1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Малыш такой милый и трогательный :oops: :Bravo: O:-).
    Алиса его прячет под себя, не уходит... Я ее уговариваю, уговариваю...
    А малыш проголодался и запищал :roll: , она его сразу кормить стала, не обращая на меня внимание! :good: . Она его на спину переворачивает и кормит.
    Кстати, я читала, что самки съедают скорлупу после птенцов. Наша до сих пор валяется в углу...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Это неправда.У меня уже 5-ое гнездование и 22 птенца и ни разу самки не съели скорлупку.Лика сгребает в угол,а Стеша просто оттащила подальше.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika спасибо! Может у меня в голове, чего-нибудь перепуталось, а может это было написано в старых совдеповских книгах :twisted: ... Их я для информации, тоже читала :lol: .

А сейчас расскажу вчерашнюю ситуацию... Вчера не стала, что бы улеглись эмоции.
    Пока я уговаривала Алису показать мне птенчика, Алешка, сидевший около летка, вдруг ломанулся, и вылетел через приоткрытую крышку домика. И знаете, что он в первую очередь сделал? Сел на клетку с Юлькой и Красоткой, и начал активно общаться с Красоткой... Напомню, эта дамочка вызывает немалый интерес среди мужского населения моей стаи, и Алешка постоянно с ней общался! Что случалось с Алисой в те моменте, я писала выше. Она ревновала, а он ее бил и гонял при этом... Хорошо, что в общей клетке он в первые секунды не заметил свою самую большую любовь Альбинку... Собственно, он ничего вокруг даже и не замечал, я подошла взяла его в руку и вернула в лоно семьи.
    А что в момент его вылета делала Алиса? Она тут же бросила птенца, выскочила из домика и начала искать Алешу, беспокойно озираясь и зовя его...
    Что могло бы случиться в результате моего глупого поступка с выпуском птиц, даже не хочу думать. Скажу одно, если бы (именно по этой причине) была брошена кладка и погиб птенец, для меня это было бы трагедией....
    Добавлю, что все мои выводы на чем то основаны, а именно на прочтении массы информации и общении с людьми имеющими опят содержания не пары птиц (несколько большего количества), а не на ослином упрямстве...
    Выпуск же стаи на прогулку и при этом закрытая гнездящаяся пара, это нервный стресс для обоих родителей 100%.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не представляю себе гуляющими такое количество птиц. Если только в уличных вольерах.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Pulka :wink: , меня тут уверяли, что 17 и 6, это одно и тоже :oops:

А мы подросли! И стали такими!

А еще у меня вопрос к опытным в разведении людям!
    Сначала фото

Это яйцо №3. Сегодня должно вылупиться яйцо №2, но оно не оплодотворено, я его только что разглядывала.
    У этого яйца дырочка. Вам видно? Это наклев? Не рано??? Смотрела это же яйцо через какое то время, там трещинка пошла от дырочки... как долго птенец вылупляется?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Я,никогда не видела рождение малыша у своих попугайчиков,но посмотреть чудо рождения можно здесь.Малыш уже так заметно подрос.Такой хорошенький [​IMG]

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо!

Из того яйца с дырочкой, никто не вылупился :( . Вообще с ним никаких изменений не произошло... Просто дырочка и трещинка.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Уррааа!!!
    Он только что вылупился!!!!!!

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Объясните мне кто-нибудь, почему так долго? И почему так рано? :o
    Идиотский вопрос... 1. Почему так долго вылуплялся? 2. Почему раньше положенного срока? Он должен был вылупится послезавтра только.
    Хотя, есть вариант, что это вылупилось яйцо №2. К вечеру посмотрю, а то боюсь Алиса на нервной почве затопчет птена.

Я так рада, что даже ладошки вспотели, и забыла где какие буквы на клавиатуре!:lol: А Алеша одурел от счастья, в очередной раз :lol: :lol:

10. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    поздравляю! :D
    У вас теперь через день праздники)))

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    От души поздравляю!Возможно,что малыш слабенький и у него не хватало сил вылупиться сразу.Копил силы.А срок насиживания птенца не всегда бывает одинаков.Может мама,его больше других обогревала и развитие происходило в ускоренном темпе?

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    4ertoffka спасибо!

Это вылупился птенец из яйца №3! На семнадцатый день... :unknown:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika спасибо!
    Вероятно так... Загадка природы. :roll: Теперь буду знать, что так бывает. А если бы не пронумеровала их, подумала бы, что это второй птенец вылупился в положенный срок :twisted: .

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Удалось заснять процесс кормления. Правда фото размыты, т.к. снимала без вспышки. Алеша, знай бегает подкрепляется!

[​IMG] [​IMG]
    А это они уже сытые, а Алиса вышла погрызть свежеповешанный мин. камень. Грызут только одной фирмы, а остальные три (и сепия в том числе) им "по боку" :roll:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Никогда не видела процесс кормления у своих.Мои,не ручные,поэтому в домик заглядываю только когда мамочки сами из него выходят.Боюсь вспугнуть...Я хочу,чтобы девочки знали,что гнездо самое безопасное,от меня,место.А у Вас,соасем другое дело!Ваши птички ручные и позволяют снимать всё,что творится в гнезде.Супер!

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мне самой жутко интересно! :roll: Если получатся хорошие фото, размещу их в разделе разведение. Если честно, то перелопатив тонны инфы о разведении, мне нигде не попадались фото подобного плана...

Что-то в связи с появлением птенчиков, я стала меньше остальным птичкам внимания уделять... В смысле рассказывать о них.

А между тем, у моих блондинок, Альбинки и Лолиты началась линька. Смотрится это довольно комично у белых птиц)) Вокруг глаз, кожа кажется облысевшей, около восковицы все светится,глаза красные)) И все в белых трубочках. Вот казалось бы, у всех птиц одинаковое содержание: кормление, температурный режим и прочее... А вот линять начинают, все по разному, начиная с 2,5 месяцев и заканчивая 4 мес. Лолите через неделю будет 4 месяца, а первая линька только началась. То же самое касается восковичек самок. У Алисы она коричневая с трехмесячного возраста! не вру! И не светлела ни разу. Только сейчас после снесения яиц, она скала бежевая. Регулярно темнеет восковица у Красотки. А например у Альбинки, она всегда белая. У остальных девочек светло-бежевая, или голубая.
    Что то на лирику потянуло :lol:
    Вот такую картину только что застала. Дианочка сидит, что то говорит, а Бандит ее внимательно слушает :lol: При чем, она постоянно сидит на этой прищепке.

17. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Бандит такой классный! Хохлатик :roll:
    Вот я сейчас что-то подумала, у меня два пуха, пылесосить приходится через день, когда линяют, а у вас... ёлки-палки О_о
    Это ж наверное пылесос - друг попугаевода)))

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Фото кормления? ols тут выкладывала, а тут Assiris, а тут видео даже есть (в самом конце). Ждем Ваших! :)

У нас Кузяка тоже любит на такой прищепке сидеть :D.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Упс! А детский сад этого форума, я проглядывала мельком, очень бегло... Однозначно, такие темы нужно вынести отдельно. Мне даже в голову не приходило, что там есть какая то ценная информация. А видео я видела, класс! Сама бы побоялась, наверное...

4ertoffka, а пылесосом нашу грязь не собрать :lol: , ее больше, чем мешок в пылесосе. Поэтому, швабра мой лучший друг! Она стоит всегда в комнате. Около птиц на 2,5-3 метра "голый" линолеум. Шваберка стоит в углу, подметаю я, каждый раз, когда прохожу мимо. А прохожу мимо них, я 100 раз в день. Линяют они постоянно, в том плане, что по очереди все, а ощущение, что все и постоянно! Перья уже давно не собираю, потому что их тонны, выгребаются ежедневно :lol:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мамочка решила немного отдохнуть, пока детки спят.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.