1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обзор клетки TRIOL 504

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Ancha, 11 дек 2011.

1. zuko83

zuko83 Проклюнувшийся из яйца

ольга
    Здравствуйте! Тоже присматриваю клетку для пары )
    А возможно ли в эту клетку установить купалку и закрытые кормушки?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нафаня
    Анна, здравствуйте!

Анна, безусловно, чем больше клетка, тем комфортнее в ней птицам. Но без полетов нельзя, это же птицы.. Разве только в качестве временной меры, на период каких-то особых событий (ремонт, например).

Купалку часто ставить не надо, и, думаю, ее можно пристроить в какое-нибудь из открывающихся окон-дверей (но сама я этого не делала, только предполагаю). В этой теме есть примеры (фото) расположения жердочек и игрушек в клетке, посмотрите всю тему, пожалуйста. Основной принцип - должны быть две параллельно расположенные жердочки, где с одной на другую птичка может перепархивать. Соответственно, места должно быть достаточно, чтобы птица полностью расправила крылья, взмахнула, пролетела и приземлилась.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    zuko83
    ольга, здравствуйте!

ольга, думаю, при большом желании можно найти выход. Насчет купалки - это будет несложно, я думаю. А вот насчет закрытых кормушек - это только вырезать соответствующие проемы в прутках. То есть, в общем, выполнимо. Вопрос, зачем. Имеющиеся кормушки достаточно удобны. Кроме того, закрытые кормушки в принципе небезопасны.

4. zuko83

zuko83 Проклюнувшийся из яйца

ольга
    TaniaOK, спасибо за ответ)

5. Нафаня

Нафаня Проклюнувшийся из яйца

Анна
    TaniaOK,
    большое спасибо! Тему всю прочитала-просмотрела.Привезут клеточку, обустроимся - постараюсь сфотографировать и буду стучаться за советами))

6. Нафаня

Анна
    Ситуация такая, что в Москве этой клетки нигде нет и не будет, месяца три- точно. И Триол 503 тоже. Нашла только в Екатеринбурге, но оттуда можно заказать только 4 штуки минимум (( Вот и какую альтернативу придумать? Я в печали(( Бюджет не велик(( Думаю, можно ли объединить две Триол 500...Если в длину- получится длинно и узко (если вообще получится), если задними стенками - почти кубик...СтОит ли пробовать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нафаня
    Анна, я бы не стала объединять. Лучше попробуйте поискать в интернет-магазинах. Это довольно популярная модель, должна найтись.

8. Нафаня

Анна
    Не нашлась(( С сегодняшнего дня птахи живут в ферпластовской Пьяно-5 )))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоже неплохо :)

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот видео, как птичка может выбраться из клетки и вас может не быть дома.
    Теперь дверца на железной прищепке.
    https://yadi.sk/i/3-qP9eKnf8ffv

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Лариса, я вот мечтаю о подобной клетке, но только со съёмной решёткой и другой дверкой не такой. Прищепка тоже опасна... Поэтому я пока не решаюсь такую клетку купить.

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Dinara-gatina Клетка не плохая, просто не все птицы такое вытворяют.

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Лариса, да, неплохая, но мои точно будут так делать :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларочка, спасибо за видео! :daisy: Супер-сообразительная малышка! :Bravo:

Динара, а чем?

Очень маловероятно.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну нужно просто карабином пользоваться, как у брелков от ключей идут.

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр,вот карабин - более безопасное решение. Прищепка, мало ли, может в один прекрасный момент тоже щёлкнуть, вдруг птицы и до неё добирутся... :) Хотя, девочка, действительно, умничка. :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Кстати, я тоже счас у нас нигде не могу найти эту клетку, а 4 штуки сразу мне не надо... Меньше заказать никак нельзя.

17. Visteriya

Visteriya Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Жизнь ради жизней.
    Клетка действительно не плохая, и присоединюсь к тем, кто благодарит автора за обзор :daisy:
    Но, лично для меня, мала. Стараюсь брать по возможности клетку как можно больше. Как раз ожидаем вскоре поставки Триола 830 52х41х78 для кореллы и любуемся Р061 ИНТЕРЗОО АРА 54Х34Х65 для волнистика. Решили заселять одновременно, чтобы никому завидно не было :oops: Думаю, тоже сделаю обзор на обе клетки после переезда :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выбранная Вами клетка для волнистика меньше той, которая рассматривается в обзоре.

19. Visteriya

Visteriya Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Жизнь ради жизней.
    Меня волнует больше высота, нежели ширина и длина. Нет, не говорю, что они при этом должны быть тогда вообще очень маленькими, но высота для меня чем больше - тем лучше. Да и в обзоре клетка для нескольких пташек, а у меня один. Да и максимум будет только один еще. Вполне достаточно для свободных полетов и игр. :mr47_06:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для волнистиков лучше более широкие клетки, а не высокие.

Нет, конечно. Для свободных полетов нужны прогулки, и чем чаще и дольше, тем лучше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.