1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Nata_kukla

Nata_kukla Проклюнувшийся из яйца

Наташа
    Спасибо большое!) Вы описали с учётом если принимать что с голубым пятнышком на спине и животике - мальчик, так?) с чёрными волнами на крылышках который

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Да, именно так.

3. Nata_kukla

Наташа
    1967E158-5C18-4F5B-BBDA-A4A78DDA3552.jpeg
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2022 ---
    Подскажите пожалуйста что это за окрас? Подобное описание :)

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Это клербоди, чистотелая, иными словами, кобальтовая, наверное.
    Подобное описание? не поняла, что вы хотите)

5. Nata_kukla

Наташа
    Вы мне недавно делали обзор на моих двух желтолицых) такое описание я имела ввиду) что ещё в этой птичке есть кроме того что она кобальтовая?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Я написала, что. Этот окрас называется clearbody, т е Техасская чистотелая.
    Вот описание.
    http://parrots.ru/threads/ОКРАСЫ-ВОЛНИСТЫХ-ПОПУГАЕВ-описание-окрасов-и-статьи.12949/#post-106412

Наверное, кобальтовая. Или голубая с фф, точно не могу назвать цвет тела по этому фото.

7. Viktori m

Viktori m Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Появились у меня птенцы, была уверена что осветленные спенгл с 1м фио фактором и предположительно коричный, хотя иногда смотрится, как серый, IMG_20220427_111450.jpg IMG_20220427_111354.jpg IMG_20220427_111318.jpg IMG_20220427_111242.jpg но когда горловые знаки потемнели возник вопрос. Ищу информацию, вартаны рацветки и пока ни как.
    --- Сообщение объединено, 27 апр 2022 ---
    Буду признательна услышать ваше мнение по расцветке.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

фото родителей есть? И какие еще птенцы были у этой пары?
    Спенгла вижу, а какую вторую птицу вы хотите еще определить?

9. Viktori m

Виктория
    Добрый день.
    Меня интересует только спенгл, понять что у него за осветление.
    Мама спенг опалин с 1 фио фактором, 1м темным
    Папа небесно-голубой класик IMG_20220218_230811.jpg IMG_20220429_173841.jpg

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

я не просто так про других птенцов спросила. У матери есть осветление ( во всяком случае по этому фото) . Были коричные птенцы у этой пары?

11. Viktori m

Виктория
    Да птенцы были, коричные самки. Самец носитель коричности.
    Фото птенцов ниже.
    IMG_20220429_175344.jpg IMG_20220429_175105.jpg IMG_20220429_175300.jpg IMG_20220429_175344.jpg IMG_20220429_175105.jpg IMG_20220429_175121.jpg IMG_20220429_175142.jpg IMG_20220429_175154.jpg IMG_20220429_175226.jpg IMG_20220429_175248.jpg

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Ясно. У вас самочка-мама коричная тоже - у нее есть осветление цвета тела.
    Раз есть другие коричные птенцы, значит, отец носитель, значит, и этот мальчик коричный.
    От коричной мамы и папы-носителя коричности коричные птенцы бывают обоих полов.

13. Viktori m

Виктория
    Спасибо за ответ.
    Я правильно поняла, что самка осветленная коричная?
    Птенец, который осветленный спенгл тоже получается коричный, но на сколько я знаю осветление у птиц и горловые знаки осветляет, а у самца на фото знаки яркие. Вот из за горловых знаков у меня и появился сам вопрос по его осветлению, так как коричность не осветляет на столько, с учетом еще того, что у него есть 1н фактор.

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

я не думаю, что у какой-то из ваших птиц есть осветленность. Самка-мать коричная, просто у нее есть темный фактор, а у сына нет. Я его по фото не вижу, он голубой с фиофактором.
    Один темный фактор матери кому-то передался ( вижу кобальтового птенца), кому-то нет. Поэтому кто-то ярче, кто-то нет.
    ну и сама коричность - это не прям вот четко 50 процентов осветления, чуть больше, чуть меньше - и получается небольшая разница в интенсивности.
    Осветленные коричные - ооочень светлые, бледные телом птицы.

15. Viktori m

Виктория
    Понятно спасибо за ответ.

16. Viktori m

Виктория
    Всем доброго дня.
    У моей пары появился по окраске не совсем обычный малыш. Рулевые перья, как у коричного, голова, как у опалинового, цвет перьев на крыле темнее коричного и светлее черного, как горький шоколод, а бусы черные.
    На фото он с коричным класиком и опалиновым. Может подскажите, у этой мутации есть какое - нибудь название?
    Заранее спасибо.

Вложения:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Viktori m, еще бы спереди посмотреть, с боков.
    по спине пока ничего особенного не вижу, кроме того, что фиолетовый, опалин и желтолицый.

18. Viktori m

Виктория
    Спасибо за ответ.

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Viktori m, По-моему, это митотический кроссинговер - это когда у носителя гена ( опалиновости, например) проявляется этот ген в каком-то отдельном месте. В данном случае , как у вашего малыша на голове. Опалиновая голова, но все остальное - и крылья, и хвост - как у нормальной волны.

По тому, что на спине видны перышки цвета тела, предположу, что он носитель опалиновости. Голова, собственно - это и есть свидетельство кроссинговера. Это редкость)

но не окрас) генный сбой, скажем так , простыми словами)

Сейчас поищу статью, чтобы было понятнее.

20. Viktori m

Виктория
    Интересно :). Буду признательна, если найдете статью.
    Да он носитель опалиновости, птенцы с ним на фото брат опалиновый и сестра коричная.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.