1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обсуждаем итоги выставки «Бэби-Шоу 2019»

Тема в разделе "Выставка птенцов RBS "Бэби-шоу 2019"", создана пользователем TaniaOK, 8 апр 2019.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самка 28 в Классе 12. Комментов по ней нет, не по всем птицам были комменты. Можем по ней задать вопрос судье.

Потому что это не птенцы одного класса. Это самка и самец, и они в разных классах.

Распределяю я, советуюсь с судьями.
    Принципы распределения не буду рассказывать в открытом доступе.

Это кому?

2. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #62 Марина. bird, 10 апр 2019
    Последнее редактирование: 10 апр 2019
    Чем больше я просматриваю судейство с комментариями, тем больше я не понимаю. Или понимаю, что это издевательство или шутка.
    Две птицы одного заводчика. Скорей всего одногнёздки. Могу ошибаться, извиняюсь.
    Так что хотелось бы услышать.
    Две птицы одного размера, одного типажа. Считаю что типаж простой и размер средний.
    Так вот смотрите комментарии.
    109 номер
    Перевод: великолепного качества птенец. Должен развиться до птицы топ уровня.
    55517463_195063188122514_3386741253751177216_n.jpg
    55692828_195063181455848_7151517231019458560_n.jpg
    номер 110
    Перевод: Некрупная птица, но с прекрасными отметинами.
    55882282_195063261455840_1207232010309861376_n.jpg 55760042_195063271455839_3428900575419301888_n.jpg

Дальше ещё интересней.
    Не достаточно хорош для ВВП, так как нет совсем морды.
    Но при этом этой птице дают 7 место.
    не достаточно хорош для выставочного класса
    55957770_195062424789257_1245617258315644928_n.jpg
    Дальше то же самое. Аналогично.
    Перевод: Голова не достаточно широкая. Нет визуальных отметин.
    Перевод: 6 место в классе

55776372_195061321456034_5464075510143254528_n.jpg
    Разве можно приравнивать вот эту птицу, к тем птицам которые показаны выше.
    Этой птице присудили 5 место. Это просто свинство, умышленное.
    55829605_195061544789345_8402817156269473792_n.jpg
    И чем дальше чем страшней.
    Я просто зла.
    Зла за своих птиц, За своих крупнейших спенглов.
    Раньше все пели, что в России крупных спенглов нет и не может быть.
    Огорчу их, они есть и есть крупные не просто спенглы, а крупные 2-х факторные.
    Почти всех моих птиц отправили в задницу и не дали даже последних мест. Они мне и не нужны.
    А те птицы которые не дотягивают до уровня ВВП им отданы места.
    Поэтому я и писала, что видимо над хорошими птицами шутят.
    Им не хочется, чтобы они у нас были или их видели.

Я сейчас себя так же чувствую обманутой, одураченной, как и Татьяна Козак.
    Вообще зачем я была в очередной раз дурой, что полезла в очередную авантюру.
    Это можно было предвидеть.

3. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Почему, нельзя для всех ? Это так секретно, для меня это нонсенс полный.
    Так нельзя, не хочу быть и считать себя обманутой.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что всем это не интересно. С участниками клуба, особенно стажерами, я поделюсь информацией. А с теми, кто льет грязь на онлайн выставки, экспонентнов, птиц участников мне надоело делиться. Наш формат очень открытый, позволяет всем учиться, дает много интересной информации. К сожалению, есть люди, которые, пользуясь всеми благами, что мы предоставляем, позволяют себе хамство в наш адрес, вместо элементарной благодарности. Нет желания делиться с такими, пусть сами учатся, если им надо. Или ведут себя нормально и уважительно.
    Думаю, вообще надо переходить в закрытый формат клубных выставок. Тоже поставлю это на обсуждение.

Почему обманутой? Не понимаю ничего :scratch_one-s_head:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, я бы очень попросила воздерживаться от подобных оценочных комментариев.

Ты имеешь в виду, что если место 5, то все птицы места 5 приравнены??? Это совсем не так, ты ошибаешься.

Пожалуйста, задавай конкретные вопросы. Номер такой-то и номер такой-то - что интересует?

6. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #66 Марина. bird, 10 апр 2019
    Таня, я уже считаю, что ты просто издеваешься на до мной, со своей конкретикой. Я столько уже привела примеров, написала, показала, указала, облила грязью, как ты думаешь.
    А ты всё спрашиваешь конкретики.
    Не хочешь понимать и вести прямой диалог, а не диалог хитрости с увилистыми порожками. То мне мои нервы дороже.
    Я знаю уровень своих птиц, и я работаю только на себя и для себя. И мне не нужно доказывать.

На этой выставки мне понравились отдельные птицы Татьяны Козык, Наташи Карцевой, Яны и Марины Кулиевой) похвали себя сама.
    А не грязные, мелкие, простые по типажу не дотягивающие до ВВП птицы, с размером в две клеточки.
    Это выставка должна была быть выставкой.
    У меня так же среди крупных птенцов выскакивают и более простые на фоне крупных. Но я их не выставляла на выставку. И не ждала от них похвал.
    Я выставила наилучших. А результат я получила.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, ты больше частью не спрашиваешь, а выражаешь свое мнение в критической форме. Поэтому я не понимаю, какие вопросы ты хочешь задать. Мне нужны конкретные вопросы, чтобы я могла задать их судьям. Я попыталась из твоих постов сделать такие вопросы (хотя у меня мало времени, мне некогда этим заниматься, я поэтому и прошу самой сформулировать), вот что получилось. Это то, что ты хотела спросить или я неправильно понимаю?

№50 – какое место в классе он бы занял, если бы его оценивали
    № 1 - Почему не попал в 5-ку? Сравнить № 1 и лидера № 4
    №17 – почему занял 2 место? Сравнить с ___
    №47 – почему занял 2 место? Сравнить с ___
    №46 – почему занял 3 место? Сравнить с____
    №76 – почему занял 3 место? Сравнить с____
    №96 – почему занял 1 место? Сравнить с____
    №28 – почему не попал в 5-ку? Сравнить с___
    Сравнивать с 1 местами?
    № 109 и № 110 – не поняла твоего вопроса по ним. Сформулируй, пожалуйста. Это 1 и 2 места.

Это просто последнее место в классе. Какое еще могли дать?

Их НИКТО НЕ ПРИРАВНИВАЛ!!! С чего ты взяла, что их приравняли????

Не знаю, кто что где когда пел. Крупные Спэнглы это не редкость. Наоборот.

У тебя 3 птицы заняли призовые места.

У тебя очень странные представления о других людях. Жаль, что ты так думаешь.

Никто никого на выставке не обманывал. Я не знаю, почему вы так себя чувствуете.

8. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Татьяна, что мне хочется сказать, Вы собрали нас, больше 100 участников ,
    как говорится в одну кучку, напомнили о фотографиях и выставке "505 раз" ( спасибо),
    договорились с судьями, всё организовали и разместили на форуме. Труд колоссальный,
    но нет виртуального каталога выставки, где бы чёрным по белому было написано распределение
    судей по классам, так делают везде.
    Отсутствие каталога или анонса с судьями по классам. наводит меня на не хорошие мысли.

я продолжу позже или вечером....

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот как раз прямой и конкретный диалог я и хочу вести.

Я прекрасно знаю цену своим птицам.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Татьяна, я не очень знаю, как "делают везде". И в принципе, по комментам, и так видно, какой судья какой класс судил. Не видела необходимости в выставлении такой таблички.
    2019-04-10_122840.jpg

1 - Bob Wilson
    2 - Peter Collins
    3 - Maarten Heylen

Ох.. И какие же?

11. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Таня, ещё вот по этому птенцу. Давно у меня крутились в голове эти мысли. Решила озвучить.
    Но ты опять напишешь, что такого не знала или не может быть.
    Птенец очень мелкий по размеру. Но чтобы придать формы, ему могли попросту раздуть зоб.
    Такое впечатление, что птенца просто перекормили Нутрибёрдом, накачали зоб, чтобы он казался большим.
    А если это не так, тогда у птенца раздут зоб, по другим причинам.
    Ну уж лучше выбрать первую версию.
    А если его сдуть, то н будет как воробушек.
    И это призёр 2 место в классе.
    В моём классе, где выкинули моего спенгла, что он взрослый.. А потом сказали что он не достаточно хорош.
    47-2.jpg

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, я соглашусь, что птенец маленький. Что взяли пофотать из гнезда. Уверена, что никто ничем специально его не накачивал. Видимо, родители покормили.

13. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #73 Марина. bird, 10 апр 2019
    Таня, у птенца на перьях бороды засохшая каша, именно так выглядят птенцы которых докармливают люди. Это не следы кормления родителями. Видимо люди перестарались. Не нужно. Птенец умышленно раздут. Ты прекрасно поняла. Но опять скажешь, что я грязь лью.
    Некоторые заводчики, видят то, что другие пропустят и даже не поймут, что тут не так.
    Но многие не слепые, это называется практика.
    --- Сообщение объединено, 10 апр 2019 ---
    Таня, я выставляла одного оливкового птенца, фото 45 дней. Птенец очень крупный, мощный, с очень длинными крыльями. Очень по весу тяжёлый. У него есть недостаток из за длинных перьев, они неправильно ложатся, перекрываются. Когда я его выставляла, я знала, что это отметят. И так и произошло. Написали, что он по типу очень хороший, но из за крыльев, места не будет. Никаких претензий у обид у меня нет, по этой птицы. Я его показала, как он хорош.
    А остальное, это вынос мозга.
    2-1.jpg

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, безусловно, птенцов иногда докармливают нутрибердом, это нормально. Даже если этого докормили, я не вижу в этом ничего криминального. Судьи не оценивают размер зоба. И тоже не слепые, и знают анатомию птиц. Твое предположение "умышленно раздут" выглядит для меня диким. И потому, что размер зоба не имеет значения для выставки. И потому, что я прекрасно знаю заводчика этого птенца. У него отличные птицы, ему совершенно незачем заниматься такими глупостями.
    Меня огорчает твоя подозрительность и предвзятость.. Видимо, по жизни тебе уже встретилось много плохих людей. Очень жаль. Надеюсь, что дальше тебе будет больше везти и не будет оснований подозревать плохое.

15. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Глупости, не глупости, но фото наводит на глупые мысли. И эти глупые мысли не у меня одной. Поверь.
    Да, видимо у меня куча комплексов, ты сделала выводы.
    Сначала ты пишешь, что родители перекормили.
    Хочу отметить, что в таком возрасте, довольно уже большом, родители уже не так интенсивно кормят и наполняют птенцам зоб. До таких размеров они не накормят и не кормят. Он уже большой.
    Дальше, ты пишешь, ну ничего, это не запрещено, подкормили. Но такими глупостями не занимаются.
    Значит глупостями занимаюсь только я. Равноправное судейство не всем нужно.
    Многим нормальным заводчикам, после вот такого судейства и оценок и выставки не будут нужны.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Где здесь неравноправное судейство?

17. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Друзья, мне кажется мы не можем осуждать оценки судей, мы не достаточно компетентны для этого, собственно поэтому многие из наси пошли записываться в стажеры. Одних знаний стандартов не достаточно, нужна многолетняя практика. Многие нюансы нам не понять, пока не понять. У нас и мышление другое и свои "стандарты" и предпочтения есть.
    Надо радоваться, что вообще соглашаются нам помогать и судят. Ну и по фото не всегда легко понять достоинства и недостатки, тем более если позы у всех не под копирку. Кто принимал участие в стажерской оценке, думаю, меня поймет.
    Разбираться постфактум кто что занял уже бессмысленно, судьи ничего не поменяют. Мы можем сделать для себя определенные выводы и пробовать дальше.
    Мне интересно мнение других людей о моих птичках, но я не люблю соперничество и каждый раз Таня гонит меня палкой, и я иду. Не для того, чтоб победить, для того, чтоб понять: среди моих птиц какую птичку судьи выделят, а какую задвинут и почему. Каждый знает и может оценить своих птиц, так как видит их каждый день, в реале, в движении, вне стресса. А по фото ну очень сложно. Даже сетка не дает правильно оценить размер, птицы садятсадятся на разном расстоянии. Только лишь баланс, пропорции, относительно самой птички. Очень многих птиц портим мы сами ракурсом.
    Ну давайте дальше учиться и пробовать добиваться идеальных фото, на которых передадим истинную птичку.

18. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Наташа, выше уже писалось, что должны быть строгие правила по отбору фото. Это уже твердиться и мусолится, третью выставку. И каждый раз одни и те же слова, мы учимся, мы сделали вывода. А сделать элементарный отбор фото, если не правильное, то завернуть, сказать переделать. Это трудно, разве трудно.
    Дальше, хотелось бы видеть в группе фейсбука, открытое голосование и всех выставленных птиц.
    Пусть мы не можем писать комментарии, но мы должны видеть. Это так же не сложно.
    А тут всё хотят закрыть.
    Вот когда уйдут эти косяки, тогда и не будет столько негатива от отдельных личностей в роде меня, которые достали всех.
    А, то моя подозрительность, уже наводит на жизненные неудачи моей жизни. Прикольно.
    Главное я с неудачами могу справиться, пережила, перешагнула и дальше пошла.

19. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    А что нам даст доступ в группу, когда судят? Вместе они выбирают только бисбосов, ну будем читать комменты раньше, чем сейчас. Изменить так же ничего не сможем, вмешаться тоже.
    Так же у нас проходило стажерское, каждый сам суди, а потом выдвинул главных победителей. Никто ни с кем не советовался, даже результаты расстановки мест других стажеров не смотрели.
    А правила приема материала, как я поняла, будут к началу приема фото для следующей выставки, заранее обсужденные в клубе и принятые всеми членами.

20. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #80 Марина. bird, 10 апр 2019
    А для чего такая секретность. У нас выставка онлайн. Почему она должна проходить в закрытом формате. Нам не нужно туда вмешиваться. нам нужно видеть всех птиц, как они расставлены, как идёт судейство. Просто видеть. А сейчас мы только получаем итоги, отрывки происходящего. Поэтому и возникает двусмысленное ощущение. Я имею ввиду открытое судейство, для участников выставки. А потом её могут видеть все.
    И ещё предложение. Зачем зрительское голосование и судейское проводить в разное время. Ведь оно и так проходит в разном формате. Сначала дёрганье и интрига, одна. Потом ожидание и опять дёрганье. Пусть идёт одновременно. Так ведь интересней.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.