1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Оливкина банда

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Olivka, 18 мар 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka Достойный жених для Лолиты! Теперь,с нетерпеньем буду ждать от этой пары птенчиков.Только уж Вы не пропадайте с форума.Очень хочется увидеть как у них сложится в дальнейшем и что из этого получится. Я купила рис Mix,смесь красного,дикого,бурова и коричневого.Утром сварила кашу из этого риса,пшена и гречи.Добавила в неё яичную мешанку и предложила своим мальчишкам.Каша пошла на "Ура".Пока Лика в гнезде,буду предлогать им и другие продукты.Жаль,что пока нельзя давать овощи,а то очень хочется посмотреть как они отреагируют на них.Спасибо Вам за совет,по-поводу использования других сортов риса.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, Sana97, Gaika спасибо большое!
    Sana97 а кто сказал, что 17 это предел? :wink:

А я не видела такую смесь :twisted: Теперь буду искать :lol: Так же, как и гречу живую, не обжаренную. :crazy:
    Gaika, пропадать я не собираюсь. Буду рассказывать о нашей жизни. Да и советов просить! Ведь у меня нет опыта разведения, совсем! Только теория, и никакой практики!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka, поздравляю с новым птичиком! Очень красивый Алмаз! ))))

Gaika, а что за фирма делает такой MIX? :) Я бы тоже посмотрела))) Мои рис больше всего любят! Я своим купила смесь бурого и дикого :) . Спасибо Olivka - вдохновила нас кашами :D !

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Господи! Многострадальная Марта, сорвала себе коготок :cry: :cry:
    Обработала перекисью, что-то не очень то помогло, кровоточит. Есть хлоргексадин, марганцовки нет. Вся клетка в крови :o Пять минут назад все было нормально. Пока корм всем насыпала, она его себе повредила.
    Чем обработать то? :?:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka
    Несчастье то какое [​IMG].К сожалению,я не знаю чем можно обработать пальчик.Может в ветконсультацию написать?

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если кровь продолжает идти, надо прижать тампоном (не ватным, который не прилипнет) и подержать несколько минут с небольшим нажимом.

7. i-am-helen

Команда форума

Если коготка совсем уже нет, т.е. кожа - маргонцовку не надо. Если же коготок только обломился, то можно прижечь марганцовкой.
    Про хлоргексадин не в курсе.

С МБ:

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, кровь остановила. Спасибо большое!

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Коготок она не совсем сорвала, он обломился наполовину. Больше в жизни не куплю дешевых клеток! Отсажена она в сирийскую. Где то видимо зацепилась. Господи, клетка вся была в крови! Она, в этой крови вся извозилась, и видок имела, как граф Дракула :o :o
    Я ее два раза ловила, перекись на лапку лила прямо... Клетку тампоном вытираю, а она снова по прутьям ползает, и опять все в крови! :shock:
    Когда кровь остановилась, что делать то??? Она вся в крови! Понесла ее вместе с клеткой в ванную, прямо с душа клеточку помыла, старалась что бы ее не замочить. Так она до воды, сама не своя :twisted: Сама подошла, что бы на нее брызги летели, и стояла, то одним бочком повернется, то другим. Короче помылась слегка.

10. i-am-helen

Команда форума

Ну, слава Богу! :)
    На будущее. Надо приложить тампон и именно подержать с небольшим нажимом некоторое время, а не просто поливать или промокать. Я, после того, как прочитала это применительно к птицам, с собой поступаю точно так же :crazy:. И могу подтвердить, так кровь останавливается быстрее всего.

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ой, спасибо! Уф.... :? %)
    Сбегала в ночную аптеку, вернее аптеки... В первой, нет ни перекиси, ни марганцовки. Во второй купила марганцовку, перекиси нет :no:
    Россия, блин.
    Зато, в моей птичьей аптечке, теперь есть марганцовка.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уф! Ну хорошо - обошлось! Не травмируйтесь, пожалуйста!

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Поздравляю с пополнением!
    :Rose:

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Будем стараться!

Маринелька, спасибо :Rose:

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А мы с Мартой сегодня снова отмывались после вчерашних событий.

Это Глория :roll: . Или висит на прутьях клетки, или сидит в кормушке...

А это Алмаз. Привыкает потихоньку.

16. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну и приключения у вас с травами! Поправляйтесь!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Марту хоть выжимай! У нас тоже есть такая металлическая кормушка, только думаю Бася в нее не влезет, а Глория поболее Басюшки будет...у Вас наверное сама чашка больше? Я от Алмаза в восторге! Красавец мужчинка!

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    gramatycks, Kapriz@ спасибо!

Может у нас кормушка побольше? Или Глория складывается? :lol:
    От Алмаза, я сама в восторге! :Yahoo!: :good:

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Банда!

Слева направо: Зара, Бандит, Шрек, Лолита, Лорд, Альбинка и голова Персика. На заднем плане, слева висит Мартин, а справа Каспер?(Диана?)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Bravo: :good: :good: :good: Класный снимок!Шикарные птички! Такие интересные окрасы! А какие ухоженые..прям как на картинке! :good: :Bravo:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.