1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Ожереловый попугай бешеней чешется не переставая. Практически остался без перьев.

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем BBK, 30 окт 2019.

1. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Мне кажется, что такой цвет пера был и раньше, точнее с самого детства, попуге 12 лет.
    Совсем плохо, практически так как и сейчас было в июне 2019. Тогда три раза брызгал Биоваксом, добавлял в корм lovit Va+Se и ещё какой-то витаминный комплекс дешёвый, покупал в ветлечебнице. Постепенно оперение восстановилось и Чикуша в августу зарос. Но к сентябрю снова все перья вырвал, и в таком состоянии до сегодняшнего дня.
    Но был хотя бы пушок на груди, а когда месяц назад перестал заливать в клюв глицин, то вырвал и пушок.
    Месяц был перерыв с лекарствами. Сейчас,уже три дня, даю пивные дрожжи с серой, в клюв одну таблетку; карсил, без оболочки, тоже в клюв таблетку в день; ксантинола никотинат в клюв, 0,2 мл в день, и глицина таблетку 100 мг в поилку. Влажность в квартире нормальная, купил увлажнитель воздуха ещё в ноябре, работает постоянно. Не купается вообще. Несколько раз брызгал водой, но после этого даже пушок выщипал. В январе поил лекарствами от глистов, давал в клюв витамины группы В, десять дней.
    Постоянно вздрагивает, дёргает головой и крыльями. Сидит несколько минут нормально, потом начинает чесаться как бешеный, то ногу, то грудь, то крылья, в общем всё тело.
    Недавно мазал холку Фронтлайном, не помогает.
    Копрограмму помёта сделать нет возможности, я пытался, а с рентгеном вообще завал. Выкладываю фото июнь 2019, и август 2019, когда очень хорошо зарос.
    Что ещё пробовать, я просто уже не знаю...
    3D748316-7FE2-4B64-AEC2-06A21D839B3D.png
    --- Сообщение объединено, 25 мар 2020 ---
    41CD27AF-7E1B-4C71-98BA-DFD6DCC6FA71.png
    41CD27AF-7E1B-4C71-98BA-DFD6DCC6FA71.png

Вложения:

2. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Так. Ну, у вас упомянут препарат с селеном.
    Добывайте его и вводите в докорм.
    Так же дрожжи с серой, с магнием, с тем же селеном(аптека человеческая).
    Глицигн- вместе с ГАМК (пикамилон), в поилку.

3. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    5AF0F80C-D4F7-4CDB-A6D4-17E9ADED60DF.jpeg 364B3B5F-F0F8-45D8-B5D2-08528009D350.jpeg F31C26E2-32FC-4052-84AD-7CDC500481EC.jpeg 41727602-CBC4-44EC-80D8-BC24A1911527.jpeg 5AF0F80C-D4F7-4CDB-A6D4-17E9ADED60DF.jpeg
    Большое спасибо!
    То есть в корм добавлять в корм lovit Va+Se?
    Пивные дрожжи и магнием, мелёном и серой купил. А как давать пикамилон, напишите, пожалуйста, дозировку.
    Не могу понять чем кормить.
    Покупаю самые дорогие, из тех, что могу найти, корма. Но папуга только выбирает из кормов семена подсолнуха, всё остальное идёт в мусор. Так же полный игнор кешью, фундука и миндаля. Кушает бананы, яблоки, и просто дуреет от счастья, когда после приёма лекарств даю ему четвертинку грецкого ореха, это его любимая еда, но их, как понимаю, нельзя давать, тк наверное есть проблемы с печенью. Хотя грецкие орехи он кушал 12 лет без ограничений и готов употреблять с утра и до вечера)

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    попробуйте замачивать на ночь дневную дозу (не проращивать), тогда остальные зёрна размягчатся и, возможно, вызовут больший интерес. Мой каик так приучился есть.

5. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Ок. Попробую.
    Забыл спросить, а ксантинола никотинат продолжать давать?

6. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Здравствуйте. А ксантинола никотинат прололжать давать?

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Ксантинол пока прекращать- если не перетоптывается, не грызет лапы.
    Пикамилон+глицин- делаете раствор, 50 мг ГАМК+100 мг глицина на 100 мл питья,и только такое пить, 2-3 недели. Растчор хранится в холодильнике без проблем.

8. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Ок. Спасибо, через 2-3 недели отпишусь)

9. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Здравствуйте.
    Что-то лучше не становится.
    Если нет возможности сделать анализ помёта и соскоб с кожи, может оттолкнуть от того, что может быть плохого с кожей и вызывает желание чесаться? Не купается вообще, когда обрызгиваю с рассеивателя, час сидит сохнет, а потом ещё больше чешется...

10. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Не перетоптывается, но замечаю, что лапы грызёт часто, как и чешется.
    Читаю о причинах самоощипа:
    «Раздражение кожи наблюдается при наличии эктопаразитов (клещей, пухопероедов), эндопаразитов (лямблий, аскаридий), грибков (аспергиллов).
    Также зуд кожи могут вызвать заболевания печени и почек.»
    К большому сожалению анализы вообще нет возможности никакие сделать...
    Если методом исключения из этих причин, то наверное клещей и Пухопероедов нет, тк обрабатывал Фронтлайном. Биоваксом побоялся, что бы не спалить кожу, хотя купил целых четыре флакона)
    Может попробовать пролечить от лямблий и аскаридий? Готов пробовать все метолы лечения, нужно друга спасать)

11. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    .

ну если нет возможности сделать анализы, я бы рассматривала как приоритетную версию микоза .(Кстати, не понятно, почему Ваш источник говорит только об аспергиллах).
    Пробуйте для начала наружные противогрибковые средства (лучше в форме геля, и точно не спиртового раствора), пимафуцин, например. с мазями/гелями проблема в том, что большинство их них глотать нельзя, а он же будет наверняка кожу с мзазью тоже грызть (пимфуцин не страшно).
    попробуйте купать/обильно брызгать раствором ицтросепта в воде (цитросепт, цитролюкс и .т.тд, ищите по д.в. - экстракт косточек грейпфрута)
    у нас Zosia хороший вет-орнитолог, но он-лайн без анализов ни один приличный врач диагноз однозначно не поставит, могут быть только предположения.

13. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Извиняюсь, я не увидел, что вы написали...
    Zosia очень мне помогла, спасибо огромное.
    Сейчас лечим от простейших и тд. Нужно пройти начатый курс лечения, если не поможет, тогда буду пробовать противогрибковые средства.
    Обрабатывал в прошлом году двумя спреями - Биоваксом и Фронтлайном, но результата не было.
    От грибков они не помогают?
    У меня ещё есть флакон и Биовакса и Фронтлайна)

14. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    63232C56-6D70-4686-A369-7E1D8E38157D.png
    Прочитал о грибках у попугаев.
    Больше всего похоже на поражение Малассезией, все симптомы совпадают.
    Посоветуйте, чем можно помочь...

15. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    У моего папуги диагностировали малассезию.
    Пропил Фоспренил (7 дней)
    Иверсан от глистов
    Соликокс (4 дня)
    Паратил ( 3 дня)
    Пытался купать в Низорале, но не получается.
    Лучше не стало.
    После принятия Иверсана перестал есть, не ест уже вторые сутки, только яблоко.
    Чешется два часа вообще не переставая, потом спит минут 20-30 и снова чешется, так круглые сутки.
    Посоветовали лечить от малассезии флуконазолом.
    Не знаю, что делать, столько лекарств принял...
    Вот результаты анализов
    Посоветуйте, что делать???
    --- Сообщение объединено, 14 май 2020 ---
    A54BD0D0-2A62-42B7-B23A-7AB3723E8E6A.png
    --- Сообщение объединено, 14 май 2020 ---
    FF5BFE2D-6F49-4F5A-9B05-12ED8E59ECED.png

16. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

17. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Писал уже.
    Такая болезнь у моего папуги, что никто помочь не может, к сожалению)

18. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Достучитесь! Пациентов много, могли пропустить или отвлечся и потерять вашу тему.

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    почему? а как тогда думаете лечить кожную болезнь?
    ну писали же уже, что можно начать пробовать
    раз диагноз уже есть, давайте флуконазол

20. BBK

BBK BBK

Евгений
    Ожереловый попугай
    Извиняюсь, снова ваше письмо не увидел, перестал заходить на форум)
    Два раза возил папугу на рентген, но только зря облучал, снимок получился очень плохой, можно сказать совсем не получился, тк старый аппарат.

Сдал анализ на бакпосев, вот результат:

«здравствуйте, готовы анализы по бак посеву кала, роста патогенных бактерий-нет.по поводу криптоспоридиоза не обнаружен, но при окраске по Циль-Нильсону обнаружены кокцидии в большем количестве, чем допустимо в норме! Вам был назначен соликокс, вы его давали?«

Соликокс давал два раза с интервалом в пять дней.
    Я не вижу у папуги симптомов, которые вызывают кокцидии.

Цирковирус, наверное, можно исключить, так как туда, где не достаёт(на голове), перо нормальное. С остальным пером проблема, трубочки появились, но перо из них не выходит, или частично выходит, но совсем маленькое. Вчера дал виноград и пивные дрожжи с серой. Начал чесаться ещё сильнее. Не знаю, от винограда, или дрожжей.

Сейчас даю две недели нистатин и неделю мелоксикам, изменений практически нет, но чесаться стал чуть меньше.

Мне кажется, что это микоз (аспергиллез), и лечить нужно вориконазолом, или аналогом.
    Если ошибаюсь, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
    --- Сообщение объединено, 30 май 2020 ---
    294A440D-35DB-4498-AB80-B8BFF7D1B9FD.jpeg
    --- Сообщение объединено, 30 май 2020 ---
    Флуконазол, хороший вариант, он в десять раз сильнее нистатина. Но есть препараты мощнее. Итраконазол в наличии, вориконазал (вифенд, воритаб) только под заказ, в течении 10 дней.
    Посоветуйте, какие антибиотики, противогрибковые препараты и гепатопротектопы давать?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru