1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Общение с волнистиком

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем kateglech, 13 май 2004.

1. ma6uska

ma6uska Проклюнувшийся из яйца

а мой один раз выдал!
    Сидят у нас гости. Кеша летает, всем на голову садится, ну мама взяла и посадила его в клетку. Сидит мой Кеша, сидит, и вдруг как заорёт:
    -Все птички на вееетке, а Кеша в клеетке!!!!!
    У нас у всех глаза в покатах, а папа вдруг вскакивает и кричит:
    - Ну знал же я, что эта фраза когда-нибудь пригодится!!!!!!!

А по сути у нас попугай очень долго молчал....год где-то.....а потом сам начал говорить! Очень нравится выговаривать слово 2Коричневый" и "Кешка хочет орешка!" так что у вас всё ещё в переди!

2. Люция

Люция Проклюнувшийся из яйца

здравствуйте! я у вас впервые! у нас живет волнистый попугайчик Гоша пол года. и уже месец как говорит. целыми предложениями. чтоб попугайчик заговорил есть только одно средство с ним надо говорить. поднести его к лицу и повторять одну и ту же фразу.а еще наш Гоша научился давать лапку.

3. Yulya

Yulya Оперившийся

А у нас первый попугай (правда, это было давно, я еще в школе училась) тоже много говорил и много слов знал. Дело в том, что около его клетки стояло радио, которое весь день работало. Так он оттуда столько слов набрался и говорил достаточно четко. Причем самое забавное было, что он из слов сам строил целые предложения, т.е. не заученными фразами говорил. И учился он всю свою жизнь. Так что мне кажется, что лучше всего просто с ним разговаривать (как мы, люди, между собой). И из своего опыта считаю, что телевизор и радио очень хорошие помощники в обучении птички.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Код:
    Так что мне кажется, что лучше всего просто с ним разговаривать (как мы, люди, между собой). И из своего опыта считаю, что телевизор и радио очень хорошие помощники в обучении птички.
    Но только при подобном подходе никогда не получите такой отчетливой речи, как при целенаправленном обучении, когда обучающий следит за своей дикцией, интонацией. О том, чтобы птица произносила какие-либо слова или фразы согласно ситуации, тоже придется забыть. Если это не принципиально, тогда можно и так :)
    Обычно говорящие попугайчики знают много слов, да беда в том, что большинство из них они произносят с шумовым фоном или недостаточно четко - это как раз то, что они усвоили сами, без обучения.

5. Yulya

Yulya Оперившийся

Могу вас уверить, что мой первый Петруша говорил достаточно четко, даже гости четко различали его слова и фразы. Кроме того, иногда его фразы и слова были как раз согласно ситуации. Может, конечно, он был очень способным, и такое бывает крайне редко.

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, конечно, но, например, мой попугайчик произносит свое имя двумя разными способами, четкое "Карпуша" и что-то вроде "Карпуш..." - получается, что я при обычном разговоре глотаю окончание - я об этом.
    Фраза вроде "Ты что?" или "Чего орешь?" часто бывают к месту почти в любом случае, и, безусловно, очень забавны. А я говорю о том, когда птица точно произнесет определенные слова или слово в определенной ситуации. Это достигается обучением.

7. ELENNA

ELENNA Проклюнувшийся из яйца

А у меня вопрос по поводу пола попугая. Часто можно услышать, что девочки не разговаривают... Это правда?

И еще один вопрос. Если попугай разговаривает и ему купить второго, то не перестанет ли он говорить?

И последний. Обязательно ли в период активного обучения говорению убирать игрушки из клетки?

Заранее спасибо.

8. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

1. Нет не правда. Девочки разговаривают.
    2. Нет не перестанет. Наоборот, научит второго. Но врятли выучит что-то новое...ибо друг с другом им проще общаться, чем с человеком.
    3. Игрушки должны быть обязательно! Вот насчёт зеркальца вопрос спорный. Тут у всех по-разному. Убирать зеркальце или нет...тут уж Ваше дело

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если только-только начинает разговаривать, то может и разучиться, если уже говорит уверенно, то см. выше.
    Подружку, конечно, может и не научить, но и вообще не любой волнистик начинает говорить - у всех разные способности, ну и занимаются с ними кто побольше, а кто и поменьше. Плюша наша вообще с самого начала производила впечатление птенца, способного стать хорошим компаньоном для человека, если бы она жила одна, то я уверена, что она была бы прекрасным говорящим попугаем. А так - повторяет за своим другом, несколько слов говорит очень отчетливо, и еще массу слов поплоше :)
    Сейчас сидят и говорят друг другу "Мальчик Карпуша" и делают поцелуйчики, при этом норовят подраться :P . Карпушка, получив в клюв, сказал "Я тебя люблю" :crazy:

10. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Что правда???
    я когда покупала попика мне сказали что нельзя держать пару, т.к. они будут на своем чирикать!!!!а я так хочу пару!!!!!!!!!
    А откуда вы взяли такую информацию?? :cry:

11. Юлинька

Юлинька Проклюнувшийся из яйца

Скажите а можно научить попиков разговаривать в паре? У меня Сонька и Кешка живут уже 10 мес!Возможно ли такое? И как лучше это делать? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.