1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я эту статью прочитала ещё во вторник :oops:
    Для себя сделала вывод, что Марусю буду паровать с Сеней, чтобы проверить, несёт ли она паровый ген? А больше у меня нет подходящей пары для неё :unknown: Да и вообще не представляю, какую пару для неё считать подходящей?
    i-am-helen
    Да, можно перенести, тем более, что и тема есть.
    У той девочки точно такие же глазки, это точно :D Неужели все рецессивные пёстрые так реагируют на вспышку?

Смотрите, какой красавчик. Неужели это его настоящий цвет? Такой супер-насыщенный фиолетовый.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Головеха здоровская у него.. :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А перевести и выложить? :P

А Ося? :)

Светочка, я как уложу всю информацию в голове "по полочкам", смогу полноценно обсудить с тобой эту интереснейшую тему :) По поводу всех твоих чудесных птичек :)

Да, КРАСАВЧИК!! :) Но по фото не поймешь, натуральный ли это цвет.. :)

Я тут обзвонила ростовских заводчиков, ни у кого фиолетовых спэнглов или фиолетовых чистокрылых нет :D Что, в общем-то, и ожидалось :D Максимальное достижение - фиолетовый нормальный. Селекцией никто не занимается (по крайней мере, из тех, чьи телефоны в интернете нашла), терминов наших не понимает :D
    Пообщалась с заводчиком из Целины (130 км от Ростова), говорит, что заводчиков у них там много, поищет для меня такую птичку, но селекцией у них никто не занимается. Пытался убедить меня, что самцы доминантны :o Ну, ничего, зато сообщил, что, оказывается, у нас периодически проходят выставки-ярмарки (другие организаторы), и последняя была в прошлое воскресенье :evil: , а следующая будет 13.01. Вообще, слабо представляю, как волнистиков в такой холод продают, но съезжу, посмотрю..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, а ты с ЖЛ и ЗЛ разобралась? Что-то я решила упорядочить эту компанию для себя и "все смешалось в доме Облонских" :D
    Бергман пишет убедительно, и мне нравится его подход. Который не вяжется с общепринятым :D Вот я и думаю, как же нам просчитывать ЖЛ - ЗЛ.. Чтоб в терминологии не путаться. Считать по Бергману, а называть по общепринятой теории, указывая его альтернативную в скобках? Или считать и называть по Бергману, а указывать общепринятую в скобках? Что думаешь? :)

i-am-helen, а Вы что думаете по этому поводу? :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, я Вам еще одного рецессивного с красными глазками при вспышке нашла - Кеша Pirksa :).
    http://s51.radikal.ru/i133/0902/20/55abf41214fb.jpg
    http://i032.radikal.ru/0903/70/70b3267d6397.jpg
    http://s59.radikal.ru/i164/0902/e4/5efd980b24a2.jpg

А вот пример (Алиска и Энжел пытаются стать родителями)))), где нет ни одного рецессивного пестрого птенчика от рецессивной пестрой и не являющимся таковым отцом (родители в начале темы). Зато они все четверо получились осветленными :crazy:.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А что вы скажите про этого ребенка :roll:? Который сидит спиной.

PS У меня чешонок растет фиолетовый спенгл :crazy:. Опять же, не пойму откуда...

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Чудесный осветленный ребенок :) Ухожу рыться в осветленных, раз никто не хочет общаться по паровым и ЖЛ-ЗЛ :D
    Но вопрос о терминологии остается открытым :)

А родители кто? :)

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Тань, этот ребенок только что вышел из гнезда. Забронирован мной, как чистокрылый. В пару одному из желтолицых детей Красотки...
    У чешонка, мама Глория, я её недавно показывала, желтолицая голубая коричная спенгл, папа серый с нормальной волной. То, что ребенок спенгл, это понятно... А вот фиолетовый?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, мне кажется (пока только кажется, потому что еще не порылась в осветленных), очень перспективный птенчик для твоих целей :)

А насчет фиолетового чешонка, тут, видимо, серый папа повлиял. Серый фактор доминантный, он сильно может цвет поменять. Выложишь потом фоточку фиолетового птенчика, когда оперится? :)

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Пятый птенчик Красотки+Алмаза
    Серого ребенка у нас быть не может. Давайте погадаем, кто мы. Папа в далеких предках несет ген осветленности, опалиновости, коричности. Первые два фото без вспышки, цвет такой и есть. Последнее фото со вспышкой.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А вот мой "красноглазый" рецессивный Алешка. Для статистики :wink:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, я не очень хорошо понимаю окрасы птенцов, да и окрас может поменяться после линьки (у моего Генриха такие яркие волны ни с того ни с сего повылезли), но у меня глубокое подозрение (на основании этой фотографии), что он осветленный серый белый.
    Я только что статью об осветленных выложила, посмотри. Но в таком случае Красотка тоже несет в себе этот ген осветленности.

Ну да, похоже у всех рецессивных глазки так красным отсвечивают :)

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ох, какой у меня клад :crazy:! Спасибо, Таня, огромное! Я все прочитала.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Мы снова зашли показаться. Птенчик подрос и теперь вот такой.
    Что думаете? Щечки серые, вообще не понимаю, откуда он такой серый уродился :crazy:.

Серокрылый? Вроде в роду не было. Были коричные. Или, все таки просто, осветленный?

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Теперь еще больше похож на осветленного серого белого :)
    А прелесть-то какая :good:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Боже, какая красота, слов нет! Повезёт же кому то!

16. Sunny

Sunny Слёток

так что мы от Гоши получили?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В обзор обязательно надо, но только наверное чуть попозже, когда и последний птен полностью оперится. И фоточки обязательно для каждого и спереди и сзади.
    А кто это в итоге получился для меня загадка.
    Что-то промежуточное между доминантными пестрыми и пестрыми с чистыми маховыми перьями :P.

19. Sunny

Sunny Слёток

рано еше рано, пусть до конца оперится, и сделаю все как вы просите :) со всех ракурсов. только определять тип это уже вы будете :lol:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    TaniaOK, Gaika спасибо, большое!

Света, дык мне и повезет :crazy: :pardon:. Как же я его отдам? Таких птенцов не продают... Я долго мучилась, и поняла, не могу. И даже не увижу, каким он станет после линьки:cry:? Кстати, кто видел на МБ созданную мной темку про больного птенчика... Вот, это он и есть, тот самый, слабенький, которого придавили.

Ну, а сейчас мы можем все показаться. Правда одним фото не получается, потому что в той клетке и другие птенцы сидят. (Желтый птенчик из другой оперы:))

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.