1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Обязательно надо добавить :yes4: Я на картинках, как то лучше себе представляю написанное. :oops:
    Пойду смотреть и сравнивать щёчки Джоя и Буси. Может увижу разницу. :pardon:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну, вот, посмотрела. :yes4: И, если честно, то не поняла разницы :oops: Без вспышки они белые у обоих, а со вспышкой серебристые у обоих. Может я не так смотрю? :unknown:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Две последние фотки к делу не относятся. Просто получился нежданчик :crazy: Хотела показать :D

3. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: Иллюстрации разновидностей: Пестрые с ЧМП

А что такое ЧМП ? :oops: :oops: :oops:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  6. клотильда

клотильда Проклюнувшийся из яйца

Re: ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ: описание окрасов и статьи

интересно, влияет ли окрас исскуственно выведенный - на характер попугая?

7. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Re: ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ: описание окрасов и статьи

клотильда, нет. Характер никак не связан ни с окрасом ни с размером. :don-t:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Как это? :shock: Желтолицесть не передаётся скрыто, ведь так?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

:acute: Не скрыто, а незаметно. Ведь они же зелёные с жёлтой моськой. Но, не скрыто :acute:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    Под "скрыто" мы принимаем расщеплённость. Если ЖЛ доминантный ген, то он не может быть расщеплённым. И это верно, как для парблю, так и для зелёных. Просто зелёный маскирует желтолицесть у зелёных и зелёных расщеплённых синих.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светочка, считается, что Зеленые доминантны относительно Парблю, а Парблю доминантны относительно Синих. Это множественный аллельный ряд, где Доминантным геном является ген Зеленых.

Для множественного аллельного ряда понятие доминантности в чистом виде вообще не совсем подходит (и, строго говоря, ген Парблю не является доминантным; он доминантен только для Синих).

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Мы не можем знать точно и утверждать, что зелёная птица несёт ген скрыто или открыто, если она замаскирована зелёным. Это почти так же, как 2Ф спэнглы маскируют опалинов, коричных и других...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Светочка, не совсем понимаю тебя.. :scratch_one-s_head: Когда 2ф Спэнгл Опалиновый, он не несет ген Опалиновых скрыто, да, конечно :) Опалиновость прячется под белым (или желтым) цветом, получающимся от действия двух генов Спэнгла, и нельзя сказать, что она несется скрыто. Можно сказать, да, она "маскируется".

Но когда у Зеленой птицы есть ОДИН ген Парблю (рецессивный относительно доминантного природного гена), он не маскируется :unknown: Он не действует в одиночку, он рецессивен относительно гена Зеленых.

Хотя сейчас идет речь о взаимном влиянии генов множественного аллельного ряда, но пока лучше не очень углябляться в этом направлении, так как там больше теории, чем доказанных фактов.

14. Alpha

Alpha Проклюнувшийся из яйца

Re: Какого окраса наши волнистики?

Подскажите, как отличить кобальтовый цвет от фиолетового небесно-голубого? :o

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  16. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Пятно на затылке у пестрых

Объясните что такое двухфакторный?плз..

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Пятно на затылке у пестрых

lyss
    Я бы сказала, что это когда птица получает по одному одинаковому доминантному фактору от обоих родителей. Например: оба родителя доминантные пёстрые - ребёнок двухфакторный доминантный пёстрый; оба родителя спэнглы - ребёнок двухфакторный спэнгл и т.д...

18. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)

А ЖЛ это отдельный ген, то есть если папа желтолицый, а мама белолицая, есть вероятность что птенцы будут окрасом как мама, но при том желтолицые? Как в моей паре - зеленый жл, и небесно голубой бл...

19. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья

lyss
    Насколько мне известно птица не может нести одновременно синий ген и ЖЛ, т.ч у зеленого самца (который несет ЖЛ) и небесно-голубой самки не может быть не может быть птенчиков синего ряда.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Да, ЖЛ2 - отдельный ген. Есть еще ген ЗЛ. Подробнее о Парблю можете прочитать здесь. :)

Да.

Нет, у такой пары, как уже отметила Даша, БЛ не будет.
    А почему Вы решили, что у Вас Зеленый ЖЛ? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru