1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Одышка и свист при дыхании у волнистого попугая

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем HIStoria, 4 май 2024.

1. HIStoria

HIStoria Проклюнувшийся из яйца

Natalia
    LaTess, кашляет пару раз на неделе, может. С утра обычно. Приступы короткие. Откашляется, сплюнет немного зерна (или проглотит назад), и проходит.

Ранее нам вот как-то помогал Аугментин, тогда его давали 30 дней, восковица посветлела. Потом, где-то через пару месяцев, попробовали повторить курс, но волнистик стал ощутимо чаще кашлять, и я подумала, что антибиотик начал как-то провоцировать. В итоге перестали. Кашель снова стал редким.

Ингаляции примерно с 17-18 мая делаем около 5-6 раз в день. Только те два препарата, других нет в наших аптеках вообще. Даже на складах. В интернете, наверное, надо заказывать. Без рецепта их отпускают же?

2. HIStoria

Natalia
    Я очень надеюсь, что кто-нибудь из орнитологов, в том числе Зося, все же сможет еще раз посмотреть нашу тему в ближашйее время... Пусть даже птицу нельзя вылечить, но поддержать, облегчить и продлить жизнь я ей хочу.

По поведению, помету и т.д. пока все стабильно, в порядке. Но ночами пыхтит, посвистывает; эти же звуки случаются во время еды. В покое дыхание какое-то тяжелое словно.

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

HIStoria, давайте еще попробуем нистатин попить. Из-за антибиотика в таком количестве у него наверняка грибок - рвота и «кашель» на это указывают.

Поищите таблетки.
    У Зоси иногда нет возможности выйти в интернет. Так что придется подождать.

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

А еще она иногда болеет, а иногда прием ведет в клинике...

Вес птицы актуальный, точный.
    Рентген в латеральной проекции.
    Нистатин- поддержу.
    Возможно -делать инагляции.

5. HIStoria

Natalia
    Zosia, я, по-моему, никого ни в чем не упрекала. Я прекрасно понимаю, что люди не живут в интернете и что вообще помогают здесь по своей воле. Я всего лишь выразила надежду на скорый ответ. Потому что задавала ранее вопросы — и вот на них мне сейчас важно что-нибудь услышать.

1. 42 г. на данный момент.
    2. Как ранее писала, последний раз птице сломали ногу на рентгене. Больше делать негде. До Москвы он не доедет. Поэтому тут приложено из снимков все, что есть. Я понимаю, что птиц лечить без рентгена едва ли возможно. И тем не менее, пусть и старые, но фото есть, они дают небольшое представление о происходящем, ведь симптомы практически те же, что были и на тот момент.
    3. Нистатин в какой дозировке? Таблетки 500 есть.
    4. Так делать или все же нет? От тех двух препаратов пока изменений нет, остальные купить буквально негде. И мне сказали, что не отпускают без рецепта.

P.S. Выздоравливайте!

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

HIStoria, половинку нистатина на 4,5 мл воды или физраствора. Суточная доза 0,5 мл.

Давать минимум за два раза в день. Хранится раствор 5 дней в холодильнике, суточная доза - в комнате. Пока две недели.

7. HIStoria

Natalia
    LaTess, спасибо Вам большое за ответы.

Сделали. К сожалению, без изменений. Восковица такая же, ночами иногда сопит.

P.S. Читаю ответы в теме через эл. почту, поэтому не всегда пишу тут сразу.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.