1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Alfa, 26 фев 2007.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я тоже читаю и не могу понять почему такая кривая рожица прикреплена... :unknown: Надеюсь, что у lex_vadim только добрые намерения в приобретении волнистиков.. :)

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ссылки открываются а вот само конкретное видео не могу найти.

3. Таняша

Таняша Проклюнувшийся из яйца

Самый большой минус вижу в том, что волнистики очень привязываются к хозяевам и тяжело переживают их длительное отсутствие.
    Когда-то у меня жил попугайчик, жил несколько лет, я уехала учиться в другой город, приезжала только на каникулы, студенческая комната не позволяла брать его все время с собой. В конце концов он затосковал и умер.
    Долго не могла завести другого попугайчика, хотя очень хотелось. когда образовалась семья и родилась дочка, решили с мужем, что мы теперь все время дома, надолго не уезжаем и купили Кеньку, а затем и Фелицию.
    Поэтому, если на длительное время уезжаете, то лучше не заводить.

4. Камикадзе

Камикадзе Проклюнувшийся из яйца

А на сколько они сильно кричат можно ли услышать через 2 комнаты? Или это зависит от характера? Можно ли найти птичку которая поёт потише? Просто если папа будет слышать его пение, то у меня не будет попугая.

5. babyPAPERCLIPka

babyPAPERCLIPka Проклюнувшийся из яйца

Если звонко будет чирикать - обязательно папа услышит)

6. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Re:

После этого поста я подумал... " я не готов" :mrgreen: я вродь справляюсь )

7. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

У тебя не будет попугая!!!! :stop: :D Незнаю моих в коридоре еле слышно. смотря какая шумоизоляция )

8. ulia.

ulia. Проклюнувшийся из яйца

Можно тоже влезу :D У нас парочка Кеша и Рита, Кеша жил целый год один - вообще его не слышали по утрам, хотя в соседней комнате клетка, и двери открыты, он сидит себе в клетке тихонечко, пока кто нибудь не проснется и не выпустит его :) Сейчас их двое и тоже самое- никакого шума, пока не выпустишь :yes4: Думаю от характера зависит, нам с Кешой повезло - ни кричит, ни кусается, очень ласковый, разговорчивый, играть любит. А вот у мужа (давно) жила попугаиха - дикая, кричала по утрам, даже если клетку накрывали %)) , даже на балкон выносили на ночь, все равно слышно было.

9. какая разница

какая разница Проклюнувшийся из яйца

Хотим приобретение второго волнистика

у меня попугай мальчик,3 года.
    чтобы ему было веселее когда один остается - хотим ему друга или подругу приобрести, подскажите,
    какого пола лучше ? и какие могут быть проблемы если к уже взрослой птице подсадить молодую?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    какая разница, я бы Вам посоветовала подругу. Отношения в паре более гармоничны. А если Вы не хотите заниматься разведением, то можете не гнездить птиц, и, если Вы будете соблюдать определенные правила, то птенцов не будет.

Но Вам нужно будет очень аккуратно и осторожно их знакомить. Очень постепенно. Держать в разных клетках (а сначала, желательно, и в разных комнатах), постепенно приближать клетки. Выпускать только по очереди. На знакомство может уйти много времени - и месяц, и два. А может случиться и так, что они поладят сразу, через несколько дней. Главное - терпение и внимание.

:)

11. какая разница

ого, что то мы не подумали про возможность появления птенцов.....
    а карантин в разн клетках долго длиться и обязательно надо в разн комнатах? в одной нельзя?
    в связи с эти, думаю, может к моему взрослому не одного а сразу пару взять, чтобы их было трое, один в своей клетке, новая пара отдельно.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    какая разница, карантин длится 30 -40 дней. В это время птицы должны быть полностью изолированы друг от друга. Если есть возможность - в разных комнатах. Это время нужно наблюдать за новой птицей, за ее состоянием, аппетитом, пометом.
    После карантина можно принести клетку с новой птицей в комнату со старожилом. Поставить на расстоянии. Дать им время понаблюдать, почирикать. Выпускать полетать только по очереди. И наблюдать за реакцией.

Нет, трое - это не выход. Тогда берите троих, чтобы у Вас было 2 пары. Но карантин и постепенное знакомство это не отменяет.

:)

Почитайте, пожалуйста FAQ :)

13. какая разница

спасибо.
    буду читать, поскольку пары никогда не было....

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Почитал тут про крики, ну все зависит от количества и характера. Но в принципе если шум от них это проблема лучше не заводить.
    А что касается ребенка маленького, ну тут просто внимательнее быть надо, птицы должны жить в просторном вальере, чтобы могли пережидать некоторые периоды без полета по квартире.

15. Галина81

Галина81 Пуховичок

Здравствуйте всем!Я вот тут уже неделю обдумываю покупку попугайчика.Уже начиталась просто обо всем и вся.Я сама очень очень хочу птенчика мальчика ,но вот тоже пока обдумываю и про каки и про крики.Но у меня детки тоже хотят птенчика.Вот пока думаю.

16. Галина81

Галина81 Пуховичок

Очень давно была птичка девочка и все прелести проходила и рваные обои и каки на шторах и т.д.Но с другой стороны с ними весело очень они такие забавные.

17. dobby

dobby Слёток

На самом деле дети бывают очень и очень разные. Бывают такие, что за ними не уследишь, а бывают другие - которым достаточно 1 раз объяснить, что можно делать с животинкой, а что нельзя. Если семьям с маленькими детьми нельзя заводить попугаев, то (с учетом продолжительности жизни попугая) получается что можно заводить попугаев только убежденным чайлд-фри, потому что если в семье уже подросший ребенок, в такую семью нельзя (попугай рискует дожить до появления детей у этого ребенка), если в семье нет детей, есть риск, что они когда-нибудь появятся, если дети уже выросли и живут отдельно, есть опасность, что в гости придут внуки. Короче, никому нельзя попугаев заводить, как ни крути :D

А вообще тема интересная, наводит на размышления. Вот только я бы рассматривала "Минусы приобретения волнистика" в контексте ситуации и в сравнении с альтернативой:

1) Минусы волнистика по сравнению с отсутствием животных - все уже сказано в теме, повторяться не буду
    2) Минусы волнистика по сравнению с другими животными (не птицами)
    а) огромное кол-во мусора
    б) летающий по квартире птиц может портить обои и пр.
    в) минус любого животного, которое бывает вне клетки - его можно случайно придавить
    г) много времени идет на уход за птицей
    д) шумят
    е) вызывают аллергию гораздо чаще, чем, скажем, земноводные или рептилии
    3) Минусы волнистика по сравнению с другими птицами (не попугаями): большая продолжительность жизни - берешь на себя ответственность за птицу надолго и должен продумывать вперед на 10 лет минимум, не планируешь ли ты жениться, переезжать, рожать ребенка, и что в этих случаях будет с птицей. Хотя с другой точки зрения продолжительность жизни - это, конечно, плюс, а не минус
    4) Минусы волнистика
    по сравнению с другими попугаями - не вижу минусов, одни плюсы, хотя могу придумать такой минус как "непрестижно", то ли дело ару завести или вообще какую невиданную птицу - вот это круто, а волнистик - не круто. Это все равно как разница между приобретением, скажем, леонбергера и подбиранием на улице дворняжки. Вот леонбергер - это тема, все соседи удивятся, а дворняжка - стрем.

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    а) Чушь, вы других животных не содержали видимо.
    б) А другие животные не могут?
    в) Придавить можно кого угодно, всякое бывает.
    г) Много по сравнению с чем? с сидением за телеком или уходом, к примеру, за собакой?
    д) Волнистики то шумят? Опять же меньше шумят конечно тока земноводные.
    е) Откуда сведения, аллергия и на попок и на земноводных достаточно редкая штука.
    А лучше сразу до гроба и похороны свои продумать, что за паранойя? И переезд и ребенок не проблема, когда хочешь ее решить.
    Первый абзац решил не комментировать, я такое в укуренном состоянии бы не придумал.

19. dobby

dobby Слёток

а) содержала и содержу, и немало, столько мусора, сколько от попугаев, ни от кого нет, ни одно животное еще меня не вынуждало подметать пол возле клеток не менее трех раз в день
    б) могут те животные, которые содержатся вне клеток. Те, которые постоянно в клетках (аквариумах, террариумах) не могут
    в) опять же не кого угодно, а того, кто свободно перемещается по квартире. Можно, конечно, и рыбку в аквариуме сачком придавить, но это надо постараться.
    г) по сравнению с животными, не требующими собственноручного приготовления кормов и ежедневной уборки клеток
    д) земноводные, рептилии, рыбы, улитки, насекомые вообще не шумят. А мне так кажется, что у меня даже морские свинки меньше шумят, чем волнистики
    е) сведения от аллерголога

Я в укуренном состоянии никогда не была, поэтому мне сложно понять, что Вы имели в виду. Зато я была на форуме зоозащитников, где одно время перетирали тему, можно ли в семью с детьми пристраивать щенков, какого возраста должны быть дети, можно ли пристраивать щенков и котят в молодые семьи (а вдруг они разведутся или родят ребенка и что тогда будет с животинкой), поэтому придумывать мне ничего не пришлось - все подобные рассуждения актуальны и в отношении птиц

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    dobby, я тоже не поняла Ваш пассаж по поводу детей :unknown: И так понятно, что за поступки детей отвечают родители, вот просто и привлекается внимание, чтобы контроль был более серьезным. Если ребенок разобьет вазочку, или разрисует обои, это будет недогляд родителей, но мелочный. А птица - живое существо. Я уже несколько историй слышала, как ребенок 4 лет удушил в руке птицу или хомяка. Просто сжал. Дети могут дать птичке покушать человеческой еды. Могут клеточку открыть на балконе и выпустить "на свободу". Они же не осознают сути того, что делают. Поэтому родителей и предупреждают: а есть у вас время и желание следить за этим? Если нет, лучше не покупать птичку. Насчет возраста Вы совсем не правы. Самый "опасный" возраст ребенка (для птицы) - 3 - 5 лет. Потом ребенку уже вполне можно все объяснить (и это как раз тоже задача родителей). И на форуме у нас много форумчан с детьми, все у них хорошо. Никто не говорит, что попугаи и дети не совместимы. Просто на родителей ложится дополнительная "нагрузка" по контролю и воспитанию, и все.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru