, так вы вроде не модератор :wink: . Я вас не имела ввиду, ни в коем случае!
    Насчет пылесоса, мои птицы привыкли не только к пылесосу, но и к фену, и к эпилятору, и к собачьему лаю. Но, случай был, и нельзя исключать ни одну деталь. Я строю предположения. Что бы саму себя, в первую очередь обезопасить. А так же, помочь другим.

18. i-am-helen

Команда форума

Olivka, так Gaika и про это сказала
    Он не обязан не быть специалистом во всех областях, не отвечать не все-при все вопросы :roll:. А часто у него и нет ни на что больше времени, т.к. читать и разгребать ему приходится как-раз таки все сообщения, в отличие от других участников форума. А работа его часто многим и не видна, т.к. часто уже виден только результат.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, я лучше промолчу :wink:.
    Никому нельзя доверять в этой жизни... Я немного раскрылась на этом форуме, но сегодня мелькают мысли "закрыться".
    Это лирика, отвечать не нужно.
    Наверное депрессия после вчерашнего, пройдет...
    Ведь можно всегда показывать только конечный результат, и никогда трудные моменты... Я могла бы показывать птиц, и не показывать условия содержания, могла бы не рассказать про проблемы с Глорией (скрипя сердцем рассказала), не показывать условия разведения и проблемы с ним связанные, а выложить конечный результат (так и хотела)... Красивых оперенных малышей... Нечего и обсуждать тогда будет... опять лирика...
    Кстати, некоторые тут так и делают :wink: .

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka А как же тогда быть нам - новичкам и чайникам? Да если бы не Ваш опыт, подробные рассказы и фото, я ума не приложу что бы я делала!!! Я так благодарна за подсказки и поучения! Ведь не будь этого - зделанные по незнанию ошибки погубили бы не одну птичку! Я думаю форумчане со мной согласятся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.