1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "Генетические обзоры гнездований

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 7 дек 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, значит, и Рома (в компанию одиночек) :)

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Значит да :pardon: Тогда и Лику, до кучи :D

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, в общем, ВСЕ, кроме Яши и Стеши :D

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Создается ощущение, что Стеша и Яша именно та пара, которую не разобьешь, рассадив их с другими партнерами. Помню, в свое время kuztal писал о том. что у него есть пара, которую невозможно разбить. Романтика.....

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Извините, что влезаю в середине научных споров, но у меня вроде бы не очень сложная задачка,думаю, быстро разберёмся с ней :oops:

Мы с TaniaOK пытаемся составить обзор о недавнем гнездовании моей парочки. Сталкнулись с разной "зелёностью" отца, дочери и сыновей.

Все фотки передают реальный цвет, не смотря на то, что одни сделаны со вспышкой, другие без.
    Красавица-дочка, я предполагаю, что это светло-зелёный.
    Мальчишечки, я предполагаю, что они все оливковые:

Папа, я предполагаю, что он всё таки природный зелёный:

Хоть фото папы и со вспышкой, но он ярко-зелёный, из всего, что с ним есть, это максимально похожая.

У папы-Кеши есть "чешуйки".

Назовите, пожалуйста, оттенки зелёного :oops:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Можно, я? :D

Окрасы родителей:
    Папа Кеша: Темно-зеленый Нормальный
    Мама Чика: Кобальтовая Нормальная

Окрасы птенцов:
    1. Темно-зеленый Нормальный
    2. Оливковый Нормальный
    3. Оливковая Нормальная Опалиновая
    4. Оливковый (?) Нормальный

:)

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне кажется, что папа светло-зеленый. А все дети темно-зеленые (включая девочку, которая возможно посветлее братьев, т.к. опалинка).

Дети на оливковых не совсем похожи, нет у них этого оливкового оттенка. Сравните с оливковой Кешей TaniaOK (сверху) и моей темно-зеленой Кузей в детстве (снизу).

Заодно можно сравнить и наших Кеш. Мой должен быть светлее на 10%, в силу того, что он чистокрылый. По этим фотографиям вообще разницы не вижу :).

Так не может быть. Либо папа светло-зеленый и дети тогда не могут быть оливковыми, только темно-зелеными от мамы или светло-зелеными, либо, если они оливковые, то и папа в обязательном порядке темно-зеленый.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Полностью согласна с i-am-helen. Твои птенчики не оливковые точно :) У оливковых птиц цвет серо-зелёный. А у твоих малышей нет этого оттенка. Они все тёмно-зелёные. Девочка, хоть и светлее братиков, но светло-зелёной я её точно не назову. Скорее всего она светлее их из-за опалиновости. Папа Кеша, светло-зелёный, а мама Чика кобальтовая. У них в принципе не может быть оливковых малышей.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пришла к выводу о том, что Кеша - Темно-зеленый по этой фотографии (вроде, Злата говорила, что отражает реальный цвет):

Если нет, снимаю свое предположение :)

Тоже самое по детям: на фото без вспышки просматривается Оливковый оттенок:
    Со всышкой все сразу принимают другой оттенок.

Злата, пожалуйста, прокомментируй, где более верный цвет :)

i-am-helen, фото Златики с близкого расстояния со вспышкой. Цвет вообще "убит" вспышкой, как можно сравнивать с Вашей фото? :)

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюша, так Злата сама выставила это фото счетая его передающим наиболее реальный цвет. Я, "плясала" именно из-за этой "печки". Но малыши не похожи на оливковых.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, согласна с тобой :) Просто я делала поправку на вспышку и на то, что Злата сама их считает Оливковыми. :)

12. i-am-helen

Команда форума

Я ориентировалась на слова Zlatiki
    Кроме того, я заметила, что светло-зеленых вспышка практически и не меняет, это я отлично вижу по своему Кеше, в отличии от Кузи, там разница со вспышкой огромная.

Мой Кеша без вспышки и со вспышкой.
    [​IMG] [​IMG]
    Еще раз Златин Кеша.
    [​IMG] [​IMG]

У него действительно, если внимательно приглядываться чуть поглубже цвет, на те 10 %. Но оттенок везде один, у темных он не такой, даже со вспышкой. Что-то в нем еще присутствует.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А вот тут мне что-то кажется, что на фото Кеши Златы на шкафу у Кеши абсолюно тот же цвет, что и у Кузи i-am-helen со вспышкой.. %)

Кстати, по-моему, Злата где-то говорила, что у Кеши есть "ребристость".. У Светло-зеленых ее быть не может.

14. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, на той почти такой же, да, но все же у Кузи есть какой-то своеобразный отлив, в голубизну что-ли. Или не знаю как правильно назвать. Кроме того, та фотография ну очень засвечена.
    Вот другой пример. Здесь хорошо видно разницу. И по оттенку Кеши похожи (только Златин чуть понасыщеннее), а Кузя другая. Это тоже фотография со вспышкой.

А насщет ребристости, ну может Zlatika уж слишком хорошо приглядывалась. Я уже писала, что при большом желании ее и у моего Кеши разглядеть можно. Но эта не та ребристость, там цвет кончиков отличается минимально по цвету. И плюс такое такое ощущение создается от того, что перышки друг на друге лежать. У Кузи эту ребристость не надо высматривать. Она вот она, явная и четкая.

15. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ух, сколько всего!

i-am-helen, думаю, Вы правы, и зелёность моего Кеши похожа больше на зелёность Вашего, только у Вашего и вправду чуть посветлее.
    Про ребристость - может. Потому что я почти у всех своих птиц увидела, когда пыталась это как-то отличить. Смотрю в книгу, еех :(

У Оливки (Крокодилки-опалинки) цвет был, я бы сказала, светло-серовато-зелёный. Какая тогда она?

И какая тогда Велинка?

И почему мальчишки отливают синим очень ощутимо, а девочка нет?

Из той палитры зелёного, которую давала TaniaOK маьчики однозначно подходят только под оливковый.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочка опалинка, поэтому оттенок может быть светлее :)
    А синим отливают зеленые с темным фактором (или двумя). Так что в определении Темно-зеленый или Оливковый это нам не поможет..

Тогда Оливковые (и папа все-таки Темно-зеленый, иначе Оливковые бы не получились) :)

Если мы останавливается на том, что мальчики Оливковые, то и она тоже. Просто она светлее в связи с опалиновостью. Злат, постмотри выше, мы Калинкиных птенцов обсуждали. Так мы все-таки склоняемся ее опалинку в СИРЕНЕВЫЕ (два темных фактора) определить..

Фотки в студию! :D (как можно ближе к реальности)

17. i-am-helen

Команда форума

Только надо отметить, что там осветленность в основном за счет коричности. Это она дает такую сильную осветленность.
    Опалиновость тоже что-то предвносит. Как минимум, раз пух осветляет, то и общее восприятие может меняться.

На фотографиях оливковости у птенов не вижу совершенно, но вживую должно быть виднее.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А здесь? :)

19. i-am-helen

Команда форума

Там в принципе можно увидеть оливкового. Но я ориаентировалась на слова Златы, что "Все фотки передают реальный цвет, не смотря на то, что одни сделаны со вспышкой, другие без". На них оликового нет, и они похожи на Кузяку. Правда судя по табличке, Кузяка моя тоже темновата.
    Могу предложить к рассмотрению такой пазл. Он без подписей, думаю все поймут кто где. На у какие делать вывод из него, я не знаю: разве что: как они все-таки по разному выглядят на разных фотографиях! :lol:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Моё мнение я уже высказала и оно не изменилось. Все птенцы тёмно-зелёные.
    Zlatika
    Попроси новых хозяев прислать тебе фото птенцов после линьки. А Кешу, проверь гнездованием. Вот и узнаем всю правду. :D Другого выхода не вижу :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.