1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Об уборке.

Тема в разделе "Советы и рекомендации", создана пользователем Strelok, 11 фев 2004.

1. Strelok

Strelok Слёток

У меня розелла. Он довольно много сорит зерном и за 2 дня уже порядочно набирается, поэтому я убираю ежедневно. Прочитада тут, что убирать надо раз в НЕДЕЛЮ!!! Но для моего это нереально! Он своими крыльями начинает разметать эту шелуху на пол и на мою кровать (при полете).

Не вредна ли частая уборка?

Еще я убираю часто, потому что любит зерна с пола подбирать... Чтобы пол был по возможности чистый...

2. oxana

oxana Слёток

??????? ???? ???? ????????, ?????? ??????, ??????? ???????? ???? ?????? ????. ? ?????? (??????????? ??????) ??? ? ??????. ????? ??????? ?????? ???? ?? ??????? :), ????? ???7

3. Strelok

Strelok Слёток

Я каждый день мою кормушки, меняю воду, меняю бумагу и мою поддон.

А что значит чистить жердочки? Мне и в голову не приходило, что их надо чистить :oops: . Чем их чистить?

И генеральная уборка - это мытье самих прутьев? Пока мне это сделать проблематично... Я своего пока не выпускаю.

4. Анастасия

Анастасия Слёток

??? ???????, ????? ?? ????? ???? ????????
    Oxana ?????, ??????? ?????? ?? ??????. ? ?? ???????????, ??? ???? ?, ???? ?? ? ?? ?????? ???? ???????...
    ????????, ????????, ??????? ? ?????? - ?????? ????. ???? ?????? - ??? ? ??????. ? ???? ????????? ?????? - ??? ??? ??? ? ??????? ????? ?????? - ??????????? ?????? ????!
    ???? ?? ????? ??? ?? ?????????? - ?????? ?????????? ?????????? ?????? ??????, ???????? ? ?????? ??????. ?????? ? ?? ????? ????????? ? ?????.

5. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?????????, ???? ?????? – ??? ? ??????, ? ??????? ?????? ????… ??? ? ??????? ??????????.
    ? ??? ?????????? - ???? ???? ????????? ? ??????????????? (???????? ??? ???????)… ?????? ??? ??? ? ??? ???, ?????? ???? ????? ??????.
    ???? ???? ??????? ??? ? ??????, ?? ????? ???????? ??? ??? ???? ??????? ? ?????????.

6. Strelok

Strelok Слёток

Спасибо всем за советы. Я купила книжку о попугаях и там действительно написано убирать ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Может они не то имели ввиду...

Скажите а прутья протирать каким-то спец. раствором или просто мокрой тряпкой?

Анастасия, скажите, вы разводите попугайчиков? Если да, то каких?

Ксения! Не могли бы вы прислать мне фото хохлатых волнистиков? Жутко интересно как они выглядят! :)

7. Strelok

Strelok Слёток

Спасибо всем за советы. Я купила книжку о попугаях и там действительно написано убирать ЕЖЕНЕДЕЛЬНО! Может они не то имели ввиду...

Скажите а прутья протирать каким-то спец. раствором или просто мокрой тряпкой?

Анастасия, скажите, вы разводите попугайчиков? Если да, то каких?

Ксения! Не могли бы вы прислать мне фото хохлатых волнистиков? Жутко интересно как они выглядят! :)

8. Анастасия

Анастасия Слёток

???, ?? ???????. ? ???? ??? ???? ?????????, ????? ???? ????? ????????? ????? ?????? ?? ?????, ??? ?????, ??? ??? ????? ??? ?? ??? ????????... :wink:

9. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?? ????????? ?????? ?? ????? ??????????????? :)

10. Ammy

Ammy Пуховичок

Вы тут все говорите, что ежедневно чистите клетки своих птиц. Поражаюсь...
    Неужели хвататет времени на это?

Ведь после работы едва с домашными делами справляешься, куда уж до чистки клетки попугая? :shock:

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня на ежедневную чистку клетки уходит минут десять, в клетке живут два волнистых попугая. Уборка прилегающей территории занимает еще минут десять, это иногда, если совсем нет времени, можно пропустить. Ну и раз в неделю нужно перемыть все игрушки, более тщательно вымыть клетку, это может занять до часа времени - игрушек у нас много. Итого - два-три часа в неделю.
    А если каждый день не чистить, то появится запах, если птиц немного, то несильный, но человек, не привыкший к нему, сразу же его почувствует. Кому приятно, чтобы в его квартире пахло курятником? :wink:

12. Ammy

Ammy Пуховичок

Допустим, что 10 мин в день можно откапать, а как же материальные траты?
    Ежедневно менять песок и бумагу - это же прилично выходит... Или я не права? :shock:

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ammy, Вы абсолютно правы, причем песок и бумага (в моем случае бумага) - лишь, наверное, доли процента от общих затрат на содержание птиц. Что же поделаешь, любое животное от рыбок до собаки требует от владельца и времени, и денег, и иногда очень немалых (если, не дай Бог, животное заболеет, например). Но ведь животные в доме - это не жизнеобеспечивающий фактор (по крайней мере в городе), мы держим их для собственного удовольствия, а за удовольствие нужно платить. :wink:

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ammy, даже не сомневайтесь! :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.