1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Обсуждаем итоги выставки «Бэби-Шоу 2019»

Тема в разделе "Выставка птенцов RBS "Бэби-шоу 2019"", создана пользователем TaniaOK, 8 апр 2019.

1. Yyna

Yyna Слёток

Тань, я не согласна, что это генетика. Думаю, тут все банальней, и проще, и поправимей в родительском стаде. А уж если в каких-то случаях это генетика, так тем более нужно убирать эту птицу из разведения

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, я не слепая и вроде не глупая (последнее хз)), я не заметила. БОлее того, я уверена, что этого и не было. Человек, который фотографировал, просто не догадался бы.
    Просто грязный хвост, и все..

То была взрослая выставка. Это детская. Я уже писала выше, что было несколько комментов судей, где они отмечали опущенный хвост как недостаток, но говорили, что с возрастом, скорей всего, это выровняется, хвост отрастет, птица будет сбалансированной. Есть особенности судейства взрослой и детской выставки, и мы их узнаем на практике, и я еще обязательно расспрошу судей о других нюансах.

Не сыпь мне соль на раны :cry:
    Но зато мне пришла в голову идея, как избежать этого в дальнейшем. На будущее я буду просить судей перед выставкой, чтобы они не принимали решения о дисквалификации, не предупредив меня. Чтобы у меня была возможность предоставить доп фото. Думаю, они согласятся на такое "ограничение" их судейской свободы, так как тоже заинтересованы, чтобы не было ошибок.

Да, это недостаток, и серьезный для Спэнгла.
    18. СПЭНГЛЫ. За следующие отклонения от Стандарта сильно снижаются баллы: полностью черные перья крыльев; неполные или отсутствующие горловые знаки.

Это Опалиновый. У Опалиновых это нормально.

:sorry:
    Неопдготовленные птицы - это наша беда, с 1 конкурса и всю дорогу.. Очень радостно видеть, что некоторые участники начили готовить птиц, это здорово! :drinks::Bravo:Но пока не получается у всех участников..
    В Правилах выставки нет запрета на фото грязных птиц.. Есть просьба чистить фотобоксы и есть просьба готовить птиц к выставке. Правила принимались на общем собрании участниками. Туда же и вынесу опять этот вопрос.. Может, стоить ввести прямой запрет. Не знаю.

Насчет грязи я написала. Плохо сидит - маленький. Проблемы с махами и хвостом? Какие?

ВОзраст был рекомендованный. Не обязательный. Выяснилось, что у некоторых заводчиков птицы начинают линять после 2 месяцев, поэтому возраст в 2 месяца для них уже поздновато, уже пенечки идут.. Поэтому уже и не стали придираться к птенцам из гнезда. Сейчас думаю, надо все-таки ограничить возраст хотя бы неделей из гнезда.. Или двумя (в смысле, не раньше). Поставим на обсуждение этот вопрос.

Да все они.. Те еще пирожки.. Но все-таки не прям все плохо. Есть и плюсы.

Не поняла этого. Как это завязано? Ты имеешь в виду, что судьи подсуживают??

Все судьи судят в своих классах (то есть не вместе все классы, а каждый свою группу классов). Все судьи разные, да, и акценты делают немного по-разному. Если бы у нас был один судья, судейство было бы более равномерным, и вопросов, я думаю, было бы меньше. Но.. нам не нужно легких путей)) Очень интересно набираться опыта у разных судей, смотреть за их стилем судейства и приоритетами.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Что ты имеешь в виду?

Ну почему.. Если у птицы есть хорошие плюсы (оперение, размер), то можно работать над устранением этого дефекта. Как раз потому, что это генетика, это и возможно.

4. Yyna

Yyna Слёток

Если быстро пробежаться по ВВП без придирок), у меня глаз остановился на очень многих участниках. Некоторые, например: 58, 50, 65, 74, 78, 79, 82, 83, 85, 86, 89, 100, 102, 105, 106, 112, 115... но не только эти номера

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наташа, да одно дело племенные птицы. Ну не хочешь ты работать с этим недостатком - не работай.
    Другое дело - выставка. Речь о том, что этот недостаток штрафуется, а не дисквалифицируется. Это прямо прописано, чего тут спорить вообще. :)

Конечно. :yes4:

Наши судьи очень деликатные. И они искренне хотят нам помочь. Боятся обидеть, думаю.
    Расспросим в группе стажеров.

Это да, хорошо получилось :) :good:

6. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна
    Я, считаю, что нет, всё скомкано и не закончено одни цифры.
    Рассуждений практически не было, описание победителям дали не все и выборочно., этому напишу, а этому нет.

7. Yyna

Yyna Слёток

А зачем? Такая острая нехватка плем.материала, чтобы потом мучится с этим дефектом? Все равно будет проскакивать периодически.. Но тут у каждого своя позиция. Можно и искоренять, конечно. Но я за выбор лучших из лучших на племя. Даже если это в определенный период времени по каким-то причинам неусвоение птенцом или родителями витаминов/ макро- и микро эл-тов, то тоже не стоит пускать в разведение. Не проходит это бесследно и без последствий: не родятся от осинки апельсинки.. Но, в принципе, к теме выставки это уже отношения не имеет.
    --- Сообщение объединено, 9 апр 2019 ---
    Мне показалось, что не штрафовалось... Я не права?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вопрос вопросов))) Смотришь в корень :good: Вот этому и будем учиться :)

9. Yyna

Yyna Слёток

Согласна. На этом же учимся. Например, в первой выставке мне указали на пропорции крыльев по отношению к телу. Я не обращала до этого такого пристального внимания на эту деталь в разведении. И восприняла с благодарностью тот комментарий. Приняла к сведению в работе. Не зря я сегодня писала про "замыленый" глаз). Что-то сам можешь упустить. Поэтому заводчики очень ждали справедливых комментариев от экспертов по судейству. Поэтому я так прицепилась к этим незамеченным лапам)))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :daisy: Спасибо :)

Татьяна, так ничего ж не закончилось)) Все только начинается))
    Я имела в виду, что стажеры - молодцы :good: Оценили вовремя, до судейства. Старались, это видно.

Угу :pardon: Именно нехватка. Ты абсолютно права по всем пунктам :good:

Да, видимо, для бэбиков все-таки есть эта скидка. Но лучше еще раз переспросим у судей. Когда будем выяснять нюансы судейства бэбиков.

11. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Чем больше я просматриваю фото призёров, тем больше у меня негодования, вопросов и претензий. Понятно, что мне никто ничего не должен. Но все мы были участниками выставки. И хотели грамотного, честного судейства. на равных. А я себя сейчас чувствую именно человеком для массовки. Пусть мне это кажется, но я думаю, что это кажется не только мне.
    Вот ещё одна призовая птица. Глядя на неё, что я вижу. Разве она правильно сидит, разве у неё симметричные крылья, разве у неё птенцовая шапочка, у неё отсутствуют перья над восковицей, грязь и еда на груди.
    Это эталон красоты выставки.
    Таня, объясни. Это может только мне глупой кажется. Или это только я вижу.
    Она первая в группе.
    А вообще судейство было?
    Я про судейство, которое было на первой выставки.
    Где мы видели большие, грамотные комментарии.
    А сейчас только скудные отписки. такое впечатление, а вообще судейство было?
    96-1.jpg 96-2.jpg

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: Не очень поняла вопрос. ПОэтому отвечаю прямо) - было. Птиц оценивали до 5-го места в классе (Маартен даже всех расставил). Из 1-х мест были выбраны BIS и BOS.

Тоже не понимаю. Какая массовка? У нас не кино. Все выставили птиц. Все массовка? Птиц оценили, выбрали победителей. Твои тоже заняли призовые места, насколько я помню.

Это моя фаворитка :) В ходе стажерского тренинга я ее выбрала в победители. Великолепная птица, мечта O:-)
    Проще всего, скопирую мой пост о ней из стажерской темы:

13. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    Таня, без обид на меня. Но привыкла говорить честно. Ты каждый раз отшучиваешься, выкручиваешься и плавно выруливаешь. Всё ты прекрасно понимаешь, о чём я пишу и пою. Ну не нужно. Сначала нам втирают правила выставки, нюансы судейства и много ещё чего. А сейчас получилось, что плевали на эти нюансы, про осанку, про посадку, про хвосты, про крылья, про чистоту, про шапки и ещё вагон и тележка.
    Твоя фаворитка, пусть и остаётся фавориткой. Но как она с такими косяками то прошла и заняла.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, у нее хорошая осанка и посадка. Мое мнение, конечно.
    Насчет "косяков", что ты написала:

"правильно сидит" - в чем неправильность? Да, она повернула голову в обоих случаях. В Правилах мы писали, что лучше, чтобы голова была не повернута на боковом фото и была прямо на фронтальном. Это в идеале.
    "симметричные крылья" - птица развернулась чуть, это птенец. Одно крыло ушло чуть вниз. В чем криминал? Даже для взрослых такое допускается, хотя нежелательно.

"птенцовая шапочка" - полоски очень слабо различимы, так как она Коричная. Но присмотрись, они есть. Птица явно до линьки. Клюв темный.

"у неё отсутствуют перья над восковицей, грязь и еда на груди" - на это я не обратила внимания, когда оценивала. И что самое удивительное, оказалась права.. Об этом ниже.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я понимаю, что лучше всего все уточнять "на берегу". Но это наше первое "Бэби-шоу", и мне и в голову не могло прийти, что на самом деле, существует просто огромная разница в судействе бэбиков и взрослых. Затевая Бэби-шоу, я интуитивно чувствовала, что должны быть различия, но совершенно не представляла, какие. У судей я не спрашивала, потому что не думала, что разница будет очень большой. Да и судьи наши - не писатели, из них инфу я вытаскиваю по крупицам, задавая прямые вопросы.
    В общем, ребята, одно из отличий - грязь у бэбиков не принимается во внимание. Безусловно, экспонент должен стараться выставить максимально чистую птицу (не кормить ее свеклой, например, до фотосессии). Но птенцов не нужно готовить так, как готовят взрослых (опрыскиваниями). И поэтому грязь просто не принимается во внимание. Это только для бэбиков. Для взрослых совсем другая ситуация.
    Отсутствие перьев над восковицей, как в данном случае, тоже не принимается во внимание. Это отсутствие обычно знак родительской агрессии (дернули за перья на лбу), и в расчет не берется.
    Есть еще целый ряд отличий судейства бэбиков от судейства взрослых. И ни об одном из них мы не знали, пока не провели выставку, и не начали всплывать все эти "подводные камни". Поэтому я очень прошу никого не обижаться на результаты судейства, мы все выясним потихоньку. Сейчас, когда есть наглядные примеры и возникают вопросы, гораздо легче разобраться. Судьи предложили мне сделать что-то типа "Памятки" по проведению Бэби-Шоу (что там принимается во внимание, что нет), я этим займусь. Самим им это делать некогда, но отвечать на вопросы и подсказывать они будут.

16. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #36 Марина. bird, 9 апр 2019
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
    Таня, ты забыла. Что в самой первой выставки были бебики до трёх месяцев.
    И что касаемо твоей фаворитки, она не просто повернула голову, она завалилась на бок.
    И по окрасу она спенгл опалин. Глядя на её перлушки опалинки, уж слишком они уже большие и размыты и разошлись по крыльям, как бы ушли на низ. У малышей всё не так.
    Тебе много привели примеров, где можно было усомниться и заподозрить, что птица старше и ужеушла в линьки.
    Пару примеров тебе подтвердили. Не отшучивайся.
    Мне никто не сможет объяснить, как моего птенца в возрасте 40 дней, при том что у него кончик клюва, попросту отправили за борт, сославшись, что он уже отлинявший. Так как имеет слишком большую шапку.
    А когда я написала судье, личным сообщением, то он так же как и ты отшутился.
    Что если он ошибся, то этот самец не слишком хорош как птенец для места.
    Это как понять, это такой юмор.
    Таня, обрати внимание, я выделила место у птенца спегла, которое характерно именно птенцам до линьки. Это место имеет вот такие отметины. Потом они размываются и приобретают другие цвета.
    Это судья, со стажем в пять лет, который не мог отличить птенца от взрослой птицы.
    50-2.jpg 50-1.jpg мор.

17. Tatiana Kozak

Tatiana Kozak Пуховичок

Татьяна

У них можно, но однако я ни разу не видела на ФБ фото с грязными птенцами победителями.
    Птенцы грязно - морковные, это такое пренебрежение и неуважение к экспертам и другим участникам выставки.
    Шоу должно быть красивым и вызывать только положительные эмоции, а у нас всё наоборот.
    Посмотрите ,как голосовали в конкурсе " Зрительского голосования" ни одна запачканная птица не выиграла и не получила много голосов.
    О чём это говорит, что участники не приемлют такой вид птенцов.

Сразу вопрос, когда можно на ФБ задать вопросы судьям?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я не забыла. Бэбики были и на мартовком конкурсе, и на осенней выставке. И там, и там их было очень мало. И они не были в центре внимания. И таких вопросов я не припоминаю, иначе бы точно ими задалась при подготовке.

Я не вижу, что она завалилась на бок :unknown:
    Насчет оперения - оно у нее шикарное. Это великолепная птица современного уровня.
    Татьяна, как я с Вами согласна!!!!!!! :yes4::drinks:

19. Марина. bird

Марина. bird Оперившийся

Марина
    #39 Марина. bird, 9 апр 2019
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
    Таня, а ты разве не поняла почему оперение и перья были замыты, примыты. Ну подумай.
    Что касаемо хвостов. Когда в хвосте выпадают центральные перья и ещё часть, то хвост выглядит растрёпанным и имеет вид в виде рогатки. Перо попросту собирали в пучок.
    Таня, твоя фаворитка шикарная птица самка или шикарный птенец?
    Пусть она шикарная.
    Я могу показать птенца который был на выставке, но его отметили только что у него отличный цвет.
    Всё другое не оценилось.
    Но это класси ки, а не спенгл. И Линьку и изменения уже не скрыть.
    разница есть?

И хочу услышать ответ по поводу моего спенгла.
    1-2.jpg DSC09808.JPG

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Марина, я не вижу, чтобы 96 была в линьке. Я не шучу. Я правда не вижу этого.

Почему ты считаешь, что он отшутился? Он написал так, как думает.

Очень интересно. Ты что именно имеешь в виду? Перья на теле или на крыле (круг твой все обхватывает). У меня давно не было Спэнглов, я не припоминаю что-то такого.

Второй судья, когда я попросила посмотреть, тоже сначала так подумал. То, что перья торчат, а не лежат шапочкой, сбивает сильно. Меня тоже сначала удивила эта фотка. Я ее поразглядывала, потом увидела нос и успокоилась)
    А судьи все-таки не разглядывают дотошно, наверное..

Марина, не ну верю я в это :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru