1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Alfa, 26 фев 2007.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На мой взгляд,очень правильный закон.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Это один из доводов, который приводят. Но это не так. На этом сайте Вы можете видеть кучу примеров у кого живет несколько ручных попугайчиков. Мы в их числе. И я думаю нельзя однозначно ответить, как легче приучать одного или нескольких сразу, это зависит от многих других факторов. А еще говорят, что в паре попугаи не говорят. Но если взять сначала одного попугая, научить его говорить, а потом ему взять в пару второго, то с большой долей вероятности, 1 попугай говорить не перестанет, а может немного заговорит и второй. :)
    А вот фотографии с одного такого сайта.
    Эти показывают, что в стае попугайчики тоже могут быть ручными:
    http://www.vwfd.de/1/12/121.php
    А это, призывающие показать, как им хорошо вместе :beer:
    http://www.vwfd.de/1/12/123.php

3. Goshutka

Goshutka Слёток

Фотографии, как им хорошо вместе, просто класс. Такие милые. Я за закон. :friends:

4. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Закон поддерживаю. Когда люди покупают одну птичку, то делают это они руководствуясь мнением, что птичка должна приносить радость им. Что самое интересное, птицы, как и все/всё в этом мире, никому ничего не должны. Закон полностью одобряю. У меня две птички -- мальчик и девочка. Им хорошо. И это самое главное.
    Они у меня ручные.

5. WinterGuest

WinterGuest Слёток

Я, в принципе, тоже одобряю этот закон. Хотя у меня пока что одна птица, т.к. вторую позволить себе пока не могу. Но как только появится такая возможность - сразу же куплю ей пару.

6. i-am-helen

Команда форума

Или просто не знают, что нельзя их держать по одному. Вот у нас в детстве были попугаи. Сначала были стайкой, а потом был один. Ручной. Правда не разговаривал. У моей бабушки раньше было много попугаев, а потом была одна самочка. А потом я стала жить отдельно от родителей и тоже завела себе попугайчика. Правда он ни в какую не хотел приручаться. Потом мне мама подарила книжку о содержании попугаев. И тут я в шоке обнаруживаю, что несколько раз в книге написано, что их нельзя содержать по одному. Как им плохо. И какие они социальные животные. Так впечатлилась, что побежала в магазин за вторым. Многие люди просто не знают! Но есть и такие, которые именно не хотят: потому что не будет говорить, потому что не будет ручным, потому что от двоих больше шума, потому что от двоих больше мусора и т.д. и т.п. или считают, что они могут заменить птичке партнера, чего человек в полной мере никогда сделать не сможет. И вот тут Вы правы, тут они считаю, что птичка им что-то должна...

А вот кстати зеркало очень спорный вопрос для одинокого попугая. Попугай видит в нем партнера :(. Он пытается бесконечно долго и безрезультатно с ним выйти на связь. Он с ним разговаривает. Он его кормит... Но не получает ничего взамен :cry:. Вы бы хотели всю жизнь провести в комнате перед зеркалом, считая Ваше отражение Вашим единственным другом?

7. WinterGuest

WinterGuest Слёток

i-am-helen, ну вы, наверное, немного преувеличиваете насчет зеркала. У попугаев ведь не настолько развит интеллект, как у человека. И они "искренне верят", что зеркало является живой птичкой. Они ведь не понимают, что в зеркале всего лишь отражение. Но конечно же, я это пишу не в оправдание одиночному содержанию. Если есть выбор, нужно покупать либо минимум 2 птицы, либо ни одной. У меня выбора не было, т.к. Ксюху я нашла на улице.

8. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

WinterGuest
    А у вас разве одна птичка? :shock: Вы же писали 2 дня назад,что купили ещё чеха. :shock:

9. i-am-helen

Команда форума

Я об этом и говорю, что они искренне верят. И пытаются до этой птички достучаться. Но птичка им не отвечает и ничего не дает взамен. Она никогда не сможет почистить им перышки. Она никогда не полетит с ними по квартире. Она никогда не ответит им взаимностью. И вот попугайка по несколько часов у зеркала сидит и все пытается выйти с ней на контакт. Единственное, что конечно нельзя сравнить с человеком в той мере, что человек будет понимать, что в зеркале отражение. Хотя не известно что хуже. Представьте, Вы бы не понимали, что в Зеркале Ваше отражение, а пытались бы целыми днями выйти с тем человеком на контакт :twisted:.

10. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

i-am-helen
    Совершенно верно!

11. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Это понятно, о том же самом и говорит i-am-helen. Верить-то они верят, но лучше им от этого не становится! Как говорится, долг платежом красен, - попугай выкладывается перед зеркалом, кормит отражение, а что взамен? Немая тишина и хладнокровие, никто не заигрывает и не почешет пёрышки, не летает за тобой следом, не подпевает. У моих совместное пение - целый ритуал и обязательные ласки на ночь, почесушки, кормление...

Я задумалась приобрести волнистого за много лет до этого прекрасного момента. И всё это время я не знала, что одному ему будет настолько плохо и одиноко. Казаться нам, что ему хорошо, может сколько угодно, но факт остаётся фактом. Благо муж почему-то (теперь я знаю конечно почему) поставил условие, если брать, то только двоих. :)

Обязательное-желательное условие содержать попиков в паре, это вовсе не минус приобретения, а большой плюс! Вместо одного чуда -сразу два! Незнаю как скоро, но вероятно я заведу себе ещё одну парочку. Мусора конечно побольше от двоих, и шума, и полётов... Но убирая за одним, не сложно протереть и за обоими что-то. Всё таки волнистики это не жако, они за день "наложат", сколько жако за раз.
    Против жако я конечно ничего не имею.

12. WinterGuest

WinterGuest Слёток

3HAM, не, эт не я. Вы перепутали, наверное. :) Чеха я б с удовольствием, но, во-первых, у нас в городе их и близко нет, а во-вторых, как я уже писала, пока не могу себе позволить вторую птичку. Но как только - так сразу.

13. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

WinterGuest
    Ох...да :D Перепутал с Ванессой Вагнер :D ...извините :)

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Кстати о мусоре. Видела ферпластовскую клетку - полутеррариум. Только по бокам решеточка. Классная клетка! Но заказала себе обычную - пиано 6. Главное поставить клетку там, где будет легко убрать все перышки и мусор, скопившийся рядом.

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Если бы эти пёрышки ещё и не разлетались. Стоит моим пролететь мимо, или ещё круче на пол прилететь - весь мусор как уроганом во все стороны. И под кровать, и под стол, и во все труднодоступные :) Но если в доме есть пылесос, то всё быстро убирается :wink: А у кого попугаи в клетке сидят большую часть времени, тому и с уборкой полегче, соринки дальше метра не улетят. :D

16. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    У меня Тошка, когда я его беру в руки (очень редко) он слабо кусается, когда играю с ним в клетке, он может грызонуть, но не до крови. У него одно место, где он жрет обои - корниз с левой стороны! а на правой ни в какую! Наверно мама больше клея туда намазала и ему не нравится! Насрать, как говорил(а) Рада, он может куда угодно, но на мне он не срет (хоть раньше могла стирать всю одежду после каждого визита на меня).

17. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня вот пока 3 птички... скоро будет у них линька. Вот думаю собрать весь пух и перья ихние и сделать себе подушку)))) т.к. это нереально большое количество. С люстры их помет я только сбиваю т.к. мыть ее после них каждый раз просто не хватает времени.

18. Kate

Kate Проклюнувшийся из яйца

Перья и разбросанный вокруг клетки корм - это больше всего напрягает.

У меня в свое время клетка стояла на полке над телевизором. Через год он сломался - внутри оказался забит перьями до отказа. ПТИЦЫ ДОЛЖНЫ НАХОДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ ОТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ. Вот. На собственном горьком опыте доказано.

Кстати мои птицы никогда не орут утром - только когда я встаю. Тряпками их не накрываю.

19. Cinderella

Cinderella Оперившийся

Наша птичка погрызла багеты, про пух и мусор на обоях даже не стоит говорить ))
    Т.к. пришлось одну птичку отсадить от остальных, у нас клетки пока что временно на отдаленных расстояниях друг от друга находятся, пуху и корму стало в два раза больше на полу и на столах )
    Т.к. в комнате находится маленький ребенок, приходится каждый день проводить влажную уборку и по два раза в день чистить клетки этим разбойничкам, ну и вобще слежу за птицами, если они находятся вне клетки, накрываю все музыкальные инструменты и компьютеры тканями, чтобы птички их не загадили и не погрызли мне гитары )

20. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Помогите, хотим купить попугая...

Завести хотим попугайчика, только есть проблемы:
    Слышали что они кхм серят много :oops: а квартира съемная.
    Скажите, трудно пятна оттираются?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.