1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Облысел нос и лоб у фишеренка

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Мята85, 26 окт 2017.

1. Мята85

Мята85 Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Вид птицы:
    Неразлучник Фишера
    Как давно у Вас птица?:
    второй месяц
    Как давно заболела?:
    месяц назад начала птица терять перья
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    только давала витамины
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    анализы не делали в больницу не ходили, живем в Египте и тут такие спецы, что просто страшно за птицу... одна надежда на соотечественников
    Симптомы::
    выпадают перья на носу и начали уже переходить на лоб
    Не изменился ли помет?:
    Не изменился
    Фото помета:
    IMG_9703.jpg
    Не было ли рвоты?:
    рвоты нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    сначала думала что линька началась т.к. стали появляться новые маленькие перья, и опять исчезли, грушу на его напарника (может выщипывает его)
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    4 чайные ложки сухого корма съедает за день, аппетит хороший, скачет по клетке, не вялый совершенно
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    не замечала
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    смены корма не было
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    мы живем в Египте и у нас тут не продают корм в пачках, только на развес, когда купили птиц тогда и корм купили, едят они все одно и тоже, другой корм даже не рассматривают (близко не подходят)
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    на отравление не похоже
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    из клетки не выходят
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    нет
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    единственное, что у нас очень влажный климат
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    желтое просо, канареечное семя и иногда кунжут
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    иногда пытаюсь им давать морковь, огурцы, петрушку, яйцо
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    название Professor, 5 капель на поилку
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    устричная раковина
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    вода покупная, меняем раз в день
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    появилась розовощечка, но облысение появилось раньше и они не соприкасаются друг с другом
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    в паре покупались, по моей интуиции лысеть начал мальчик, девочка абсолютно здорова (перья не летят и игривая)
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    живет в основном в клетке, иногда выпускаем полетать
    Александрия (Египет)
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    начало выпадать перо около ноздрей, потом вроде стали появляться новые но и они исчезли, он не чешется головой, иногда как и все лапками почешется и все, думаю что подружка его ощипывает, но не факт, сегодня их разделила в клетке, думаю надо понаблюдать за ним.
    Добрый день.
    появилась проблема, у неразлучника Мяты начал лысеть и уже лоб((( сначала я подумала, что он начал линять т.к. у него начали появляться маленькие перышки... но, они исчезли и лысина стала распространяться дальше на лоб... живет он в паре, сегодня я его отсадила от подружки (думаю это она ему красоту такую делает) Люди добрые, подскажите линька это или он заболел не дай бог(((

Вложения:

• IMG_9703.jpg
      IMG_9703.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • IMG_9701.jpg
      IMG_9701.jpg
      Размер файла:
      78,2 КБ
      Просмотров:
      9
  2. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
    Мята85, понаблюдайте, есть ли еще какие-то признаки недомогания.
    Проверьте по картинке упитанность.
    Понаблюдайте и напишите, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа.
    Сколько семян кунжута вы даёте в день или вы перемешиваете их с остальными зёрнами в неограниченном количестве?

Напишите в личку нашим консультантам Фитюлька или Zosia, попросите посмотреть Вашу тему. Дайте ссылку на Вашу тему в письме.

У птиц очень скудный рацион зерносмеси, его можно разнообразить, прочитав тему о питании.
    Не давайте птицам петрушку и яицо.
    Витамины дают птицам, когда им исполнится год. Витамины
    Краткий путеводитель по витаминам
    Почему? Они ведь созданы для полётов. Изучите, пожалуйста, прежде всего тему: FAQ - ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ВОЛНИСТИКАХ. А так же другие важные прикрепленные темы в этом и других разделах.

3. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Мята85, до года витамины давать не следует. Витамины
    Краткий путеводитель по витаминам
    пряные травы давать не следует
    как давать яйцо
    очень скудный рацион. Почитайте, пожалуйста, тему о питании.
    > > > ВСЕ О ПИТАНИИ ВОЛНИСТЫХ ПОПУГАЙЧИКОВ

4. Мята85

Екатерина
    Сирень, Diesna
    понаблюдаю за ним сегодня, ну вот на вид нормальная птица, вечерами прям у него пик активности носится по клетке и поет...
    на счет корма я даже не знаю что делать, мы пол города обежали чтобы найти нормальный.. нет его, они говорят, вот это все что есть и все ок... у меня в России
    на счет кунжута, я например кладу в кормушку 4 чайные ложки семечек и пару чайных ложек кунжута, перемешиваю.
    давала им семена подсолнуха, они их просто выкидывают из кормушки.
    Вчера вечером я написала в личку Фитюлька
    есть фото его подружки ( как я думаю, что это девочка)
    пощупала я его киль, торчит но не так чтобы как нож... но худоват, подскажите пожалуйста, чем его кормить чтобы стал нормальным, мне очень жалко...:cry:

Вложения:

• IMG_9699.jpg
      IMG_9699.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_9699.jpg
      IMG_9699.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      7
  5. Сирень

Сирень Матёрый птиц

Venera
  6. Мята85

Екатерина
    сейчас как раз читаю.
    по поводу помета, за 10 часов... как я утром помыла лоток... 20 штук, норма это или мало?
    --- Сообщение объединено, 27 окт 2017 ---
    Все, прочитала, теперь остается найти все это в нашем Египте))) тут днем с огнем не найти ооочень много чего... но я не сдаюсь)))

но душа переживает((((

7. Мята85

Екатерина
    Сварила я вчера кашу овсяную им на воде без каких либо добавок, не едят... тот что болеет... подошел к кормушке, понюхал и отпрыгнул от нее...@Сирень,
    ни чего кроме зерновой смеси не едят... даже близко не подходят...

8. Фейк-а

Фейк-а Субмодератор
    Команда форума

Татьяна
    Мята85, птицы очень консервативные существа - к новым продуктам их нужно приучать. Посыпьте сверху любимым кормам, можно ставить мисочки с кашей в разных местах где любит бывать птица, и проявить терпение.

9. Diesna

Diesna Модератор
    Команда форума

Наталия
    Добавлю: пробуйте варить разные каши по составу и консистенции, кто-то любит рассыпчатые, кто-то вязкие, кто-то выбирает только рис, а кому-то всё нравится, так же в кашу можно добавлять овощи и фрукты.
    предлагайте запаренный или замоченный овёс (его любят все)
    замоченный: взять зерна, хорошо их промыть под проточной водой, сложить в банку, залить холодной водой (объёмом в 2-3 раза превышающем объём зерна, оставить на сутки. Зерна которые «не утонут через сутки снять ложкой и выбросить, остальные промыть и оставить ещё на сутки залив водой вровень с уровнем зерна, на 2-3 сутки можно давать птице (хранить либо в холодильнике либо в прохладном месте. Делать не большими порциями, т.к. может заплесневеть).
    запаренный: взять зерна, хорошо их промыть под проточной водой, сложить в банку (если стекло, то сначала нагреть, чтобы не лопнула) и залить крутым кипятком, оставить на ночь, утром слить воду и можно давать птице (хранить либо в холодильнике либо в прохладном месте. Делать не большими порциями, т.к. может заплесневеть).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru