1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "Генетические обзоры гнездований

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 7 дек 2010.

1. Калинка

Калинка Оперившийся

Согласна, птенцы темно-зеленые. Оливкового по этим фото не вижу. :)

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ладно, если птены тёмно-зелёные, то какой тогда Кеша? они АБСОЛЮТНО разные.
    Птены в несколько раз темнее папы.

Я честно сама не знаю, что ответить про то, какие у меня реально птицы. Освещение в комнате меняется постоянно в зависимости от времени суток, утром я смотрю при солнечных лучах - они одни, потом солнце уходит и в комнате становится темнее, они другие, вечером при включеннном свете - третьи. Я не могу сказать вот эту грань-тонкость, которую Вы от меня так хотите узнать.
    А фотик передаёт вообще по-свойму получается.

И объясните мне тогда, пожалуйста, что значит "природно-зеёный"? Его все отвергли, но в палитре его вообще нет, как я понимаю.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злата, природно-зеленый = Светло-зеленый, он в палитре первый :)

i-am-helen, коллаж классный :good:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Значит, Кешу пишу как светло-зелёного, а деток - как темно-зелёных?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злата, только ты можешь точно цвет определить :) Но если ты определяешь Кешу как Светло-зеленого, то да, птенцы Оливковыми быть не могут никак :) Значит, Темно-зеленые :)

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну если тупо накладывать эту политру - то Кеша вторде бы второе, тёмно-зелёный :cry:
    а птены вроде бы третьи + синий отлив

Ну не знаю яяяя :cry:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Эта палитра - ориентир, цвета, установленные официально :) Поэтому приходится на нее равняться. Другое дело, что оттенков - тьма, плюс фотки по-разному показывают..

Ну тогда пиши,как я предлагала: Кеша - Темно-зеленый, птенцы - Оливковые. В принципе, ты всех хозяев знаешь, попроси их сделать фотки (без вспышки при дневном свете) после линьки :) Посмотрим на фотки, и если они четко покажут Темно-зеленых, поменяем инфу в Обзоре :)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    [​IMG] [​IMG]
    Нашу красотулю-опалиночку иностранные спецы определили все-таки как ЗЛ Кобальтовую (а не Сиреневую) (ссылка на англ. форум). Говорят, что при всем осветляющем эффекте Опалина и Коричной, не может птенчик быть Сиреневым. Насчет первого не спорили - ЗЛ Сиреневый :)
    А действительно, при таком ракурсе разница видна :)
    Да, а папу они в Оливковые Дом пестрые расщепленные ЗЛ записали (ну, теперь понятно, что и расщепленный Опалиновый, и расщепленный Коричный - просто кладезь генов! :good: )
    Так что вроде разобрались :)

Кстати, насчет 2 птенца:
    Он не "Светло-зеленый" 1ф доминантный пестрый, а Темно-зеленый :)

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, давайте Вы в следующий раз, когда ин. спецы чего-нибудь определяют, будете давать ссылочку на это место? Я в предыдущем сообщении уже добавила. :)
    Решающим аргументом для tonic, я так поняла, были щечки. Вопрос к Калинке, щечки на фото соответствуют реальности?
    Почему спрашиваю, я когда Кешку фотографировала для проверки на чистокрылость, я умучилась! На фотографиях не получались нормальными щечки! Хоть со вспышкой, хоть без, на свету дневном и искуственном, на мыльницу и зеркалку, все бесполезно - не те щечки и хоть ты тресни. Остальные цвета верны, а щечки никак. Фиолетовость из них уходит и они осветляются. Я их в итоге в фотошопе изменяла под натуральный цвет :P.

Для меня цвет все-равно выглядит больше похожим на сиреневый, чем на кобальтовый. И мне кажется, кобальтовый надо "высветлять" еще сильнее чтоб получился такой цвет. Сиреневый он сам по себе менее яркий.

А мне наоборот кажется, что на этих фотографиях видно, что они одного цвета, только разной насыщенности :D.

10. Afrodita

Afrodita Слёток

Хм...по моему эта девочка больше схватывает на сиреневую, чем на кобальтовую, поскольку серого цвета больше, чем голубого. :)

11. Калинка

Калинка Оперившийся

Вы меня озадачили. Когда фотографировала, главное было, чтоб цвет соответствовал,а про щечки как-то не подумала. :oops: Вечером, при искусственном освещении, щечки определенно какого-то другого цвета. Завтра буду рассматривать при дневном. :) А какие они должны быть? Если такие же, как у сиреневого братика, то у нее определенно щечки другого цвета. Намного светлее :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот, вторую табличку посмотри :)

---
    P.S. Начало обсуждения здесь.

13. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, тогда бы у них в паре с Ликой не могло бы быть белолицых детей. А они есть...

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это почему? :D

15. i-am-helen

Команда форума

Ну точнее не могут быть одновременно и ЖЛ1 и ЖЛ2 и белолицые. Только две комбинации воможны.
    Это по Бергману:
    либо так: yf2b1 + b2b2: ЖЛ2 + ЖЛ1
    либо так: yf2b1 + b1b1: ЖЛ2 + БЛ

Ну а по классике вообще белолицых в данном случае быть не может.

:P

16. i-am-helen

Команда форума

Хотя не, вру. И по классике может быть, если Лика двухфакторная ЖЛ1, но тогда бы в паре с Ромой она бы дала всех ЖЛ1. Разве, что и Рома 2фЖЛ1 :twisted: :D.
    А, ну и в этом случае не получилось бы в паре с Яшей чистых 1фЖЛ1, только те же ЖЛ1ЖЛ2 и мнимые белолицые - 2фЖ1.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, по Бергману как раз могут быть БЛ с Ликой:
    yfb2 + b2b2 =
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    b2b2 - БЛ
    b2b2 - БЛ

А вот со Стешей ниче у меня не выходит:
    yfb2 + yfb1 =
    yfyf - ЖЛ2 (2ф)
    yfb1 - ЖЛ2
    yfb2 - ЖЛ2/ЖЛ1
    b1b2 - ЖЛ1

По классической ниче не получается (но я пока Лику как 2ф ЖЛ1 не рассматривала, голова болит :D )

18. i-am-helen

Команда форума

Ну да, только yfb2 по Бергману - это просто желтолицые (II). В строгом смысле у Бергмана не может быть ЖЛ1/ЖЛ2 вообще, т.к. ЖЛ1 это всегда комбинация двух синих b1b2.

Так что и получается, что в этом случае выходят либо Ж2 либо белолицые :). Ж1 быть не может.

Если же Лика b1b1, то детки либо Ж1 либо Ж2 и белолицых быть не может.

По-моему, пора в обсуждения обзоров переносить :D.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Переносить надо однозначно, а то мы всех Светиных читателей распугаем :D
    И, похоже, надо еще и таблички ЖЛ переделывать :o :D

Хорошо, а что, если "проспрягать" по Бергману так:
    yf/b1b2 + b1b1 (b2b2) ?

20. i-am-helen

Команда форума

Это как? :)
    У нас только две хромосомы. А yf, b1 и b2 - это три.
    Или я не поняла, что имеется в виду?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.