1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обзор клетки TRIOL 504

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Ancha, 11 дек 2011.

1. zuko83

zuko83 Проклюнувшийся из яйца

ольга
    Здравствуйте! Тоже присматриваю клетку для пары )
    А возможно ли в эту клетку установить купалку и закрытые кормушки?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нафаня
    Анна, здравствуйте!

Анна, безусловно, чем больше клетка, тем комфортнее в ней птицам. Но без полетов нельзя, это же птицы.. Разве только в качестве временной меры, на период каких-то особых событий (ремонт, например).

Купалку часто ставить не надо, и, думаю, ее можно пристроить в какое-нибудь из открывающихся окон-дверей (но сама я этого не делала, только предполагаю). В этой теме есть примеры (фото) расположения жердочек и игрушек в клетке, посмотрите всю тему, пожалуйста. Основной принцип - должны быть две параллельно расположенные жердочки, где с одной на другую птичка может перепархивать. Соответственно, места должно быть достаточно, чтобы птица полностью расправила крылья, взмахнула, пролетела и приземлилась.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    zuko83
    ольга, здравствуйте!

ольга, думаю, при большом желании можно найти выход. Насчет купалки - это будет несложно, я думаю. А вот насчет закрытых кормушек - это только вырезать соответствующие проемы в прутках. То есть, в общем, выполнимо. Вопрос, зачем. Имеющиеся кормушки достаточно удобны. Кроме того, закрытые кормушки в принципе небезопасны.

4. zuko83

zuko83 Проклюнувшийся из яйца

ольга
    TaniaOK, спасибо за ответ)

5. Нафаня

Нафаня Проклюнувшийся из яйца

Анна
    TaniaOK,
    большое спасибо! Тему всю прочитала-просмотрела.Привезут клеточку, обустроимся - постараюсь сфотографировать и буду стучаться за советами))

6. Нафаня

Анна
    Ситуация такая, что в Москве этой клетки нигде нет и не будет, месяца три- точно. И Триол 503 тоже. Нашла только в Екатеринбурге, но оттуда можно заказать только 4 штуки минимум (( Вот и какую альтернативу придумать? Я в печали(( Бюджет не велик(( Думаю, можно ли объединить две Триол 500...Если в длину- получится длинно и узко (если вообще получится), если задними стенками - почти кубик...СтОит ли пробовать?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нафаня
    Анна, я бы не стала объединять. Лучше попробуйте поискать в интернет-магазинах. Это довольно популярная модель, должна найтись.

8. Нафаня

Анна
    Не нашлась(( С сегодняшнего дня птахи живут в ферпластовской Пьяно-5 )))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тоже неплохо :)

10. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Вот видео, как птичка может выбраться из клетки и вас может не быть дома.
    Теперь дверца на железной прищепке.
    https://yadi.sk/i/3-qP9eKnf8ffv

11. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Лариса, я вот мечтаю о подобной клетке, но только со съёмной решёткой и другой дверкой не такой. Прищепка тоже опасна... Поэтому я пока не решаюсь такую клетку купить.

12. лора

лора Матёрый птиц

Лариса
    Люблю своих птичек.
    Dinara-gatina Клетка не плохая, просто не все птицы такое вытворяют.

13. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Лариса, да, неплохая, но мои точно будут так делать :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    лора
    Ларочка, спасибо за видео! :daisy: Супер-сообразительная малышка! :Bravo:

Динара, а чем?

Очень маловероятно.

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну нужно просто карабином пользоваться, как у брелков от ключей идут.

16. Dinara-gatina

Dinara-gatina Слёток

Динара
    Александр,вот карабин - более безопасное решение. Прищепка, мало ли, может в один прекрасный момент тоже щёлкнуть, вдруг птицы и до неё добирутся... :) Хотя, девочка, действительно, умничка. :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Кстати, я тоже счас у нас нигде не могу найти эту клетку, а 4 штуки сразу мне не надо... Меньше заказать никак нельзя.

17. Visteriya

Visteriya Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Жизнь ради жизней.
    Клетка действительно не плохая, и присоединюсь к тем, кто благодарит автора за обзор :daisy:
    Но, лично для меня, мала. Стараюсь брать по возможности клетку как можно больше. Как раз ожидаем вскоре поставки Триола 830 52х41х78 для кореллы и любуемся Р061 ИНТЕРЗОО АРА 54Х34Х65 для волнистика. Решили заселять одновременно, чтобы никому завидно не было :oops: Думаю, тоже сделаю обзор на обе клетки после переезда :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Выбранная Вами клетка для волнистика меньше той, которая рассматривается в обзоре.

19. Visteriya

Visteriya Проклюнувшийся из яйца

Мария
    Жизнь ради жизней.
    Меня волнует больше высота, нежели ширина и длина. Нет, не говорю, что они при этом должны быть тогда вообще очень маленькими, но высота для меня чем больше - тем лучше. Да и в обзоре клетка для нескольких пташек, а у меня один. Да и максимум будет только один еще. Вполне достаточно для свободных полетов и игр. :mr47_06:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Для волнистиков лучше более широкие клетки, а не высокие.

Нет, конечно. Для свободных полетов нужны прогулки, и чем чаще и дольше, тем лучше.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.