1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не очень поняла, т.к. я это понимаю так: если не 100% пенетрантность, а скажем 98% - это означает, что 98 птиц, которые имеют какой-то определеный ген, выглядят так как предполагается, а две птицы, хоть и имеют такой ген, так не выглядят. Но какое отношение это имеет к частичному провялению скрытого рецессивного гена? :unknown:

Или я что-то не так понимаю?

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen, TaniaOK, у Красотки есть ребристость. Это, как раз таки и говорит, что она несет темный фактор?

Когда Сид перелиняет, мы покажемся :roll:.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    i-am-helen, это только предположение (не утверждение). В рамках предположения я рассуждаю так: если взять Нормальных расщепленных рец пестрых (опять-таки чистое предположение, у меня нет данных о пенетрантности какой-либо мутации) и предположить, что у них 99% пенетрантность, то 99 птиц из 100 будут абсолютно нормально выглядящими Нормальными. 1 птица не дотянет до нормального фенотипа Нормальных. Почему? Не знаю, т.к. в принципе не знаю причин этой пенетрантности. Опять-таки предполагаю, что связано с действием генов, и в этом случае, когда ген Нормальных дает "слабину" и не проявляется полностью, может частично проявиться ген рец пестрых. Повторюсь, голые рассуждения, ничем не подкрепленные.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :) Хотя по такому насыщенному цвету и так видно :) Если это фото правильно передало цвет, я бы сказала, что она визуальная Фиолетовая - Фиолетовая Кобальтовая. Так что у нее есть 1 Темный фактор и минимум 1 Фиолетовый :)

Да, после линьки получше будет :) Генрих довольно сильно изменился после линьки :)

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А это, последний малыш, который оперился, только что. Пестрый спенгл. И опять рецессивный. И опять, выглядит, как спенгл-опалин :crazy:, и опять самец. Это, уже больше напоминает закономерность, чем случайность))) Может, они есть, спенгл-опалины? :P

А здесь, он лежит на креминке. Ее, пока не удается, прилично сфотографировать (От Алмаза и Красотки).
    Хоть ты тресни, он опалин!

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Оливка снова в шоке :shock:. Мои птички, не перестают меня удивлять. Внимание! Родители Красотка и Алмаз. Ребенок должен быть альбиносом. Лейсвинг :shock:? Или неправильный альбинос? Ребенку 34 дня.

[​IMG] [​IMG]

А это, креминка. На последнем фото, рядом с сестрой.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вам не кажется, что креминка, похожа на кремина? :P

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, в принципе, есть сходство с Лейсвингом :) Хотя, по Стандарту, у Лейсвингов светло-фиолетовые скуловые пятна, а у Альбино - белые. Тут есть еще один нюансик - в некоторых статьях я читала о так называемых "призрачных" отметинах у Иносов.. Если честно, я не стала рыться, подумала, что это редко бывает. Но, возможно (возможно - не знаю пока!) это они и есть :) В общем, пороюсь, расскажу :)

Не поняла :)

8. i-am-helen

Команда форума

Просто хорошo маскируется :). Хотя по первой фотографии - девочка. По второй можно было бы подумать на мальчика, но этого не может быть, потому что этого не может быть :D.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Креминочка, не может быть парнем :). А по восковице, это мальчишка :wink:.
    Простите, что запутала.

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen опередили меня :D

11. i-am-helen

Команда форума

Конечно не совсем корректно сравнивать птенца со взрослой птицей, но все же у лейсвингов по-моему более выраженные отметины:

У этого птенчика их практически не видно.

В то же время у ино действительно могут быть недостатки:
    А не может быть, что этому поспособствовал фиолетовый фактор Красотки? Ведь фиолетовый фактор увеличивает количество меланина.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen вот я и пришла спросить :)

А вот альбиносочка из первой кладки (идиально белая). Вдалеке Алмаз.

А вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... t&p=674993 , Zosia свою птичку Маню, называет лейсвингом.

Хотя, я думаю, что после линьки, точно станет ясно, кто моя мадама.

13. i-am-helen

Команда форума

Ага, но если предположить, что в этом виноват фиолетовый фактор (а может и не он, может что-то еще), то это не отменяет возможность появления и чисто-белых (просто они без фиолетового фактора или какого-то другого фактора).
    Честно говоря у Zosia я бы птичку тоже лейсвингом не назвала :pardon:. Но кто его знает, может бывают такие бледные лейсвинги тоже? Меня из одной крайности в другую кидает. Я то паровых лейсвингами определяла, теперь вот наоборот. Так что это вопрос для TaniaOK скорее :D.

Причем, теоретически-то и лейсвинг тоже у Вас мог появиться, если предположить, что папа несет коричный ген.

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У папы в роду были коричные :). Это мы выясняли, когда определяли окрас Сида.

15. i-am-helen

Команда форума

Olivka, не поняла. Сид ведь вроде не коричный? Или там просто между делом Вы узнали, что у Алмаза в предках были коричные?

(На самом деле даже если и были, это не значит, что Алмаз точно эту коричность несет так же как он ее может и нести, хотя мы и не знаем, что такие в роду были).

16. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Неее, Сид не коричный)) Сид, муав осветленный, оказался, вроде.
    Но, узнавала всю подноготную))

17. i-am-helen

Команда форума

Ага, вот я и думаю, что на коричного не похож.
    Только маув, а не муав (Mauve).

Я сама все время пытаюсь муав обозвать, так же как семена расоторопши растоптышей, хотя и знаю как правильно :crazy:.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И не "маув", и не "муав", а Сиреневый :P

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А хто альбинка? :P

И еще вот этот ребенок, из второй кладки. Маув? Сиреневый?

ЗЫ, родители все те же, Красотка и Алмаз.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Походила - поискала, в общем, эти "призрачные" отметины бывают у Иносов (и не только) и, в принципе, и не так уж редко. Связаны с остатками меланина в оперении.
    Оля, насчет этой птички, склоняюсь, что все-таки Альбино. Скуловые пятна белые. Хвост и маховые, видимо, тоже? И (по фото) я бы не сказала, что отметины - коричные. У Лейсвингов даже со слабыми отметинами все-таки коричный оттенок проглядывается:

Похоже :)

Оль, ты нигде не собираешь фотки потомства конкретных пар, чтоб подряд шли? По типу, как мы Генет обзоры гнездований делаем? Просто очень удобно видеть всех птенцов пары перед глазами, легче делать выводы :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.