1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну скорей бы. Я мечтаю о семейном фото "Глория облокотилась на мужа и спит" :D

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    :lol: :lol: :lol: Это будет еще смешнее.

А я сегодня ездила на дачу. Думала травки свежей порвать, да жердочек новых напилить. Приехала, а там воды по колено. Какая травка? :unknown: Зато, пока ходила по участку приглядывала дерево, обнаружила, что огромная ветка (просто половина дерева) облепихи надломилась. Видимо не выдержала тяжести снега. Она, конечно, была живая, вся в почках, но... Я вопросительно посмотрела на свекровь, и мы ее спилили :twisted: . И еще, меня допустили до яблонь :roll: . Вот результат:
    Это будущие жердочки.

А это веточки-погрызушки.

Вот что с человеком делает жадность! Дома я поняла, что половина жердочек, легко сгодятся амазону :lol: :crazy: :crazy:, не то что чехам... А из веточек, видимо, быстрее деревья вырастут, чем мы их сгрызем :wink: :crazy: :crazy: . Так там осталась такая классная "основа" ветки, что "договориться с жабой" я не смогла, и отволокла ее в сарай (был бы хороший стенд для большого попугая)...
    Свекровь моя, кстати, тоже поддержала идею, против одиночного содержания. Она уже месяца два поговаривает про приобретении друга, своему говорящему самечику. А тут такое дело, Алеша с Алисой на гнезде, и ДР у нее скоро...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, какое богатство! :D :Bravo: :Yahoo!: Поездка оказалась удачной! :crazy: :good:

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Да уж! Вчера все руки исколола, пока шипы с облепихи срезала, да намывала все это добро %) :crazy: . Зато теперь, абсолютно счастлива!

Сегодня целый день наблюдаю за Глорией. Она не сидит больше в кормушках! Она хулиганит, сбрасывает их! Правда медленно и лениво, но все же :wink: . А еще она стала играть в игрушки :Yahoo!: , и грызть сепию :Bravo: . Витамины идут нам явно на пользу! Ни вчера, ни сегодня она не висела на прутьях, сидит на жердочке, как приличный волнистый попугай. Я так рада!!!!

Еще, естественно, под моим пристальным наблюдением гнездящаяся парочка. Алешка со вчерашнего дня, сам не свой. Вчера пол дня носился по клетке, периодически выгонял Алису из гнезда и сидел там смотрел на яйца. Сегодня поспокойней. Вчера извелась вся...
    Это он чувствует скорое вылупление птенчика? По идее завтра, вроде... Алису чешет и кормит исправно.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Говорят, что птенцик уже за день до вылупления начинает в яйце крутиться и попискивать :roll:. Ждем-ждем!

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ух тыыы!!! А до этого кто нибудь из ваших птичек гнездился?

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen спасибо! Я их так жду! :Bravo:

Kapriz@ нет, никогда и никто. Это самые старшие птички, первый раз на гнезде. И это первый раз со мной, за всю жизнь :roll:.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот такая у нас жердочка под амазона :crazy: . У Лорда переросли коготки, значит будем стачивать натуральным образом. У него, если на человеческие мерки перевести, нога примерно 47 р-ра :twisted: . Жердочки меняю постепенно, с утра одну обычную, внизу поставила, а эту недавно. Она сразу стала жутко популярной :wink: . Внизу яблоня, это облепиха, может поэтому?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Представляю, какое там "чавканье"стоит... :D

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Точно! Даже забыли, что чирикать надо, на пару минут :lol: .

Вот он, Лорд, пожаловал.

Сейчас его лапка охватывает амазонью жердочку наполовину, через пару недель, когда она усохнет, будет как раз нормально! Кстати у Глории ножки миниатюрнее, ей годятся обычные добротные жердочки.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А когда планируете "чешскую семью" формировать? И еще вопрос. Как себя ведут птички в клетке, когда другие гуляют? Ведь они у Вас все в одной комнате? Вы накрываете клетки? Так как мне описали? Сколько по времени у Вас обычно прогулки длятся? Интересны подробности этого процесса :oops:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, сейчас никто не гуляет, потому что одна пара сидит на гнезде. Свои бывшие "половинки" им видеть категорически нельзя:!: Алеша с Алисой отгорожены от остальных "ширмой".
    Раньше выпускала клетки по отдельности, никого не накрывала. Накрывать клетку необходимо во время карантина. И во время карантина гуляют только старожилы, новички две недели в клетке сидят.
    Формировать чешскую пару, именно из этих "чехов", не уверена, что буду вообще. Может окажется, что Глория, вообще не разводная...

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А как негуляющие птицы реагируют на вольные полеты гуляющих? Не протестуют? Не рвутся? А как Ваши птицы с прогулки домой возвращаются? Я ж по-незнанию могу ошибок наделать(я про бущего жильца), а не хочется...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Я про Глорию что-то пропустиа? Стараюсь за историями следить..

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Так у вас же только карантин ожидается :wink: Новенького будете накрывать, он и знать не будет, что кто то гуляет.
    А мои привыкли к таким прогулкам, они один-два раза в неделю гуляют, не чаще. Вам наверное трудно представить, как ораву из 11 "человек" уговорить по хорошему зайти в клетку.
    Сейчас обдумываю мысль о размещении гнездящихся на кухне (это не Алеша с Алисой, а следующие пары), что бы остальные не были лишены прогулок на несколько месяцев... На самом деле стеллажи там уже есть. Но, пока я их заняла всяким птичьим хламом. Я думаю...
    Вдаваться в подробности о Глории не хочу. На самом деле написала тут целую "портянку" и все стерла...

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нужно ли новенького после карантина одного выпустить, для "прощупывания" летательного пространства, или после карантина сразу с Басей на воле знакомить?
    Я с одной-то договориться не могу, а у Вас целая рота! Поделитесь секретом! Как?
    Простите! Это всё моё любопытство :oops:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, а почему? Что может случится? Ну закройте Алешу с Алисой в клетке, а остальные пусть гуляют. Что страшного-то может произойти? У Assirisa по-моему так и было, если я сейчас не ошибаюсь. Гнездовая пара отдельно в клетке (в той же комнате), все остальные гуляют.
    Гулять даже раз-два в неделю это очень мало при таких клетках. А тут два месяца вообще без прогулок :(. Я думаю, Вам нужно обязательно брать вольер, раз гулять чаще у птиц нет возможности.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Это вы сами решите для себя, как лучше :wink: . Я где то уже писала, как поступала... Соединяла дверцы клеток (новичка и общей клетки), и новичок сам переходил ко всем. Прогулки начинались дня через три после подсаживания новичка.
    Секретов нет :wink: . Уговаривать их я могу и два часа и больше. Чумиза великая вещь. Все осложняется тем, что когда уговоришь кого то и уже несешь в клетку, какой-нибудь сорванец может закричать, или захлопать крыльями. И все! Улетел! :( :o .

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Как у Вас всё не просто...
    Сегодня-завтра ждём птенчика от Вашей пары!
    А кого и когда планируете гнездить следующими?

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen
    Алеша с Алисой и так закрыты в клетке, и даже не порываются оттуда выйти.
    Попробую объяснить... Я не знаю, если честно, сколько птиц у Assirisa, я очень много читала историй, но его не вспоминаю. Хотя его советы попадались на глаза сотни раз :oops: . Поэтому я не знаю его ситуацию. У моих птиц, у обоих, другие возлюбленные, и на гнезде они не по любви. Чем может закончится эксперимент с выпуском на прогулку остальных птиц? Тем, что самец может бросить самку, или самка может бросить кладку, что еще хуже. Надеяться на авось, и ставить такие эксперименты я не буду. Это касается именно этой кладки.

Насчет вольера я думаю. Скоропалительных решений принимать не буду.
    1. Хороший вольер стоит дорого. Китайское, или сирийское г... я покупать не буду. Повторюсь, я вдова. Живу одна на свою ЗП. Спонсоров нет. И выделить одномоментно 3/4 своей зарплаты не имею возможности. Я должна быть уверена, что это, как раз самый лучший вариант для меня и моих птиц. У кого нибудь есть примеры содержания ручной стаи в вольере? Буду рада пообщаться с тем человеком. Везде написано, что в вольере птицы дичают. Рассматриваю вариант покупки Пиано 7. Пока только рассматриваю...
    2. Можно построить вольер, отгородив угол комнаты. Это проще и дешевле всего. Дальше появляется вопрос, как его мыть и дезинфицировать? Меня это волнует больше всего. Опять же, ко мне в гости будет приходить маленькая внучка, и нужно учитывать, еще и это. В этом случае, я все таки расскажу про Глорию. Глория, была пятым птенцом, купленным у одной и той же заводчицы. Эта заводчица с размахом, и птиц у нее очень много. Все волны и чехи живут в двух огромных самостроенных вольерах. Первых четырех птенцов я забирала прямо из гнезда, а Глории было 2,5 месяца и она уже была пересажена в общий вольер. Вот тут то, я и убедилась в правильности своего решения выдерживать карантин. После недельного непрекращающегося поноса, Глория была показана ветеринару и были сданы анализы. Результат6 глисты (простейшие), повышенный сахар (?), и проблемы с поджелудочной. Лечились мы долго, сначала от одного, потом от другого... Слава богу, что вроде, мы победили, я надеюсь, все эти недуги. Вот и возник у меня вопрос... Эти вольеры, когда-нибудь мылись??? Кроме поддонов разумеется... Не хотела обсуждать заводчиков с этической точки зрения. Я никому претензий не предъявляла, и Глорию никому не отдам, и не продам.
    А вот теперь я спрашиваю ваше мнение.

Мыслей и идей у меня в голове роится достаточно. Есть и такая:
    Прообраз
    http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/100 ... 7.jpg.html
    Поясню, на этой фото, куплены две дешевых сирийских разборных клетки. Сняты две боковые решетки, а оставшиеся конструкции соеденены между собой проволокой.
    Если я куплю еще одну такую клетку д72ш44в54
    Сниму боковые стенки и соединю, к примеру, стяжками, получится одна большая клетка. 72*2, в длину она получится 144 см. При необходимости, из этой конструкции вновь получатся две отличные клетки.

Насчет кухни, для меня этот вопрос все равно открыт. Я живу одна и готовлю себе раз в неделю. Для гнездящихся пар, я этот вопрос все равно рассматриваю.

Gaika, если я правильно посчитала, то птен сегодня должен вылупиться, ну или завтра. Как правильно считать? Со дня снесения, или со след. дня? Алиса села насиживать сразу, как только снесла его... В любом случае осталось недолго :wink: .

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.