1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А следующие по старшинству идут:
    Альбинка-в конце июня год.
    Персик и Каспер - в июле.
    Красотка, Юлька- август
    Короче, дальше они идут один за одним :twisted:
    Скорее всего буду сажать Альбинку с Персиком.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ИМХО, ничем таким закончится не должно. Ну как он ее бросит? А она гнездо? Уйдет в сторонку клетки и там будет сидеть грустить? От нераздленной любви? Не надо настолько очеловечивать птиц :wink:. То что пара на время гнездования удалась, а она без сомнения удалась: она снесла яички, он за ней ухаживает, она ухаживания принимает, спаривание было, то никто никого сейчас не бросит. Инстинкт размножения сильнее :). Но я Вас конечно не уговариваю, решать-то Вам. Но остальных птичек, сидящех все это время в клетке жалко.

3. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Согласна, несколько очеловечила птиц. :oops: . Но, все таки эксперимент ставить не буду.
    О том, как сажать на гнездо не состоявшиеся пары, я интересовалась у ПОльга с Майбердз. У нее же я купила шесть отличных птенцов. Ее ответ был, птицы не должны видеть своих возлюбленных. Т.е. клетки нужно разместить так, что бы птицы не видели друг друга, слышать при этом могут. Насчет выгула вопрос не задавала, сделала дальнейшие умозаключения сама. Рисковать этой кладкой в любом случае не буду. Если Алиса будет в хорошей форме и мы пойдем на вторую кладку, они переедут на кухню. За два месяца, я думаю, ничего критического с птицами не случится. Не такая уж у них и мизерная клетка. Я считаю, лучше пара таких клеток, чем десяток 40 сантиметровых, и в них по паре птиц.

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да, у меня нет своей темки, по этому информация о том, как у меня и что, разбросана по многим другим темам :) . У меня шестеро сорванцов. Т.е. три пары. У меня было именно так как вам объяснила i-am-helen. Общая клетка и гнездовая стояли практически рядом, их разделяло игровое пространство, т.е. деревце. С утра я открывал гнездовую клетку и выпускал погулять Жорика. Чаще всего он сам заходил обратно в клетку через какое то время. Клетку я закрывал и выпускал остальных уже до вечера. Они чаще всего и тусовались то наверху гнездовой клетки или рядом. Но это ни как не мешало гнездящейся паре. И ещё один момент. До того как пойти на гнездование у Жорика были амурные отношения с Кешей. И что примечательно она как то обособилась и пока Жока выпонял отцовские обязанности в паре с Рутой, она не проявляла ни какой агрессии или попыток помешать, только иногда призывно чирикала. Но если смотреть на эти вещи без эмоций, то при том, что возможно у попиков ест какие то эмоции и чувства, инстинкт продолжения рода всяко сильнее. И думаю что кто то из гнездящейся пары не бросит кладку ради "первой любви", когда уже всё закрутилось так серьёзно.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Assiris, у меня их 17. Когда их выпускаешь летать, ветер поднимается. :)
    Алеша бабник, всегда им был. И периодически плевал даже на свою любовь Альбинку, и чесал-кормил Алису. Или кормил Красотку, и тогда бил Алису, потому что она ревновала...
    Это просто лирика.

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Я навверное скоро тут всех достану с размерами клеток, но я продолжу нести свои идеи в массы :D. Просто информация к размышлению. В Германии минимум для одной пары волнистиков считается клетка размерами 100x50x50 (ДхШхВ). Более приемлема клетка размерами 120x60х100 (ДхШхВ). В такой клетке можно разместить максимум две пары. Но даже при таких размерах необходимы регулярные прогулки на воле.
    Птицам необходимы ежедневные полеты.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я ведь не про количество написал, а про поведение, а оно от количества не так зависит, если не брать во внимание пару живущую уединённо. Вы думаете, когда мои шестеро по утру вылетают размятся то нет ветра, ага как же. А особенно было круто когда я выпускал всех взрослых и всех птенцов одновременно, вот это карусель была :D . Особенно молодняк не мог успокоиться, для них это было впервые и они ни как не могли налетаться. А в сумме их было 13 :D.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, знаю, знаю :wink: , про то как у вас в Германии. А в России 6 кв.м на человека дают. Но, это не обсуждается. Вы наверное заметили, что я никому не навязываю свои советы... Просто могу написать, как делаю я. Так же редко совета прошу. Я очень много изучила информации про разведение и содержание, но опыта пока не набралась... В данном случае, я просто написала, как у меня в данный момент. Вы меня не убедили, что я непременно должна рискнуть и выпустить всех птиц летать.
    Я например, категорически против свободного содержания птиц. Это в первую очередь опасно. Но, почему то здесь это приветствуется... Я опять же со своим уставом в чужой монастырь не лезу... Например, Ксюшка писала, и на этом сайте и на Майбердз, что выпускать гнездящуюся пару нельзя, хотя бы по той причине, что с одним из пары, может случится несчастный случай. Что будет в этом случае с кладкой? Опять же, здесь об этом не говорится... И еще, мне хотелось бы почитать, как заводчики России поступают с птицами в моей ситуации. А они все молчат, никто ничего не скажет...

Assiris, когда птены начнут выходить из гнезда, они непременно будут выпускаться для полетов. Правда, думаю, что все таки отдельно от остальной банды :wink:

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ИМХО, сейчас мне это стало напоминать, как несколько родителей спорят по поводу воспитания своих детей :lol: .

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Наверно потому,что здесь нет таких опытных заводчиков или им нечего сказать Вам... :unknown:

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ну заводчиков с таким количеством птиц вообще немного)
    А касаемо полётов - мои, например, не великие любители летать. Я могу на весь день клетку открыть, а они час-полтора поносятся на свободе (и то сказать, поносятся - на стенде поиграют) и дальше обратно в клетке тусуются. :twisted: Не выгонять же силой!

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Gaika, я была дома далеко ни у одного заводчика волнистых попугаев Питера. Хочу сказать, что строить утепленные сараи (или, как это правильно назвать), могут лишь те, кто живет за городом. А апартаменты за городом, далеко не все имеют. Да, и это огромное вложение средств... Поэтому вынуждены как-то приспосабливаться в российских квартирах. :evil: Ей богу, никаких ежедневных полетов у них нет! И вообще никаких.

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Olivka вот на заводчиков я бы не стал равняться. У них другие цели и задачи, а потому зачастую другие методы.

Ну и напрасно. Мы уже тысячу и один раз здесь говорили, что волнитики по своей природе стайные птички. Так вот малыши очень быстро учатся у старших, и учатся даже тому, чего мы можем даже не понимать и не замечать по этому. И это касается полётов в том числе. Я обратил внимание, как мои малыши буквально табунком первые выходы следовали за папашей. Куда он туда и они.:D.

А что вы понимаете под свободным содержанием? И в каком смысле оно опасно?
    А вот про несчастный случай по подробней если можно. Мне нравится когда аргументы становятся надуманными. Я имею в виду мнение Ксюшки. В данном конкретном случае вы за это мнение ухвтились по тому что оно больше вас устраивает, но и всё на этом. Мнение Ксюшки так и остаётся мнением. Извините если вышло грубо.

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Получилось грубо и чисто по мужски :x .
    Никому ничего доказывать я не собираюсь. Я это уже писала, так же писала, что не спрашивала советов, а просто рассказала как у меня.
    Вы делаете меня в чем то виноватой? Я восприняла это именно так :!: .
    Скажу вам одно, сравнивать содержание 6 и 17 попугаев не стоит. Как вы понимаете, их у меня стало не сразу столько. До этого их было меньше, как вы наверное догадались.
    Собственно, именно по этой причине, заводчики не высказывают своего мнения...

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вы ошибаетесь, меня интересует селекция и разведение... Если бы вы прочитали начало моей темы, то поняли бы о чем речь. Но при этом, я очень люблю своих птиц. Банда у меня ручная.
    http://video.yandex.ru/users/felel/view/6/#hq
    А у Вас?
    И первый самец говорящий
    http://video.yandex.ru/users/felel/view/4/#hq
    http://video.yandex.ru/users/felel/view/3/#hq

Хочу совместить, и совмещу, любовь к птицам с разведением.

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Olivka Я ведь за ранее извинился. Могу повторить, извините если выразился грубо, но по другому у меня ни как не получается :) .
    Ни кто вас ни в чём виноватой не делает. И напрасно вы восприняли это именно так. Только вот одно вы или не хотите и не можете понять, что в тех вопросах о которых мы с вами говорим, количество попиков как таковое не имеет значения. Что 6 или 56 законы природы от этого не меняются. Я имею в виду, если вы читали FAQ по волнистым, такой фактор, что полёты для волнистиков это не просто удовольствие, это мышечный тонус и поддержание сердечной деятельности на высоком работоспособном уровне. Т.е. это фактор важный для здоровья. А для гнездующейся пары высокий общефизический тонус просто необходим.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Те заводчики,что разводят попугайчиков на продажу,содержат своих питовцев в таких условиях,что у меня муражки по коже.Я видела только двух таких заводчиков,но больше не хочу даже смотреть.Они содержат их как кур в сараях,в лучшем случае в вольерах.Конечно для полёта там вполне хватает места,но санитарией там даже не пахнет,мне кажется.А о том чтобы вести какую-нибудь селекционную работу,вести дневники и делать какие-то учётные записи,и речи не идёт.Ещё,когда я покупала Яшу и Лику,то брала их у заводчика,который разводит их дома.Все пары живут в отдельных маленьких клетках и их никогда не выпускают гулять.Это ужасно!По-моему,это просто эксплуатация бедных птичек.
    Пусть я делаю всё не по-правилам:содержу своих птиц на свободном выгуле,гнежжю их по-любви,но мои птицы выглядят и чувствуют себя хорошо.А для меня это самое главное!Они прекрасно чувствуют сезонность и время.Вечерами у меня нет такой проблемы,как загнать их в клетку.Они сами,в определённое мною время,идут в клетку на ночь.Они никогда не вылетают за пределы комнаты,никогда не ходят по полу.Единственное,от чего ну никак не могу их отучить,это от грызения стен.Но и это поправимо.В следующем году будем,наконец,делать ремонт и весь их угол обошьём пластиком.Поставим небольшую декоративную решётку,которая визуально отделит их угол,от остальной комнаты.Предполагаю решётку обвить искусственными лианами,для красоты.Но содержание их менять не буду.Пусть будут свободными!
    Мне кажется,что каждый для своих попугайчиков хочет лучшего,но представляет это по-разному.

4ertoffka
    Мои также как и Ваши,не летают постоянно.Это же не декоративные голуби,которых выпускают гулять и они постоянно в полёте всю прогулку.Мои утром сделают пару-тройку кругов по комнате и тусуют себе на дереве.Перепархивают с ветки на ветку.Днём вообще спят 2 часа,а ближе к вечеру начинаются активные полёты.Сделают пару кругов и отдыхают минут пять и опять несколько кругов.И так в течении часа-двух.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Если бы я была совершенным бревном и ничего не прочитала до начала приобретения птиц, я не смогла бы добиться того чего добилась. Смотрите сообщение выше, прямо перед вашим. Мы одновременно их писали. И ей богу, я сама могу стать модератором от количества знаний по волнистым... Только не хочу, потому что придерживаюсь золотого правила: "В каждой избушке свои погремушки". Т.е. у всех разная уклад и условия жизни. Еще бывают обстоятельства...

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну вот опять. При чём тут селекция и заводчики?
    У нас что, заводчики занимаются селекцией? Да бросьте вы пожалйуста. У нас этот термин в основном относится к тем, кто разводит живность в "промышленных" масштабах. К примеру имеет 50 пар волнистиков, птенцов сдаёт в магазины или сам реализует на базаре. Таким товарищам не до селекции.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга

Совершенно верно! :wink: .
    О чем я говорю. Развели полемику на пустом месте.
    А про мое изобретение, соединить две клетки, никто ничего не сказал. Придется, как всегда, самой все думать :lol: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.