1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Для работы в клубе нужны помощники. На добровольной и безвозмездной основе.
    Скрыть объявление
  3. Создан клуб «Российское общество любителей волнистых попугаев» (Russian Budgerigar Society – RBS)
    Скрыть объявление

Обсуждение результатов

Тема в разделе "1 конкурс ВВП в виртуальном пространстве Март 2018", создана пользователем Diesna, 19 мар 2018.

  1. Diesna

    Diesna Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    25 ноя 2015
    Сообщения:
    5.095
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    СПб
    Имя:
    Наталия
    А, теперь понятно. Значит я изначально неправильно поняла:unknown:
     
  2. KOLYADNAYA

    KOLYADNAYA Слёток

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    341
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Людмила
    "KOLYADNAYA, так жердочка же криво стоит. И не фронтально, и не сбоку.. Хотя птиц при этом умудрился очень хорошо сесть, практически правильно.
    Но все равно это ближе к 3/4, а мы этот ракурс не берем."
    [​IMG]
    Ну почему же одна? Эта фотка тоже была отбракована еще в полуфинале.
    Я не понимаю, чем градус отклонения моей жердочки отличается от градуса отклонения жердочки вот этих, например?
    [​IMG]
    [​IMG]

    Косо стоящая жердочка и весьма условно боковое положение не помешали одной из этих птичек войти в число призеров. Собственно, на конкурсных фото достаточно птиц, кроме этих, на не строго перпендикулярной жердочке.
    Ну и еще. Лень искать цитату, но она есть. Я спрашивала, можно ли такого птенчика, только-только закончившего линьку. И показала это фото.
    [​IMG]
    Мне конкретно было сказано, что нельзя. Ну нет так нет. А потом вижу кучу фото птиц вообще без хвоста! Нет, возможно хвосты есть у всех, но на фото-то их нет!
    [​IMG]
    Т.е. можно было претендовать на призовое место даже совсем без хвоста.
    Про пятно на голове не надо говорить, другие были с неумытыми моськами и ничего, кое-кто был даже отмечен экспертом. Да и помыть его можно было бы, если что.
    И после оглашения результатов я, как и некоторые другие, была сильно разочарована. Нет, не тем, что мои птички не выиграли (это вообще смешно, я не разведенец ни разу), а тем, что весь смысл проведения выставки свелся к получению диплома. А идея-то была изначально - получить компетентное мнение уважаемых людей. Что бы мы, такие как я, новички, вынесли для себя хоть что-то! А от полученных описаний типа "широкий член" и "достойная курица" никаких знаний в голове не прибавилось. Абсолютные победители, как мне показалось, ни у кого не вызвали сомнений. Я, как и большинство, восхищаюсь ими и искренне поздравляю владельцев и заводчиков! Но, как уже отметили, среди аутсайдеров есть птицы такого же типа и для нас, дураков, ничуть не хуже победивших. И самое странное, что между примерно одинаковыми по типу победителями и проигравшими, в расстановке на призовых местах сооовсем другие по типу птички! Вот тут бы очень хотелось услышать ответ - почему? Может, есть что-то такое, чего большинство из нас, дилетантов, просто не видит? А для профи это "что-то" бросается в глаза?
    Вот уже несколько дней и так и этак рассматриваю участников выставки. И как была "нулевая" ДО нее, так "нулевая" и осталась. Да, выставка первая, тра-та-та, мы только учимся... Учимся чему? Фотографировать? Ставить жердочки идеально ровно? Хотела (не только я) услышать что-то познавательное - ни-фи-га! Ну, посмотрела красивые картинки красивых птиц. И что? Я и так их каждый день могу посмотреть, хоть на этом форуме, хоть на ФБ, хоть еще где. Короче, я лично расстроена, т.к. сама суть проведения выставки кардинально поменялась и для меня лично осталось только воспоминание о пустой трате времени на изготовление фотобокса и самой фотосессии...:(
    Ну хоть какой-то смысл, мне кажется, хоть самый крохотный, будет, если хотя бы озвучить заводчиков ВСЕХ птиц. Потому как был разговор, что типа привозные круче, пусть выставляются отдельно от наших... Потому как по результатам видно, что выиграли отечественные, в большинстве, птицы. Несмотря на некоторое количество участников из самых крутых питомников Европы.
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2018 ---
    И чтобы ни у кого не было мыслей по поводу, что мой, возможно, негативный отзыв является "плачем проигравшего". Это не так! Кое-какие мои птички попали в число призеров. Да и, честно говоря, после нескольких десятков выигранных в реале Чемпионатов Мира и Чемпионатов Европы (не с птицами), диплом для меня просто бумажка. Верю, для кого-то эта бумажка дорога и это, наверно, правильно. Пусть я одна останусь такая неправильная со своим неправильным мнением, но пишу то, что думаю.
    И, чтобы не обижались владельцы некоторых непонятных мне победителей, скажу только об одном из своих. Я его продаю, фотографировала, если честно, для Авито, на конкурс выставила для повышения численности участников (я же не думала, что их и так окажется достаточно!). Он, птиц, неудачный. И не только я так считаю - в зрительском голосовании он набрал меньше всех голосов. С чем я совершенно согласна! Но уважаемые эксперты поставили его на призовое место в одном из самых многочисленных классов, оставив далеко позади приличных, на мой взгляд и судя по результатам зрительского голосования, просто великолепных птиц! И, более того, ему было дано превосходное описание, из нескольких предложений,, хотя далеко не каждый победитель получил описание превышающее пару слов.
     
  3. Марина. bird

    Марина. bird Пуховичок

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    97
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва.
    Имя:
    Марина
    #23 Марина. bird, 24 мар 2018
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
    Людмила, не сыпьте соль на мою рану. она у меня ещё свежа и болит.
    Фото прилагаю, которое было отправлено на конкурс.
    Видимо фото обрезали. Не то пример вы привели.
    DSC07581.JPG

    DSC07523.JPG DSC07364.JPG 8Kd7zrng7RE.jpg DSC07529.JPG .
    Я как раз из за неудачного фото, который отправила на конкур. Где именно был неудачно снят хвост и ракурс птицы. Мой самец не был вообще рассмотрен.
    Судья посчитал, что у него дефект хвоста и не хватает перьев.
    Вот если бы не неудачное фото, то мой самец мог бы побороться в своей категории.
    Вот вам пример моей неудачи. Татьяна подтвердит.
     
  4. KOLYADNAYA

    KOLYADNAYA Слёток

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    341
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Людмила
    #24 KOLYADNAYA, 24 мар 2018
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
    Если я одна с таким мнением о выставки.. ну что ж, мне не привыкать идти "не в ногу". Но если хоть кому-нибудь интересно описание, возможно критическое, для своей птицы, давайте попробуем продолжить обсуждение выставки в рабочем ключе, что-нибудь конструктивное, кроме "оле-оле!". Я готова выставить на публичное осуждение хотя бы своего вот этого, непонятного призера. Есть же здесь профи, я знаю! Хоть и прячетесь под никами, Вас все равно знают! И Ваше мнение новичкам ИНТЕРЕСНО! И познавательно, скорее всего. Ирина, Галина, Татьяна и другие - можно услышать Ваше мнение? ЛЮБОЕ! Особенно интересно, если выскажутся несколько человек. Вот я готова показать своего. И пусть бы мне кто-нибудь объяснил, почему проиграли ему с большим отрывом другие из этого же класса. Есть у меня вопросы по поводу некоторых других победителей, но они не мои и просить объяснить их победу было бы не этично. Хотя и интересно.
    --- Сообщение объединено, 24 мар 2018 ---
    Марина, птичка Ваша очень красивая и очень мне нравится! И судьям тоже. Но и я, и зрители, и эксперты видят обрезанное фото. Или экспертам давали полную версию фото? Если так, то сразу извиняюсь, вопрос снимается. Но, даже если бы фото было не обрезанным, чем хвостик моего птенца хуже хвостика у Вашей красавицы? Я ведь именно по поводу еще недостаточной, на мой взгляд, длины хвоста и выкладывала это фото!
    Татьяна мне сказала "В линьке нельзя. Если нет хвоста, маховых, видны пенечки - нет." На мой взгляд, это не хвост еще. А зародыш хвоста.
    Вот Вы сейчас кое-что объяснили. По поводу НЕпобеды зеленого красавца. Еще бы 10-15 описаний (Я НЕ ГОВОРЮ - ВСЕХ ПТИЦ!!!), было бы еще более понятно.
    В общем, если я одна с таким мнением - извините, не ругайтесь, уж как есть.
    И ни в коем случае это не камень в огород Татьяны!!! Ею была проведена колоссальная работа! Не одни сутки своего времени она потратила на эту выставку. За это ей огромный респект! Просто... все высказываются, и я тоже...
    Никого не хотела обидеть, просто написала свое мнение.
     
  5. Марина. bird

    Марина. bird Пуховичок

    Регистрация:
    4 янв 2016
    Сообщения:
    97
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва.
    Имя:
    Марина
    #25 Марина. bird, 24 мар 2018
    Последнее редактирование: 24 мар 2018
    Людмила, мне так же как и вам было много чего не понятно о призёрах. Были птицы, которым дали призовые места, совсем просты по типу. Я на них смотрела и не понимала, что в них призовое. Ведь в их категориях были намного лучше птицы. Видимо я больше привыкла оценивать птицу по размеру, типажу и перу.
    Так же была расстроена, что птиц фотографировали не в равных условиях. Пыталась донести, но со мной не согласились. Видимо не поняли.
    Были птицы, даже призёры, у которых не лады с оперением. Это на мой взгляд.
    Если судьи штрафуют птиц и очень жёстко за флекинг, то почему курчавость или вихри, проходят на ура.

    Людмила, понять судьбу моего красавца, помогла Татьяна.
    Я обратилась к ней с просьбой узнать, что не так.
    Именно судья дай разъяснение. Он так и ответил, что он бы посчитал зелёного классика лучшим, если бы не неудачно снятый хвост.
    А вообще как он мог быть удачным, если у меня самец был на гнезде. Его пришлось хватать запихивать в бокс, он там весь в испуге скрючился, вот и итог.
     
  6. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    51.216
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Людмила, давайте не мешать мух с котлетами :) ЗАЯВКА была отклонена только одна. А по поводу этого фото Вы спросили моего мнения - я его Вам сказала.

    Да, ничем. Если бы Вы прислали то фото, его бы тоже приняли.

    Вообще-то смысл любой выставки в выявлении победиетелей.

    Ну возможно, Вы так думали. Я не очень понимаю, как можно предполагать, что судьи будут описывать достоинства и недостатки каждой птицы :unknown: Но если Вы так думали, это только Ваши мысли были.

    Не надо, пожалуйста, передергивать! :no:Перевод комментариев сделан. Если бы меня не торопили ВСЕ, я бы могла сначала сделать перевод, а потом открыть группу. На несколько дней позже бы все увидели, ничего страшного бы не было. Но всем хотелось быстрее, и я пошла на встречу. Для того, чтобы это выслушивать теперь?

    Читайте, пожалуйста, тему внимательно. Я предложила ВСЕМ задать вопросы по поводу птиц, победа или поражение которых не понятны. Спросила одна Саша (Stalla0608 ) в теме и Марина в личке. ВСЕ! Можно было тогда задать вопросы? Вы думаете, судьи должны постоянно помнить наших птиц и пересматривать их фото?
    Если Вам очень нужно знать объяснение судей по каким-то птицам (НЕ ВСЕМ птицам конкурса), пишите. Я задам эти вопросы.

    Ну если Вы вынесли только это из выставки... Как говорится, каждый берет столько, сколько сможет.

    Очень жалко. Если бы Вы внимательнее читали, активнее участвовали, возможно, у Вас было бы и впечателение другое, и знаний больше.

    Вообще не вижу в этом смысла.

    Было такое мнение, и что? Группа не была создана.

    Людмила, если он Вам не нужен, мы не будем его высылать. :)

    То есть, были-таки описания?

    Я так и не поняла, в чем Ваше мнение о выставке состоит.

    Если Вы о мнении присутствуюзих, создайте тему на форуме. Что-то типа "Давайте оценим качества птицы".
    Если Вы о мнении судей, повторюсь, назовите несколько, я попрошу судей прокомментировать. Но не ВСЕХ,

    Я это уже объясняла, ранее. Что не понятного в моих объяснениях? Спрашивайте, пожалуйста, конкретнее.

    Как я уже написала, я предлагала это сделать уже давно. Если Вы только сейчас нашли время, чтобы прочитать тему, то назовите нескольких, уточним.

    Да, Марина, в том-то и дело. Мы смотрим на птиц как бридеры. Ценим то, что нам надо. Не обращаем внимаение на другое. А другое зачастую и перевешивает. Выставка - это особый мир, со своими правилами.
     
  7. KOLYADNAYA

    KOLYADNAYA Слёток

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    341
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Людмила
    Да? По-моему, ответ был совершенно однозначным:


    Я не знаю, кто из нас невнимательно читает:
    Кстати, примерно тот же текст я писала и раньше. Лень искать цитату.
    Ну... Я не буду заново цитировать мои предыдущие посты, где все, как мне кажется. подробно описано. И еще я озвучила идею о смысле выставки здесь: Предложение о виртуальной выставке ВВП

    В самом первом сообщении:
    Я читаю тему ежедневно, несколько раз в день, начиная с той минуты, когда была дана ссылка. Не одна читаю. Мы смотрим, активно обсуждаем, пытаемся что-то понять. Только сегодня решила высказаться. Наше общее мнение, мнение четырех человек, непрофессионалов.


    Я недостаточно активно принимаю участие??????????


    Разговор пошел в таком ключе, что уже не хочется.
    Всего доброго.

    PS Я искренне поздравляю Победителей! И спасибо всем, кто принял участие в этой выставке!
     
  8. TaniaOK

    TaniaOK Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    51.216
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Да, конечно :) Мы просили 2 ракурса: фронтальный и сбоку. 3/4 это другое. Но не у всех получились эти ракурсы! И что теперь? Конкурс проходит первый раз. Все стараются, как могут. Правила тоже выработаны просто исходя из здавого смысла, а не опыта. Все пока наощупь. И что, отказывать всем, у кого не получилось заставить птицу сидеть четко, как хотелось бы?

    Я не вижу расхождений. Птиц оценили, комменты сделали. Возможно, не так много, как хотелось бы, но я же неоднократно говорила: "Пишите, будем уточнять!"

    Очень плохо. Ну почему не писали сразу? Почему не обсуждали со всеми? Вы сформировали какое-то негативное мнение, непонятно на чем основанное, и с обидой его высказали. А если бы сразу задавали вопросы, они бы и разрешались спокойно :)

    Ну вот, целых четыре человека и ничего не написали :acute: Ну почему??

    "Ключ" задали Вы, Вашим обиженным постом. Было немного обидно слышать такие комментарии, тем более, ответы на некоторые Ваши вопросы есть на предыдущих страницах. А вопросов Ваших (по поводу оценки конкретных птиц) ждали, но не дождались. Зато дождались вот такого "обиженного поста". :pardon:
    Если мои слова Вас чем-то задели и обидели - приношу свои извинения,:daisy: у меня не было абсолютно таких целей. Единственное, чего бы я хотела, это чтобы мы все учились совершенно новому для нас - выставкам. Не обижайтесь, возвращайтесь :) В одной стране живем, в одном Хобби :drinks: Не стоит ссориться и обижаться.
     
  9. KOLYADNAYA

    KOLYADNAYA Слёток

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    341
    Пол:
    Женский
    Имя:
    Людмила

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.