1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 13 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А то :lol:

Вот еще, с чего бы 4 попугайчикам на какого-то мужа какать?? :D Он еще заслужить такую честь должен :D

Ну да, планы не есть очень интересно, точнее, интересно, но за ними надо следить и проверять :D А я подумала, там описания окрасов ее радужных.

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    i-am-helen спасибо :Rose:.

А вот таким растет пятый птенчик Красотки и Алмаза :crazy:. Уже мочи нет дождаться, когда оперится, что бы понять, каким он хочет стать. Серым выглядит, хоть ты тресни :D Он ровесник старшего птенца Дианы и Каспера.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Olivka очаровательные птенчики!
    TaniaOK очень интересная и познавательная статья про глазки попугайчиков! спасибо за просвещение! отдельное спасибо за удовольствие все больше и больше узнавать про нашиx любимцев!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Olivka
    Оля, пока вышла из одного "запоя" :D и не впала в следующий :D : ты какой вопрос по паровым хотела задать? :)
    А то ухожу в "осветленных" :D

Одесситка
    Ирочка, спасибо за теплые слова! Очень приятно :)

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А по комбинации пестрых больше ничего толкового не нашлось? Придется самим выводить и проверять? :D
    И про разные глазки, ничего случайно, не встречалось интересного? А то у нас вот еще одни разные глазки на форуме нашлись.

Одесситка, как там, кстати, у Крошки радужки? :roll: Еще не определилась?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не нашлось. Это достаточно свежая инфа, аналитики по этой теме нет. Судя по тому, что подобная мутация не очень интересна с точки зрения разведения, вряд ли ею будут серьезно заниматься.

Хорошая шутка :D

Пока только то, что считается, что такие "отклонения" могут быть у доминантных пестрых.

7. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Блин, я так долго сообщение писала, а оно пропало из сбоя на сайте :crazy: ...
    Соберусь с духом, и снова накропаю... Попозже.

8. i-am-helen

Команда форума

Обычно (не всегда, но чаще всего), помогает просто нажать кнопку назад, при этом Вы возвращаетесь в окно, где писали сообщение и либо пробуете его снова отправить (если не получается, опять жмете кнопку назад), либо копируете содержимое куда-нибудь в ворд, чтобы позже попробовать.

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я несколько раз (попыток) сделала назад :D, потом мое сообщение пропало. Но, я знала, что оно может пропасть, поэтому его скопировала и никуда не вставляла. А потом, в другом месте скопировала другую инфу, и все потреяла :twisted:. Я уже и не помню что там было... Но, про паровых скажу, попозже.

10. i-am-helen

Команда форума

А помните красноглазых деток у Кешки и Светки ols? Они ведь наверное паровые? А мама Светка - рецессивная пестрая (Папа вообще обычный зеленый). А еще ols писала:
    :roll:
    А еще мне кажется, у Чижика Zlatiki глазки иногда тоже красным при вспышке отливают :crazy:. Тут и тут. Была где-то более явная фотка, но сейчас не найду. Он тоже рецессивный...

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я прекрасно помню этих красавцев :D Они точно паровые. Значит Кеша и Светка, несут эти гены.
    Мне пока не понятно вот что... Рецессивные пёстрые рецессивны по отношению к нормальным. Тогда, как объяснить, что у многих пар рецессивный+нормальный в большем процентном соотношении получаются рецессивные пёстрые птенцы? Например ols и Levesta.

Levesta

Их птенцы

[​IMG] [​IMG]

А, на этом фото у птенчика такие же глаза, как у моей Маруси.

ols

Такая же пара, а птенчики тут. Тоже в основном рецессивные пёстрые.

Почему? :unknown:

Да, Тань. [​IMG]

12. i-am-helen

Команда форума

Я думаю, потому что самец несет так же и ген рецессивного пестрого. И тогда как раз половина птенчиков и должна быть такими. Что и видим у олс: три птена рецессивные пестрые, три нет (два паровых, один нормальный).

И нельзя забывать, что проценты - это ведь статистика. Они будут достаточно точными, только при достаточно большом количестве "опытов". Т.е. нужно собрать данные многих кладок от этой пары. А то, что в одной из кладок у Levesta получилось 3 (пестрых) против 1 (нормального) не о чем не говорит. Это может быть и случайность. А если учесть, что яичек в среднем шесть и если бы они все вылупились, то может быть как раз те два и были бы тоже нормальными, и получилось бы 50% :).

13. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

какая же замечательная первая фотография. А что с крылышками у птички на третьей фотографии??

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    У Levesta и в другой кладке было 2 пёстрых и один, как самец. Я такие же случаи видела, только найти не могу. У всех этих пар были пёстрые рецессивные птенцы в большем количестве.

15. i-am-helen

Команда форума

Gaika, но два против одного - это ведь тоже половина :).
    А вот здесьу нее два нормальных, и один пестрячок. Все уравновешивается, при большом количестве :).

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это лишь предположение, что оба эти самцы несут один и тот же ген рецессивных пёстрых. Я пытаюсь вспомнить, где же я ещё видела такие же пары?
    Но, не могут все нормальные птицы нести один и тот же рецессивный ген. Иначе, об этом говорилось бы, как об их особенности.

17. i-am-helen

Команда форума

Gaika, так он один такой ген: рецессивный пестрый (поэтому, да "один и тот же"). И почему бы его им не нести? Я не думаю, что это такая уж редкость. От любой пары: рецессивный пестрый и нормальный все детки будут нести скрыто рецессивный ген. И передавать его дальше через потомства: половина деток от пары не рецессивный и расщепленный рецессивный будет так же расщепленными рецессивными, и они точно так же будут передовать этот ген своим деткам по той же схеме 50%. И когда такая птица встречается с настоящим рецессивным: половина деток у них будет рецессивными :roll:.

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Всё, что Вы написали я знаю. Мы говорим о разном. Я хочу сказать, что все нормальные птицы не могут быть носителями рецессивного пёстрого гена. У каждой птицы свой набор генов. А по вашему выходит, что все нормальные птицы несут этот ген.

19. i-am-helen

Команда форума

Нет, по-моему так не выходит. Конечно несут не все. Я лишь хотела сказать, что тем не менее - это не редкость какая-то. И в том, что у трех нам известных пар, случилось так, что несут - нет ничего удивительного.

P.S. вот еще рецессивная девочка с краснным отливом глазок при вспышке :roll:.

P.S. Gaika, может мне это все в обсуждение окрасов перенести?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.