1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "Генетические обзоры гнездований

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 7 дек 2010.

1. Калинка

Калинка Оперившийся

Согласна, птенцы темно-зеленые. Оливкового по этим фото не вижу. :)

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ладно, если птены тёмно-зелёные, то какой тогда Кеша? они АБСОЛЮТНО разные.
    Птены в несколько раз темнее папы.

Я честно сама не знаю, что ответить про то, какие у меня реально птицы. Освещение в комнате меняется постоянно в зависимости от времени суток, утром я смотрю при солнечных лучах - они одни, потом солнце уходит и в комнате становится темнее, они другие, вечером при включеннном свете - третьи. Я не могу сказать вот эту грань-тонкость, которую Вы от меня так хотите узнать.
    А фотик передаёт вообще по-свойму получается.

И объясните мне тогда, пожалуйста, что значит "природно-зеёный"? Его все отвергли, но в палитре его вообще нет, как я понимаю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злата, природно-зеленый = Светло-зеленый, он в палитре первый :)

i-am-helen, коллаж классный :good:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Значит, Кешу пишу как светло-зелёного, а деток - как темно-зелёных?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злата, только ты можешь точно цвет определить :) Но если ты определяешь Кешу как Светло-зеленого, то да, птенцы Оливковыми быть не могут никак :) Значит, Темно-зеленые :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну если тупо накладывать эту политру - то Кеша вторде бы второе, тёмно-зелёный :cry:
    а птены вроде бы третьи + синий отлив

Ну не знаю яяяя :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эта палитра - ориентир, цвета, установленные официально :) Поэтому приходится на нее равняться. Другое дело, что оттенков - тьма, плюс фотки по-разному показывают..

Ну тогда пиши,как я предлагала: Кеша - Темно-зеленый, птенцы - Оливковые. В принципе, ты всех хозяев знаешь, попроси их сделать фотки (без вспышки при дневном свете) после линьки :) Посмотрим на фотки, и если они четко покажут Темно-зеленых, поменяем инфу в Обзоре :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] [​IMG]
    Нашу красотулю-опалиночку иностранные спецы определили все-таки как ЗЛ Кобальтовую (а не Сиреневую) (ссылка на англ. форум). Говорят, что при всем осветляющем эффекте Опалина и Коричной, не может птенчик быть Сиреневым. Насчет первого не спорили - ЗЛ Сиреневый :)
    А действительно, при таком ракурсе разница видна :)
    Да, а папу они в Оливковые Дом пестрые расщепленные ЗЛ записали (ну, теперь понятно, что и расщепленный Опалиновый, и расщепленный Коричный - просто кладезь генов! :good: )
    Так что вроде разобрались :)

Кстати, насчет 2 птенца:
    Он не "Светло-зеленый" 1ф доминантный пестрый, а Темно-зеленый :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, давайте Вы в следующий раз, когда ин. спецы чего-нибудь определяют, будете давать ссылочку на это место? Я в предыдущем сообщении уже добавила. :)
    Решающим аргументом для tonic, я так поняла, были щечки. Вопрос к Калинке, щечки на фото соответствуют реальности?
    Почему спрашиваю, я когда Кешку фотографировала для проверки на чистокрылость, я умучилась! На фотографиях не получались нормальными щечки! Хоть со вспышкой, хоть без, на свету дневном и искуственном, на мыльницу и зеркалку, все бесполезно - не те щечки и хоть ты тресни. Остальные цвета верны, а щечки никак. Фиолетовость из них уходит и они осветляются. Я их в итоге в фотошопе изменяла под натуральный цвет :P.

Для меня цвет все-равно выглядит больше похожим на сиреневый, чем на кобальтовый. И мне кажется, кобальтовый надо "высветлять" еще сильнее чтоб получился такой цвет. Сиреневый он сам по себе менее яркий.

А мне наоборот кажется, что на этих фотографиях видно, что они одного цвета, только разной насыщенности :D.

10. Afrodita

Afrodita Слёток

Хм...по моему эта девочка больше схватывает на сиреневую, чем на кобальтовую, поскольку серого цвета больше, чем голубого. :)

11. Калинка

Калинка Оперившийся

Вы меня озадачили. Когда фотографировала, главное было, чтоб цвет соответствовал,а про щечки как-то не подумала. :oops: Вечером, при искусственном освещении, щечки определенно какого-то другого цвета. Завтра буду рассматривать при дневном. :) А какие они должны быть? Если такие же, как у сиреневого братика, то у нее определенно щечки другого цвета. Намного светлее :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот, вторую табличку посмотри :)

---
    P.S. Начало обсуждения здесь.

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, тогда бы у них в паре с Ликой не могло бы быть белолицых детей. А они есть...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это почему? :D

15. i-am-helen

Команда форума

Ну точнее не могут быть одновременно и ЖЛ1 и ЖЛ2 и белолицые. Только две комбинации воможны.
    Это по Бергману:
    либо так: yf2b1 + b2b2: ЖЛ2 + ЖЛ1
    либо так: yf2b1 + b1b1: ЖЛ2 + БЛ

Ну а по классике вообще белолицых в данном случае быть не может.

:P

16. i-am-helen

Команда форума

Хотя не, вру. И по классике может быть, если Лика двухфакторная ЖЛ1, но тогда бы в паре с Ромой она бы дала всех ЖЛ1. Разве, что и Рома 2фЖЛ1 :twisted: :D.
    А, ну и в этом случае не получилось бы в паре с Яшей чистых 1фЖЛ1, только те же ЖЛ1ЖЛ2 и мнимые белолицые - 2фЖ1.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, по Бергману как раз могут быть БЛ с Ликой:
    yfb2 + b2b2 =
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    b2b2 - БЛ
    b2b2 - БЛ

А вот со Стешей ниче у меня не выходит:
    yfb2 + yfb1 =
    yfyf - ЖЛ2 (2ф)
    yfb1 - ЖЛ2
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    b1b2 - ЖЛ1

По классической ниче не получается (но я пока Лику как 2ф ЖЛ1 не рассматривала, голова болит :D )

18. i-am-helen

Команда форума

Ну да, только yfb2 по Бергману - это просто желтолицые (II). В строгом смысле у Бергмана не может быть ЖЛ1/ЖЛ2 вообще, т.к. ЖЛ1 это всегда комбинация двух синих b1b2.

Так что и получается, что в этом случае выходят либо Ж2 либо белолицые :). Ж1 быть не может.

Если же Лика b1b1, то детки либо Ж1 либо Ж2 и белолицых быть не может.

По-моему, пора в обсуждения обзоров переносить :D.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Переносить надо однозначно, а то мы всех Светиных читателей распугаем :D
    И, похоже, надо еще и таблички ЖЛ переделывать :o :D

Хорошо, а что, если "проспрягать" по Бергману так:
    yf/b1b2 + b1b1 (b2b2) ?

20. i-am-helen

Команда форума

Это как? :)
    У нас только две хромосомы. А yf, b1 и b2 - это три.
    Или я не поняла, что имеется в виду?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru