1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Обсуждаем итоги выставки «Бэби-Шоу 2019»

Тема в разделе "Выставка птенцов RBS "Бэби-шоу 2019"", создана пользователем TaniaOK, 8 апр 2019.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Протестую!!! :D Александр не пожилой)))

2. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Таня, не знала. Но вы сами преподносили человека с огромным стажем и с большим возрастом. Вот я и подумала, о больших годах за плечами. Я по возрасту не далека. Тогда пусть и я буду пожилая, тем более уже бабушка.
    Таня, если бы ты всё сразу про грязных птиц поняла и восприняла. То не было бы такой раскрутки и не было бы такой поливки, отделались бы лёгкими брызгами.
    Пока ты не ужесточишь отбор и приём фото, и выбраковку, когда все будут в равных условиях по фото на конкурсе. Вот пока этого не будет. Вот и будут такие поливки.
    В этот раз я была козлом нападок, в следующий раз будет другой. Но он будет.
    Я вот опять обижусь и не пойду. Вам тише будет и спокойней.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, я думаю, что пожилых у нас нет :) Вот Питеру Коллинзу уже 77 лет, его можно назвать пожилым. Хотя и не хочется, потому что он активен, прекрасный бридер и замечательный судья. Не знаю точно, сколько лет Бобу Вилсону, он вступил в Общество любителей вп Америки в 1979 году. Но я просто поражаюсь его активности. Он в постоянных перелетах по всему миру, судит различные национальные выставки и проводит семинары. Весь март он судил выставки в Азии (мы потому и сдвинули чуть-чуть дату нашей выставки, хотели на неделю раньше провести). В мае он едет в Мексику, потом Египет, Канада, Бахрейн.. Александр ближе к Маартену по возрасту. Но вообще, какая разница, кому сколько полных лет? :) Думаю, стоит уважать и беречь друг друга, независимо от возраста :)

Марина, я уже поняла, что я во всем виновата) Я не шучу, безусловно, доля моей вины во всем происходящем есть, так как все мы ответственны за то, что мы делаем.

Повторюсь, Правила принимаем мы вместе (участники клуба). И у каждого есть свое мнение по этому поводу, будем искать всех устраивающий компромисс.

А ты бы лучше не обижалась, а вступила в клуб :) Могу зачесть ту 1т руб как взнос. И вошла бы в группу стажеров. Когда начинаешь оценивать сам, причем по Правилам, очень многое начинает видеться по-другому.

Вопросы по 109 и 110, а также по 1 и 4 я судье задам.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопросы были к Бобу Вилсону, так как птицы из его классов.

109 и 110. "109 занял 1 место, 110 - 2 место. 109 очень похвалили, а 110 нет. Почему?"

2019-04-11_154405.jpg

109 на фото выглядит крупнее, также несколько шире лицо. С фронтальной стороны глаза не видны (начинает расти направленное оперение). В то время как у 110 можно увидеть глаза. 109 также шире в плечах – крупнее телом.

"Номер 4 занял 1 место, номер 1 не вошел в призеры. Какие качества и недостатки у этих птиц, почему они расставлены так, а не наоборот?"

2019-04-11_154714.jpg

№4 гораздо крупнее №1, гораздо крупнее тело. Фото показывают, что у птицы нужные пропорции. Ширина плеч и груди показывает очень «массивную» птицу. Маска после линьки будет длиннее, шире и с большима горловыми знаками. Эту птицу я бы хотел использовать в совем питомнике, когда она вырастет. Глядя на перья шапки, видны признаки направленного оперения по сторонам от восковицы, что даст прекрасное широкое лицо.

У №1 прекрасная глубокая маска, но у него не хватает размера или «массивности» другой птицы. Если Вы посмотрите спереди, оба глаза видны, поэтому не получится современного широкого лица с возрастом.

Еще Боб Вилсон добавил кое-что, думаю, это будет интересно всем :)

2019-04-11_154537.jpg
    2019-04-11_155943.jpg

Участники должны понимать, что при судействе по фото у нас нет шанса изучить птицу, как на реальном шоу. Фотографии могут показать и лучшие и худшие качества любой птицы. Если сравнивать другие фото этой же птицы, можно увидеть новые качества или недостатки. Точно так же на реальном шоу птицы могут показывать себя в один момент хорошо, но позже совсем не показать себя.

Часто случается, что птица выглядит великолепно и выигрывает свой класс. Позже, когда происходит судейство высших наград, птица засыпает и вообще себя не показывает. И птицы, занявшие второе или третье места, выглядят лучше. НО раз птица выиграла класс, невозможно ее сдвинуть на более низкое место.

Если ты не видел птиц в время судейства, и как они показывали и вели себя в то время, ты можешь почесать затылок и спросить: «Как это произошло?»
    Несколько лет назад во время поездки в Англию я посетил выставку в South Cheshire. Мне разрешили зайти в зал после судейства, но еще до публики. Посмотрев птиц, я увидел великолепного Кобальтового Нормального, которые не выиграл свой класс, хотя с моей точки зрения это была лучшая птица выставки. Я спросил шоу-менеджера, Alan Adams, кто был владельцем этой птицы. Он ответил, что это его птица. Я сказал, что думаю, что это фантастическая птица, и ему очень не повезло, что она не выиграла шоу. Он наблюдал за судейством со стороны, и когда подошла очередь его птицы, она не показала себя судье, поэтому и не заслужила победы в этот день.. Но на дальнейших выставках птица себя показала, когда нужно, и выиграла награды BIS.

5. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Танюш,это очень интересно!Спасибо тебе за этот грандиозный труд!!!!

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лерочка, спасибо :)

7. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #107 Марина. bird, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
    Таня, вот порадовала, спасибо за разъяснение.
    А теперь про комментарии судьи к моему самцу под номер 1. насколько они верны.
    На то время птенец был крупным, с хорошей маской, с хорошим весом.
    Сейчас ему только пять месяцев. рост его 25 см, вот только померила.
    Про маску судите сами, как она развивается. Он ещё подросток.
    Так судья правильно оценил и сделал прогноз?
    Таня, ты так же оцениваешь.
    У №1 прекрасная глубокая маска, но у него не хватает размера или «массивности» другой птицы. Если Вы посмотрите спереди, оба глаза видны, поэтому не получится современного широкого лица с возрастом.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    1-2.jpg _aZEbzEKuPg.jpg DSC09807.JPG DSC09808.JPG DSC09821.JPG DSC09824.JPG

Девочки только не обижаться на меня, что сейчас буду сравнивать.
    Судья написал, что самец 1, мельче самца 4.
    Поясню.
    Я не просто так писала, что должны быть ограничения фото по возрасту.
    Поясняю, многие птенцы были сфотканы очень рано, с почти чёрными клювами. Возраст этот известен, около 30 дней, они ещё сидят в гнезде. Имеют вес птенячий+ 10-12 грамм.
    Поэтому они в гнезде и кажутся пушистыми и толстыми.
    У птенца под номером 4, не только полностью чёрный клюв, у него ещё короткий хвост, так как он не отрос до нужного размера, короткие крылья.

Моя птица самец 1, уже давно вышел из гнезда и конечно сбросил свой птенячий вес, даже при этом он был тяжёлым.
    Вот как раз и это косяки и неравные условия.
    Меня хоть кто то поймёт, о чём я пою, столько страниц.
    Как оказалось беби выставка ещё сложней у неё много нюансов, которые на будущее должны быть учтены.
    Если это беби выставка, то это не значит, что нужно фоткать грудничков- которые ещё из гнезда не вышли. там все плюшки и шарики. А когда они чуть подрастают у них тело, крылья, хвост вытягиваются и они уже приобретают другие параметры. Из шарика превратятся в гадкого утёнка.
    Поэтому я и писала, ох как хочется увидеть всех повзрослевших. Только не в выставочном формате, а в любительском. Не нужно ждать очередную выставку, а например через пару месяцев, можно просто на форуме, выставить всех птенцов, которые участвовали в выставке, в клеточном формате.
    Уж очень сложно взрослых в фотобоксах фотографировать. И не хочется птиц очередной раз стрессовать. У меня даже не все подросшие птенцы, дались пофоткаться. Пару самок, так и не получилось, с палки спрыгивали, как ошпаринные, хоть клеем приклеивай. Шучу.
    4-2.jpg 4-1.jpg
    --- Сообщение объединено, 11 апр 2019 ---
    109 на фото выглядит крупнее, также несколько шире лицо. С фронтальной стороны глаза не видны (начинает расти направленное оперение). В то время как у 110 можно увидеть глаза. 109 также шире в плечах – крупнее телом.
    55692828_195063181455848_7151517231019458560_n.jpg 55760042_195063271455839_3428900575419301888_n.jpg 55517463_195063188122514_3386741253751177216_n.jpg 55882282_195063261455840_1207232010309861376_n.jpg

8. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #108 Марина. bird, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
    109 на фото выглядит крупнее, также несколько шире лицо. С фронтальной стороны глаза не видны (начинает расти направленное оперение). В то время как у 110 можно увидеть глаза. 109 также шире в плечах – крупнее телом..
    Про номера 110 и 109, это разве верно оценено. Две однотипные птицы, и как по разному расставлен приоритет и прогнозирование. Удивительно.
    Без обид на меня, но уверанна, что многие так считают. Обе птицы простые по типу и размером они не блещут.
    Таня, если не сложно, я вот это не поняла.
    Сравниваю двух спенглов 1 и 2 места.
    Мой самец 2 место, место снижено из за оперение. Сам птенец самец просто огромный. Но как я отметила это не в приоритете.
    Коментарии.
    Перевод: хорошее тело, но не хватает направленного оперения. 2 место в классе
    55887712_195040488124784_2118417452529352704_n.jpg 36-2.jpg
    Птенц 2 первое место в классе.
    Прекрасный птенец, хорошая текстура оперения, прекрасная маска, 1 место в классе
    Как это можно понять про оперение.
    У серого спенгла нет изъянов по оперению.
    36-1.jpg 38-2.jpg

9. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Марина про птиц № 109 и 110, вот прямо сейчас могла бы ответить владелец данных птиц
    и всё расставить на свои места и правильно ли сделано описание по фото.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, да, много нюансов всплыло, и на будущее, думаю, надо определиться с возрастом бэбиков (в том смысле, чтобы не снимать птенцов из гнезда или сразу после; поставить срок в неделю или 2 после гнезда. Обсудим это).

Фото подросшей птицы не имеет к Бэби-Шоу никакого отношения. Тем более, сделанное не в фотобоксе и не по правилам. Все птенцы выглядят по-разному, развиваются по-разному. На Бэби-Шоу идет оценка птенцов, на данный момент, а не подростков.

Комментарии судьи я счиатю верными и ценными, воспринимаю как учебник. Оспаривать их не собираюсь.

11. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Таня, ой ты опять, про учебник и ценность.
    Конкретика, ты ведь просила, я показываю и спрашиваю.
    Понимаю, трудно принять, что кто то ценный поставил диагноз неверный.
    Не отвиливай, что это не беби вопросы.
    тут диагноз прогнозировался на взрослого самца.
    У нас Бог один и Бог един.
    Не нужно людей- судей ставить на уровень этот. Все мы допускаем ошибки.
    DSC09808.JPG DSC09807.JPG

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, если ты не можешь принять неприятный для тебя "диагноз", это не значит, что он неверный.
    Птенец современного типа вот (выпал из гнезда, кстати)
    John Dino Sicat

А у нас птиц современного типа почти нет в России.

Безусловно, судьи допускают ошибки. Как это случилось с № 50. Больше я ошибок не вижу.
    Что касается "прогнозов", они не основная составляющая оценки. ЭТо даже вообще не оценка. А прогноз на основе того, ЧТО ЕСТЬ. И естественно, как ТО, ЧТО ЕСТЬ, разовьется в дальнейшем, 100% предсказать не может никто. А никто и не претендует. Оценивается ТО, ЧТО ЕСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Причем продемонстрированное данным образом (на данной фото, в данных ракурсах).

13. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Ой, Таняяя. Я уже лежу. Какой ты классный дипломат. Респект.
    Окей, соглашусь. нет у нас птиц современных. И птицы которые заняли первые места в разных категориях, я про мальчика и девочку, они тоже не современные.Это ты сказала. Значит твой птенец тоже не современный.
    Пусть и мои не современные. Они современно Российские. Мой диагноз был неверным. Так как судья предвидел, что мой самец не будет иметь морды, но не современный он. А вот птенец под номер 1 будет иметь.
    Верно я понимаю. А то я с диагнозами запуталась.
    Таня, откуда наши птицы будут современными, ведь мы кормим их не современно, по обычному. Что едим, то и плодим. Увы.
    Зато мы живём дольше, и плодимся больше, точнее сами. Вот это по нашему.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я сказала "почти нет". BIS и BOS очень близки к современному типу. Еще 96. И еще есть птицы. Во всяком случае, гораздо ближе, чем №1.

Марина, у меня такое впечатление, что тебе не интересно учиться и пытаться понять что-то новое. Твоя цель - доказать, что твои птицы самые лучшие, а судьи все ошибаются. Я не хочу спорить с человеком, который не слышит аргументов других, а слышит только собственные. Мне кажется, это бесполезно. Считаешь, что твои птицы самые лучше - считай, это твое право. Я больше спорить не собираюсь.

15. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Таня, я как раз хочу понять. Ты просила конкретных вопросов. Я показала спросила. Ты представила два сравнения, птиц под номерами, где даны коментарии судей в сравнении.
    Я ничего от себя не придумала.
    Укажи, конкретное слово, предложение, где было написанно мной, что я хвалю птиц только своих.
    Как раз я указала много заводчиков и их птиц, которых я отметила. И они мне понравились.
    Пёстрого самца Тани Козак, я считаю самым лучшим птенцом на выставке.
    И её жл самка спенгл, очёнь классная, но судья продвинул других а этой самке дал 5 место.
    Про своих птиц я боролась и пыталась понять, почему их вообще не оценили.
    Я не про трёх, что ты мне сейчас скажешь.
    Я как раз не на этих, а на других ставку делала, точнее надежда на других была. В том числе и на самца 1.
    Таня, ты дипломат. Я нет.
    Судьи у тебя превратились в Божества или в Идолов.

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    А я вот против того , чтоб Александр мыл своих птичек перед выставкой)) иначе нам вообще никому не светит победить:griin: так хоть есть надежда, что снимут баллы и выиграет кто-то еще:D:D:D...

17. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Всё, устала, надоело, достало. Мне это не нужно, зачем. Какой смысл что либо менять и доказывать. Я всегда была сама по себе, с птицами. Я не завишу и не за кем не бегаю.
    Согласна, не слышу аргументы, по больше части фильтрую, когда понимаю и анализирую. Видимо головной мозг работает с перебоями.
    В выставке поучавствовала. Спасибо за приглашение. Участвовала два раза. От первого раза осталось много приятного. От Этого раза долго отходить буду.
    Больше в такие авантюру не буду влезать с участием. Это был последний раз. В клуб так же вступать не буду. Вам там не нужна будет сухая мозоль.
    Таня, от ленточек, розеточек так же отказываюсь.
    Я своих птиц награжу сама, подарками.
    Меня не поняли, и не захотели.
    Тех кого обидела, перешла на личности, облила грязью, у всех прошу прощения.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Юля, :ROFL:

Марина, "не поняли", да :) "Не захотели" - ? Я предложила тебе вступить в клуб, в группу стажеров :drinks: А дальше - твой выбор.
    Надеюсь, я тебя ничем не обидела. Что бы ты для себя ни решила по поводу дальнейшего общения, я искренне желаю тебе удачи в разведении :gdlk: Птички у тебя хорошие, пусть будут все лучше и лучше :mr47_06:

19. alex97

alex97 Оперившийся

Татьяна, СПАСИБО тебе и всем кто принимал участие в организации и проведении Выставки. Вами был проделан тяжелый, кропотливый и очень грандиозный труд!!! Сидя и лежа на диване всегда легче критиковать и искать разные изъяны у других. Всегда найдутся недовольные и неудовлетворенные, для них судьи не судьи и вообще... "Даже если ты АНГЕЛ всегда найдутся те, кому мешает шелест твоих крыльев".

20. CHSvetlana

CHSvetlana Пуховичок

Светлана
    Любители птиц, Вы чего так сцепились то? Любое судейство субъективно. Мнение судьи обжалованию не подлежит. То, что нам пытаются еще что-то объяснить это только добрая инициатива экспертов. Любая выставка - это опыт. И то, что у тебя классное животное, еще совсем не значит, что оно должно победить. Обидно, да. Ты должен быть настроен на победу, но при этом поражение надо воспринимать ни как личное оскорбление. От решения эксперта Ваша птица не становится ни хуже ни лучше. Вам решать, как Вы будете работать с ней дальше. Пома…..лись в душе и пошли творить лучшее!!!
    Совсем по детски выглядит - мне не нужны призы. Вы обижаете организаторов, которые готовили призы с любовью. В конце концов это Ваше право забирать их или нет. Напишите об этом в личку, чтобы клуб не тратился на пересылку. Розеткам и дипломам найдут применение на следующих мероприятиях.
    Отступление:
    А я за то, чтобы Александр мыл своих птиц! Пусть выигрывает, будет к чему стремиться! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru