1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обломалось два хвостовых пера

Тема в разделе "Проблемы с оперением", создана пользователем Полинa D., 17 окт 2012.

1. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Я не знаю,насколько это "старый". Я вот,например, пылесошу,вынесу ее на 10 минут на кухню,чтобы звуком не напугать. Все,у нее через минуту уже водичка..напугалась значит,что перенесли.
    Возили к ветеринару- ну тут уж я не сомневалась,что она опять так среагирует.
    Может после этой мокроты у нее и прилипает ? Я не знаю.
    Помет налипает (я брала ее сегодня в руки) внутри,как бы держится на перьях изнутри. Т.е. этого снаружи может быть и не видно, а если перья раздвинуть, то видно.... Но она правда по сравнению с Берти (больше-то мне не с кем сравнить) кажется мне очень пушистой. У нее даже перышки,которые на животе и на груди выступают за крылья сильно, их со спины видно.
    А как мыть? С мылом?
    Правда врач ее тогда внимательно смотрел и ему этот вид не понравился.
    Но в конце концов попробую помыть все-таки. Вдруг поможет. Если нет, то уж нет...

2. Полинa D.

Полина
    Вчера спрашивали, как прилипает.
    Вот показываю "первую ласточку" на свежевымытой попе
    Анализ на простейших брали, отрицательный.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну такая "ласточка" может отвалиться сама, и не даст зеленого цвета перьев.. Иногда такое случается, но не должно происходить часто.

4. Полинa D.

Полина
    Ну на данный момент все уже выглядит вот так

Так что боюсь,что это все-таки не случайность:(
    Честно говоря, не знаю,что нам делать и руки опускаются:(.
    Так и будет она сидеть в этой маленькой клетушке...
    Ни ей не полетать,ни Берти толком не полетать.

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Полинa D., пока у вас ничего страшного нет. То, что птичка пока без полетов, ничего критичного, некоторые всю жизнь в такой клетушке живут и живут долго, тут важнее найти причину и ее устранить.

6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Выщиплите перья на попе, диаметром 1,5 см.
    В поилку- подкисленную грейпфрутом воду(на литр- 4 ч.л. сока грейпфрута).

И посмотрите любые ДЕТСКИЕ противодиарейные препараты неантибиотикового ряда (типа российского Энтеродеза,что есть у вас-не знаю).

7. Полинa D.

Полина
    Zosia, спасибо Вам огромное,что ответили.
    Как это выщипать??
    Есть тут на сайте какой-нибудь руководство по выщипыванию? Может быть можно постричь? Я очень сомневаюсь, что смогу на живой птице выщипать перья.
    А антибиотик не давать?
    Я вчера вечером начала давать. Бросить?

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Перья можно и обрезать, думаю.

9. Полинa D.

Полина
    А пух? Простите меня, я наверное глупые вопросы задаю,но просто коротко все постричь вокруг клоаки?
    И антибиотик, главное. Бросить или нет?
    И пробиотик тоже не давать пока?

10. Полинa D.

Полина
    Zosia, я завтра пойду в аптеку, спрошу, но похоже, что без рецепта тут могут продать только Имодиум:(.
    Это подходит? Он есть в капсулах (по 2мг), есть в таблетках.

Если Имодиум не подходит, то в среду будет оказия, мне могут привезти Энтеродез из России. Сколько его нужно, скажите, пожалуйста.

11. Полинa D.

Полина
    Zosia, здравствуйте.
    Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.
    1. В аптеку я ходила сегодня, кроме Имодиума (он не детский) они ничего не могут продать без рецепта. Он подходит?
    2. Если не подходит, то я могу попросить, чтобы в среду мне с оказией привезли Энтеродез. Сколько его нужно купить?
    И я смогу начать его давать только в четверг. Это не поздно?
    3. Я 2 дня давала антибиотик. Перестать давать? Или продолжать, пока нет Энтеродеза?
    4. Пробиотик перестать давать?
    5. Можно ли не выщипывать перья, а обстричь?
    6.Птица, кажется, стала хуже есть:(. Я не знаю, может быть из-за антибиотика, может из-за стресса, что мы ее хватаем..
    У нее висит ветка чумизы, сегодня если она и ела, только чумизу, из кормушки, по-моему, не ела.
    Заранее огромное спасибо за ответы.

12. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Имодиум-это лоперамид... он тупо "закрепляет" кишечник.Честно,на птицах не пробовала.
    Энтеродез все-таки лучше,по крайней мере пробовался,переносится хорошо.
    сколько купить- посчитаем.
    Суточная норма для птицы (даю на 100грамм веса.сами скорректируйте на свой вес) 0,5 мл ГОТОВОЙ смеси.Курс- дней 7-10. Т.е на 1 курс нужно 5 мл смеси.
    Обычно его продают в 5 г пакетиках,из которых делают 100 мл смеси. Т.е. в 20 раз больше того.что вам надо (100:5).Поэтому- 1 пакетик покупаете, высыпаете на клетчатую бумагу,на которой отрисовываете прямоугольник например 5*4 см, тонким слоем. И отделяете (например лезвием ножа) часть.покрывающую площадь 1*1 см (т.е. 1/ 20).После чего разводите не в 100 мл воды, а (100:20) в 5 мл воды- это и будет вам на 10 дней питье,по 0,5 мл в клюв.

Ну а остаток ссыпаете обратно,заклеиваете- с примечанием, что там уже 1/20 часть отобрана.

13. Полинa D.

Полина
    Побаловала девушку чумизой, теперь она отказывается есть что-либо,кроме нее...Что делать? Продолжать кормить чумизой? Сколько она должна ее съедать в день, чтобы быть уверенной, что она наелась?
    Зерно не ест второй день. Сегодня села на кормушку, пару зерен съела,потом стала лапами и клювом вышвыривать зерно.

14. Полинa D.

Полина
    Вот так выглядит сейчас- после стрижки и почти недели антибиотика.
    Похоже, что хуже становится.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А по-моему, ничего страшного :scratch_one-s_head: Помет хорошо сформирован, т.е. нормальный. Я вот думаю, возможно, проблема в том, что птица мало двигается (клетка-то маленькая). А оперение длинное. Вполне возможно, когда она начнет летать и активничать, проблема уйдет сама собой.. ИМХО, конечно.

Надо подождать мнения консультантов.

16. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, а про чумизу не могли бы Вы мне ответить? (на одно сообщение выше вопрос)
    Хуже кушает она:(.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не надо. Она же не больна :) Чумизу - только с руки. В кормушке должен быть обычный корм (ну и мягкий предлагать, фрукты, овощи), Ничего, повыкидывает - не насыпайте сразу. Насыпьте через пару часиков, когда проголодается.

18. Полинa D.

Полина
    Не больна?
    Я-то тут вся в ужасе считаю, что она практически при смерти...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С таким пометом это маловероятно) Да и других признаков недомогания, как я понимаю, нет.

20. Полинa D.

Полина
    Ну вот ухудшение аппетита еще.
    А так вроде больше ничего.ТТт.
    Еще она вот так выглядит (из-за лекарства)
    Поэтому мне сложно ее воспринимать,как здоровую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru