1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    То же самое и ценится :) Поэтому радужные здесь и радужные там будут сильно отличаться :)

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Скажу честно, мне далеко до "загрницы"...
    Я здесь и сейчас. И хочу, что бы меня понимали и приводили в примеры реальных птиц, а не выставочный супер редкий вариант.
    У меня простые волнистики, и приземленные желания и возможности в плане селекции.

Как то так примерно...

С меня, фото птенцов, после того как оперятся :wink:

Вас послушаешь, так все птицы, до единой, живущие у меня "бракованные"...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Олечка, к сожалению, заграница действительно далеко впереди в плане селекции. Они занимаются этим профессинально десятками лет, а в нашей стране чуть ли не все с "нуля" (и не только в плане разведения птиц).. У них есть все: научные исследования, море литературы, выставки, качественные птицы, и т.д. Все это понимают, и понятно, что для нас просто недостижимо добиться таких же качественных птиц, как там. По крайней мере, в ближайшем будущем. Но это же не значит, что надо сложить руки и ничего не делать :)
    Своей задачей, со своей стороны, я вижу: дать четкие ориентиры и подсказки по западному варианту. Зачем изобретать велосипед, когда надо брать чужой опыт и использовать его. Надо показывать и выставочный вариант, и "бракованный", и усредненный, чтобы иметь наиболее четкое представление о том, что делаешь, и что получится в будущем. Неприятно, конечно, что мы далеко отстали, но ничего страшного :) Наши птицы все равно ПРЕКРАСНЫ :)

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Повторю, я здесь и сейчас. а не "там" через несколько лет. А у вас замечательные обсуждения пестряков. Они все как один прекрасны, и ни одного бракованного :D. Хотела внести разнообразие, не получилось.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, а покажите "тамошних" радужных? А то я вот все на немецких смотрю, а у них как известно с чистокрылыми "туго" :D.
    И я как то себе не очень представляю, зачем у радужных стремиться к очищению крыла - серые (не черные волны) - да, но полное их отсутствие? :unknown:

Sunny, смотрите, что я нашла. Это пары, которых сажает немецкая заводчица радужных (блииииин, она от меня в 24 минутах езды на машине живет :cry:).
    Ну это к вопросу, кого с кем надо посадить "в картинках".

весна 2009
    осень-зима 2009/2010
    лето-осень 2010
    (Хотя и здесь далеко не из каждой пары получаться радужные. Из некоторых получаться птицы, которых она в дальнейшем хочет использовать для получения радужных. В последней ссылке она замечательно расписывает каждый отдельный окрас, и что намерена получить. К сожалению, только на немецком).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, мы не одних пестрых обсуждаем :) Начали вообще с паровых :) Есть вопрос - поднимается тема, роется.

Они все прекрасны :) Как и твои птички :) И ни одного бракованного :)

Почему, получилось :) Кстати, ты тоже с пестрых начала. Просто у нас не все материалы готовы, чтобы быстро и сразу ответить :) Делимся, что есть :) Где-нибудь через полгодика, здесь будет уже неплохая библиотечка, и мы, соответственно, будем владеть бОльшим количеством информации.

Оля, извини, пожалуйста, что не смогла ответить на твой вопрос :oops: Как ты сама видела, мы обсуждали пестрых, плюс твои вопросы еще больше углубили тему. У меня в переводе 3 статьи о пестрых. Плюс висит тема Генетических обзоров в Детском саду. Плюс я вроде как работаю.. Переключиться моментально на радужных не могу, да и не удобно это мне. Мне хочется закончить переводы, сделать статьи, выводы, потом перейти к другой теме. Ну трудно мне быстро переключаться с одного на другое :oops:

Да, и если ты вдруг неправильно меня поняла по поводу твоих птичек и задумок, сразу скажу: я восхищаюсь и Польгой, и тобой, и всеми заводчиками, которые пытаются что-то делать в таких трудных условиях. И для вас, и для простых любителей я стараюсь. ПОмочь, как могу.

i-am-helen, ну Вы с Olivka меня просто убиваете.. Злые Вы, уйду я от вас :D
    Фотку этого красавца чистокрылого подцепила на каком-то форуме в обсуждениях, кого надо для радужных. Просто фотка понравилась!

7. i-am-helen

Команда форума

Не нааааадо! Не уходиииите! Добрая я! :D
    Я просто хотела посмотреть на "тамошних" радужных :oops:. Без подколов или еще чего. :roll: Т.к. не видела еще таких, видимо.

Ну и ладно, пошла я тогда в гугл...

Вот чего нашла. Без понятия, как он с точки зрения стандартов. Но волны серой практически нет. Это все, что я хотела узнать :).

Бум, значит, терпеливо ждать будущих обзоров про радужных :roll:.

P.S. Как заметили позже, это не радужный, а златолицый спэнгл-опалин.

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

i-am-helen, зачем такие ссылки показывать, счас умру от зависти :o
    sorry за флуд....

9. Sunny

Sunny Слёток

спасибо, дома почитаю, посмотрю картинки, как раз немецкий свой вспомню, благо словари онлайн есть для таких заковыристых слов :D

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а почему бы и нет?? Жилплощадь позволяет :) А мы яички контрабандой будет от Вас возить :D

i-am-helen, там же немножко..... :P Ну совсем немножко перевести............ :P

Ну совсем-совсем немножко перевести....... :D :D :D

Ну если это еще кому-то интересно :D

Sunny, помнится, кто-то не хотел даже на русском читать :) :P

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну вот, добавила я в эти обсуждения и радужных :D! Вот и хорошо, нужно двигаться в разных направлениях :good:

А у меня вопрос возник (пока я моталась по всему городу, что бы закрыть Б/Л).
    Юлька, родная сестра-одногнездок Красотки.

Девочка, очень сильно хочет замуж, как видно (1г4 мес). Она несет все те же самые гены, что и Красотка? Т.е. желтолицесть в скрытом виде, тоже? Просто, мысли относительно нее, у меня начинают работать, в несколько ином направлении...

12. Sunny

Sunny Слёток

TaniaOK, неее, это только ради немецкого :)) мне его сейчас надо практиковать :) найти хоть пару знакомых слов :lol: или хотя бы букв :lol:

13. i-am-helen

Команда форума

Жилплощадь, может и позволяет, а Вот муж не позволяет :twisted: :o.
    А так-то я давно уже губу раскатала. Синего пестряка для Кузечки и радужную девочку для Кеши :oops:. Это при том, что гнездиться нам низяяяя.

А оно кому-нибудь надо? Кроме Sunny для тренировки немецкого :D? (Хотя с переводом, уже тренировки и не получился. О, придумала, так может Sunny и переведет? :lol:)

Olivka, так, чтоб не запутаться. Родная сестра вот этой Красотки, так?

Тогда нет. Желтолицесть II типа не может быть в скрытой форме. Однофакторная она разливается по всему телу, двухфакторная выглядит, как у Красотки. Возможен конечно и второй вариант, Красотка-таки однофакторная желтолицая I типа, тогда Юлька может быть "замаскированной" двухфакторной желтолицей I типа, либо не быть желтолицей вовсе. Можно проверить только путем разведения.
    Но, если у Красотки действительно все малыши получились желтолицыми, то вероятнее всего она все же двухфакторная желтолицая II типа. (Скажем даже так, для того, чтоб она была двухфакторная, они обязаны все быть желтолицыми).

Это, что касается доминантного гена желтолицести. А другие скрытые гены, например, чистокрылость (или освтленность), которую по всем раскладам, должна нести Красотка, Юлька могла и не унаследовать.

14. Sunny

Sunny Слёток

нет, нет, я как собака, понимаю все но не говорю :lol: не буду публично позориться :) а то будет разбор перлов, а не обсуждение научной темы :D

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, да, они сестры. Значит, не будем менять наши планы :roll:. Будет, просто носителем гена хохлатости :wink:.

Сегодня смотрела детей Красотки, и даже фоткала всех. Все мальчишки желтолицые 100% и все почти близнецы :crazy:.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Муж, муж :D То же мне, отмазка :D ему-то какая разница??? Было 2, станет 4, все ж поместятся! :P

Какие пестряки??? Только радужные!! :D А яички - нам!! :D И никто ничего не узнает :D

Нет, ну я так и знала :D На сознательность ни у кого рассчитывать нельзя :D

Оль, а какие родители у девушек? Извини, если ты уже говорила, а я запамятовала :)

Нет, ну я же говорила, сознательности нет ни у кого!! :D Придется мне школьный немецкий вспоминать :evil: Хотя....... :D :
    :P

Класс! :good:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Таня, вот :oops:
    А Юлька, вот

Точнее про родителей сказать не могу.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оль, спасибо :) Я думала, может, что-то об их ЖЛ известно..

19. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

а яички высиживать сама будешь?! :lol:

20. i-am-helen

Команда форума

Он против, чтоб на него какало 4 попугайчика одновоременно. И на его монитор и клавиатуру тоже :D.

Ну хорошо! Согласна на радужного пестряка! :P
    Такие как раз получатся от первоой пары с этой ссылки (лето-осень 2010). И сами они такие :D. Хотя нет, он вроде - да, радужный пестряк, а она, пишет, что вообще коричная? И забывает указать, что пестряк. Хотя это и видно, и понятно из того, что она ожидает получить: 75% пестряков, причем 25% двухфакторных и 50% одофакторных.

А мужчина, из второй пары, она кстати пишет, что аспидный!

Да не, я просто правда не вижу особого смысла в переводе в данном случае. Если б это была подробная иснтрукция, как получить радужного - это одно. А тут только планы на разведение конкретных птиц, и что она бы хотела от них получить (не 100% обзор всех возможностей, а чего хотелось бы).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.