1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обсуждение темы "Генетические обзоры гнездований

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем i-am-helen, 7 дек 2010.

1. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

По Сиругду, он носитель опалиновости и фиолетового фактора, фото его сына фиолетового опалина Флоризеля (от Гули) я Вам сбросил в личку.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Oliauh, а то, что Сигурд - расщепленный опалиновый - это откуда известно? :) Фиолетовый у него, да, скорей всего есть, хотя визуально не очень проявился, что странно для Фиолетового Кобальтового :scratch_one-s_head:
    А Флоризель совсем не выглядит Фиолетовым, наверное, из-за вспышки :unknown: Особенно рядом с Фиолетовой Фиалкой %)) Кстати, интересно было бы посмотреть на остальных ее птенчиков :) По результатам гнездования Сигурд - Фиалка невозможно было сказать, сколько у нее фиолетовых и темных факторов. А ведь очень интересно :)

3. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

Раз Флоризель мальчик опалин значит папа Сигурд носитель опалиновости (Гуля опалин),
    У Фиалки к сожалению очень плохая рождаемость, как правило 2 птенца (1 раз три) но зато каждый раз очень красивые (только из за этого и держу) скоро покажу сиреневых-mauve спенглов.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Логично! :good: А 1ое гнездование Сигурда и Гули не покажете? А то, что-то в этом Сигурд не захотел отдавать ген Опалиновых :)

Ага, давайте :) У меня подозрение, что она либо Фиолетовая Кобальтовая, либо Фиолетовая Сиреневая (к чему я пока больше склоняюсь). Так что Сиреневые от Фиалки меня не удивляют. Кстати, один уже был, с Сигурдом :)

5. Oliauh

Oliauh Вставший на крыло

В первом гнездовании кроме Флоризеля было ещё 3 девочки
    Эти две сестрички
    Это фото похожей птицы, только крылья были светлее и меньше виден серый рисунок волн.

Птены подрастают и теперь уже видно что они не сиреневые а именно пепельно серые, а мальчик возможно и не спенгл а светлокрылый (волна пока не похожа на спенгла).

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, получается, что в первом гнездовании 4 птенца (1 мальчик + 3 девочки), из них 3 Опалиновых (БЛ мальчик и 2 ЖЛ девочки) и не Опалиновая БЛ девочка, так? :) А 2ф Спэнглов не было вообще.. Я просто думаю, может, объединить в Обзоре 2 гнездования, так будет нагляднее, откуда взялся вывод о том, что Сигурд - расщепленный опалиновый. Да и статистика на 2-х гнездованиях уже как-то более "уравновешенно" выглядит :scratch_one-s_head:

Это от кого? От Флоризеля и Фиалки? Ждем-ждем фоток :)

Чистокрылый, имеете в виду? :)
    Не знаю, кто такие "светлокрылые" :unknown:

7. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Re: Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

TaniaOK, :yes4: большое спасибо за помощь в "ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ гнездований "!!!! :Rose:

Но вот какой вопрос меня смущает :Шрек ведь златолицый , фото там есть где он сидит рядом с природником , чтоб понятнее было разобраться - специально так сфотографировала, вот как мне объястняли : " -У златолицых желтый очень яркий должен быть. Такой же насыщенности, как у "природников" (зелёный классик)..." :scratch_one-s_head: Так как ? зл или жл , или это не столь важно ? :scratch_one-s_head:
    А у Василисы действительно цвет странный , кобальтовый , но с серым цветом сверху , а Желток на бирюзу цвет смахивал.
    Еще раз спасибо! :friends:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Обсуждение темы "ОКРАСЫ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЕВ"

Обсуждаемый обзор

fiallka, конечно, это важно, просто не всегда получается уловить разницу, так как на самом деле она может быть небольшой (около 10%) :pardon:

Меня на самом деле смущают фото и Василисы, и Желтка :) По фото Василисы я подумала, что там есть фиолетовый фактор, но она очень разная на всех фото, Вы не могли бы подсказать, какие из них отражают реальный цвет? И, может, выложить их по мере взросления? И фото Желтка тоже.
    Вполне возможно, что эти 2 птенца - ЗЛ :yes4: Тогда подправим обзор :)

9. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Ближе всего цвет Василисы там , где она на фото кушает внизу клетки .На качельке - при искуственном свете.

Желтка я специально в пластмасовую посудинку помещала , чтоб сфотографировать при дневном свете у окна , это его реальный цвет- не зеленый и не голубой, как бирюза :scratch_one-s_head: , вообще я люблю пухов фотографировать , чтоб потом можно было сравнить какой был и какой стал.

Я постараюсь потом фотки достать - они уже живут в других домах , но связаться можно .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    fiallka, это там, где ее "фиолетит" сильней всего? Тогда, скорей всего, она действительно ЗЛ Сиреневая, и фиолетового фактора у птенцов нет.
    Подправлю обзор :)

Это было бы здорово! :good:
    Но я имела в виду имеющиеся фотки. У Василисы их 4, у Желтка - 5. Они же были сняты в разное время? Вот их не могли бы Вы расположить по порядку взросления? :)

11. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    По мере взросления Василиса :
    1-я на качельке – при искусственном свете

3- я при искусственном свете

4-я при дневном свете

2-я при дневном свете.

По мере взросления Желток :
    при дневном свете
    при дневном свете
    при искусственном свете
    при искусственном свете
    при дневном свете

12. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Все правильно , вот еще такие при дневном свете

Нашла самую последнюю фотку Василисы

ювенильная линька когда происходит и что она означает?

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    fiallka, :D Хамелеон Ваша Василиса :D Не выглядит она здесь Сиреневой. Кобальтовая. :pardon: Какая ж она на самом деле-то? :scratch_one-s_head:

В среднем начинается в 3 мес и означает смену птенцового оперения на "взрослое" :)

14. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Свяжусь с хозяйкой и обязательно разберемся :D :yes4:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.