1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Nata_kukla

Nata_kukla Проклюнувшийся из яйца

Наташа
    Спасибо большое!) Вы описали с учётом если принимать что с голубым пятнышком на спине и животике - мальчик, так?) с чёрными волнами на крылышках который

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Да, именно так.

3. Nata_kukla

Наташа
    1967E158-5C18-4F5B-BBDA-A4A78DDA3552.jpeg
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2022 ---
    Подскажите пожалуйста что это за окрас? Подобное описание :)

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Это клербоди, чистотелая, иными словами, кобальтовая, наверное.
    Подобное описание? не поняла, что вы хотите)

5. Nata_kukla

Наташа
    Вы мне недавно делали обзор на моих двух желтолицых) такое описание я имела ввиду) что ещё в этой птичке есть кроме того что она кобальтовая?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Я написала, что. Этот окрас называется clearbody, т е Техасская чистотелая.
    Вот описание.
    http://parrots.ru/threads/ОКРАСЫ-ВОЛНИСТЫХ-ПОПУГАЕВ-описание-окрасов-и-статьи.12949/#post-106412

Наверное, кобальтовая. Или голубая с фф, точно не могу назвать цвет тела по этому фото.

7. Viktori m

Viktori m Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Появились у меня птенцы, была уверена что осветленные спенгл с 1м фио фактором и предположительно коричный, хотя иногда смотрится, как серый, IMG_20220427_111450.jpg IMG_20220427_111354.jpg IMG_20220427_111318.jpg IMG_20220427_111242.jpg но когда горловые знаки потемнели возник вопрос. Ищу информацию, вартаны рацветки и пока ни как.
    --- Сообщение объединено, 27 апр 2022 ---
    Буду признательна услышать ваше мнение по расцветке.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

фото родителей есть? И какие еще птенцы были у этой пары?
    Спенгла вижу, а какую вторую птицу вы хотите еще определить?

9. Viktori m

Виктория
    Добрый день.
    Меня интересует только спенгл, понять что у него за осветление.
    Мама спенг опалин с 1 фио фактором, 1м темным
    Папа небесно-голубой класик IMG_20220218_230811.jpg IMG_20220429_173841.jpg

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

я не просто так про других птенцов спросила. У матери есть осветление ( во всяком случае по этому фото) . Были коричные птенцы у этой пары?

11. Viktori m

Виктория
    Да птенцы были, коричные самки. Самец носитель коричности.
    Фото птенцов ниже.
    IMG_20220429_175344.jpg IMG_20220429_175105.jpg IMG_20220429_175300.jpg IMG_20220429_175344.jpg IMG_20220429_175105.jpg IMG_20220429_175121.jpg IMG_20220429_175142.jpg IMG_20220429_175154.jpg IMG_20220429_175226.jpg IMG_20220429_175248.jpg

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ясно. У вас самочка-мама коричная тоже - у нее есть осветление цвета тела.
    Раз есть другие коричные птенцы, значит, отец носитель, значит, и этот мальчик коричный.
    От коричной мамы и папы-носителя коричности коричные птенцы бывают обоих полов.

13. Viktori m

Виктория
    Спасибо за ответ.
    Я правильно поняла, что самка осветленная коричная?
    Птенец, который осветленный спенгл тоже получается коричный, но на сколько я знаю осветление у птиц и горловые знаки осветляет, а у самца на фото знаки яркие. Вот из за горловых знаков у меня и появился сам вопрос по его осветлению, так как коричность не осветляет на столько, с учетом еще того, что у него есть 1н фактор.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

я не думаю, что у какой-то из ваших птиц есть осветленность. Самка-мать коричная, просто у нее есть темный фактор, а у сына нет. Я его по фото не вижу, он голубой с фиофактором.
    Один темный фактор матери кому-то передался ( вижу кобальтового птенца), кому-то нет. Поэтому кто-то ярче, кто-то нет.
    ну и сама коричность - это не прям вот четко 50 процентов осветления, чуть больше, чуть меньше - и получается небольшая разница в интенсивности.
    Осветленные коричные - ооочень светлые, бледные телом птицы.

15. Viktori m

Виктория
    Понятно спасибо за ответ.

16. Viktori m

Виктория
    Всем доброго дня.
    У моей пары появился по окраске не совсем обычный малыш. Рулевые перья, как у коричного, голова, как у опалинового, цвет перьев на крыле темнее коричного и светлее черного, как горький шоколод, а бусы черные.
    На фото он с коричным класиком и опалиновым. Может подскажите, у этой мутации есть какое - нибудь название?
    Заранее спасибо.

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Viktori m, еще бы спереди посмотреть, с боков.
    по спине пока ничего особенного не вижу, кроме того, что фиолетовый, опалин и желтолицый.

18. Viktori m

Виктория
    Спасибо за ответ.

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Viktori m, По-моему, это митотический кроссинговер - это когда у носителя гена ( опалиновости, например) проявляется этот ген в каком-то отдельном месте. В данном случае , как у вашего малыша на голове. Опалиновая голова, но все остальное - и крылья, и хвост - как у нормальной волны.

По тому, что на спине видны перышки цвета тела, предположу, что он носитель опалиновости. Голова, собственно - это и есть свидетельство кроссинговера. Это редкость)

но не окрас) генный сбой, скажем так , простыми словами)

Сейчас поищу статью, чтобы было понятнее.

20. Viktori m

Виктория
    Интересно :). Буду признательна, если найдете статью.
    Да он носитель опалиновости, птенцы с ним на фото брат опалиновый и сестра коричная.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.