1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обзор клетки Triol 5005

Тема в разделе "Обзоры клеток для волнистого попугая", создана пользователем Tory, 13 янв 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kaffa, спасибо за интересное дополнение! :daisy:

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    А разве верхние не какают на нижних? :)
    И про лапы. У меня одна из птенцов получила травму лапы, повредился коготок сильно. Потом отпал и так и не вырос. Слава богу это ей не мешает. Но куснули ее за лапу когда она сидела на вольере. А когда через перегородку сажала горизонтальную - все нормально было. Может конечно есть великий смысл, внутри клетки через перегородку или снаружи.
    И еще интересно про поддоны. Как часто их мыть? Они это количество за день съедают? Не какают на еду?

3. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Какать мои птички умудряются везде. Даже в пределах одной клетки могут друг на друга какнуть) а вообще бывают конечно какули у кого-то на спинке. Но они сами себя чтстят. Да и душ у нас часто.

Кстати имеет значение, ползает птичка на свободе по верху вольера,или она так же огорожена стенками. Да и мои птицы достаточно спокойные,чтоб заниматься погоней за чужими лапками. В случае с волнистыми, думаю, это не пройдет. Иногда самки интересуются жильцами сверху. Но это обычно они на гнездо хотят и выделываются.

Поддоны я мою каждый день, их я укрываю бумагой, это позволяет избежать излишнего налипания какусь и сокращает время уборки. А поддоны прикрыты решеткой, так что бумага вне досягаемости.

Мусора много, веник давно продолжение моей руки и изнашивается раз в 2-3 мес наверное)
    Съедают не все. Верхние много раскидывают. Но это птены. У них и лотки поглубже

4. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Замечательные дополнения к обзорам. У меня такой вольер для стаи, присматривалась, чтоб обзавестись еще одним со временем, использовать для разведения и отсаживания молодняка. Думаю, ваши идеи очень пригодятся, спасибо!:daisy:

5. kaffa

kaffa пуховичок по жизни!

Наталья
    Увидела, что один вопрос пропустила. На еду очень мало какашек попадает. Так как жердочки по двум узким концам вольера, что в верхнем отсеке, что в нижнем. А кормушки - лотки стоят четко друг над другом.

На каждый отсек срощенного вольера по 2 лотка с зерном. Один лоток с минералами и каждое утро еще один лоток с мешанкой. В такие лотки отлично можно залезть с ногами. В качестве лотка для мешанки я использую поднос для пельменей. У него низкие борты. Так же в нем удобно делать озерцо с травой для купания. Не любят мои глубину. А в поднос много и не налить.

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

В длину прям монтана!
    У нас лапки кусь и через вертикальную перегородку. Специально, с прицелом :x.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.