1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Одышка у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Лена72, 17 июн 2013.

1. Лена72

Лена72 Проклюнувшийся из яйца

Елена
    У нас помет стал улучшаться чуть раньше, чем я стала давать ей ципринол, наверное, после сбора трав. Всё же я грешу на сепию. В первый раз у нас появились непереваренные зернышки после двух дней после того, как мы стали грызть сепию витакрафтовскую с добавками. Потом я купила сепию той же фирмы, но без добавок, опять через два дня перестали перевариваться зернышки. Убрала, стало лучше. Теперь у нас сепия Карли. Зернышек нет в помете, но стоит ли связывать теперь с ней жидкий помет я не знаю.

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, всякое бывает. Я помню на нашем форуме был попугайчик, которого категорически от любой сепии рвало :unknown: Хозяйка их перепокупала целую кучу - точно от сепии... перестала их давать, кальциевые подкормки в другой форме ему нормально шли.
    А с добавками сепию лучше не надо, к сожалению, не всегда все, что делают даже известные производители, полезно для птицы.

3. Лена72

Елена
    Получила сегодня результаты на бакпосев, они отрицательные.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, а они не написали, на что высеивали?

5. Лена72

Елена
    нужно будет съездить уточнить

6. Лена72

Елена
    Пропили 7 дней ципринол. Заканчиваем или еще попить? Сегодня вечером у Рики какой-то прям сильно жидкий помет. Я пришла еще был жидковатый , но оформленный. А потом совсем одна водичка пошла и так часто. Дала ей разбавленный аципол 2 капельки и ромашку. В ромашке мы еще и искупались.

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, ципринол заканчиваем. Помет может быть жидким от пробиотика, это нормально.

8. Лена72

Елена
    А воду со сбором трав сколько еще нам пить? Мы сейчас ничего ей давать не будем из лекарств, пусть отдохнет немножко?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
    и что то она сегодня слегка агрессивная, кричит, если к клетке подхожу, клювиком меня бьет прям сильно. может, животик болит? хотя летает и играет нормально.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, сбор трав максимум две недели.
    Да, ее в покое надо оставить. Наблюдайте, не заметите ли рвоту или пожевывания клювом. Я боюсь кандидоза после антибиотиков. Можно подкислять воду капелькой лимона или Цитросепт купить и одну капельку на 50 мл воды дней 10. Аципол уж допейте до 10 дней, ей же надо восстановить пищеварительную микрофлору.
    Если болит животик, то попугайчик перегибается в копчике "домиком" (даже если немного, то это видно), молчит, пассивен. Скорее всего, она показывает, чтобы от нее отстали с этим дурацким лечением :evil:

10. Лена72

Елена
    Что-то меня беспокоит, что Рики стала агрессивная. Я прихожу с работы, мы хорошо играем, общаемся. А ближе к ночи она начинает нервничать, кричать, клеваться. В клетке кольцо клюет, клекочет. Или сидит на ветке и вдруг начинает клекотать, клювиком вокруг себя бить. Когда убираю в клетке, не подпускает меня.

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, а восковица у нее не начинает приобретать бежевый или коричневый оттенок? Больше всего похоже на поведение при половом созревании.

12. Лена72

Елена
    Пока не заметила бежевого оттенка, она еще только недавно у нас посветлела. Может быть признаком созревания, что Рики стала кормить почему-то, извиняюсь, мои ноги? :) Сядет на ногу, клювиком стучит в ноготь, кормит его, разговаривает, распушается, хочет чтоб ее по шейке почесали.

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ага, может :moasking: У меня самочка вообще безобразно себя вела, а ведь ей не было и четырех месяцев :pardon:

14. Лена72

Елена
    Добрый вечер! Вчера съездила в ветлабораторию по бакпосеву. Оказалось, что они только на сальмонеллёз сделали. Больше никаких анализов, кроме на глистов, они не делают. Наблюдаю за Рики, хорошо кушает, играет и летает. Ну немножко вредничает, если ей что-то не нравится :) Заметила два пера на хвосте, внутри основания которых, похоже, запекшаяся кровь и они не такие яркие как остальные перья, но самые длинные. Это линька? К сожалению, не дает сфотографировать перья.

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот, и у нас одна из наиболее крупных лабораторий так поступает. Берет 500 рублей и делает только на сальмонеллез. Если у попугайчика сальмонеллез, то он просто не доживет до результатов бакпосева, т.ч. в принципе абсолютно бессмысленный анализ. И пока не спросишь, что сеяли - они не признаются, что практически ничего :evil:
    Они скоро выпадут и тогда будете их фотографировать сколько угодно :grin: И даже на память оставите, чтобы потом сравнить со следующими выпавшими рулевыми - те уже будут длиннее. У нас есть темы
    viewtopic.php?f=2&t=12136
    viewtopic.php?f=27&t=10558
    Может, интересно будет.
    То, что там немного крови, само по себе не страшно, особенно если они не деформированы.

16. Лена72

Елена
    Ну, наши монополисты берут 707 руб. за бакпосев)) Вызвала врача, который делает все эти анализы, она так удивлялась, а зачем, говорит, на что-то другое проверять?? Ах да, забыла в тот раз назвать ветклинику, где нас приняли и, по Вашим словам, Alfа, назначили адекватные лекарства: ветклиника "Айболит" на Герцена, 86 (в городе несколько клиник "Айболита", с волнистиками принимают только там) врач Тараненко В.С. тел.(3452)39-02-00

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Лена72, спасибо. Как только нам админ починит форум и я смогу редактировать тему о врачах, сразу и вставлю :grin:

18. Лена72

Елена
    #78 Лена72, 22 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ура! У нас выпали два этих противных старых болтающихся пера из хвоста и мы снова стали нежными и ласковыми O:-) Видимо, сильно они беспокоили. Только почему-то кончики перьев на крыльях у Рики стали какие-то темные, как будто грязные. Это нормально при линьке?

19. Лена72

Елена
    Фото темных кончиков перьев

Вложения:

20. Лена72

Елена
    И еще заметила, что Рики стала есть свой помет. Может, ей чего-то не хватает?? Витаминов или минералов?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.