1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Обдумываем приобретение волнистика. Какие минусы?

Тема в разделе "Определение пола и возраста волнистых попугаев. Плюсы и минусы приобретения волнистика. Первые дни после покупки. FAQ", создана пользователем Alfa, 26 фев 2007.

1. atrades

atrades Оперившийся

я свами полностью у нас самец нечего не грызёт а девочка все перепробовала на клюв :lol: ,где не сядет все сразу погрысь надо на чем сидит :twisted:

2. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Мой бывший попугайчик постоянно копался в горшках как я с ним не боролась. Еще любил есть мои тетради. Ну о шелухе в постельном белье, диванах, и под столом я вообще промолчу :) Но несмотря на это я его очень любила.

3. Goshutka

Goshutka Слёток

Каюсь, я из тех числа, которые прочитали после приобретения птички. Одни знакомые купили для ребенка, а сейчас к нему апатия, хорошо что уход нормальный, а другие уморили уже четверых и когда они приближаются к зоомагазину я прям таки злобно ругаюсь с ними.
    Плинтуса потолочные у меня остались целые только благодаря потолочным карнизам, присесть там некуда. Только по шторам можно полазить, стали ниточки выдергивать, прошло увлечение. Принялись за двери, я сделала насадки специальные и теперь грызи насадку сколько хочешь-до дверей не достать и когда бесятся не падают за дверь, одно неудобство-на ночь приходиться снимать, но это мелочи. Обои грызли жуть, однажды вернулись из поездки, а в гостиной попугайский ремонт, благодаря ремонтным передачам обои восстановили и заклеили скотчем. Но ведь ругаться то не станешь, особенно если малыши так "старались", что получилось сердечко. Смех.
    Даже не представляю, как бы я их наказывала, заглянешь в глазки-бусинки, всё, прошло наказание.

4. pogremushka

pogremushka Проклюнувшийся из яйца

Как я хочу, чтобы мои птички тоже вытворяли все это безобразие!!! Но они пока нас боятся и, вылетая из клетки, садятся только на люстру, потом обратно в клетку и так несколько раз в день:(((

5. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой раньше грыз плинтуса, когда на карниз летал.Теперь туда не летает потому что скотчем заклеии - ему не подцепить.Грызем только разные бумажки,но я стараюсь все убирать.На шкаф давно не летаем,сидим только на люстре,на полочках для цветов.Лично я считаю что вреда нет от попугайчиков.Цветы мы все убрали.Грызть ему нечего.Только по полу ходит иногда.Я гоняю его.Может кому то мусор мешает,пол теперь гряззнится быстрей - семечки везде.Зато сколько радости птенчик приносит.Особенно когда начал говорить :wink:

6. Мурзик

Мурзик Проклюнувшийся из яйца

единственный недостаток Гошки был в том, что когда я делала уроку он отнимал ручку или какал на тетрадь и пробивал клювомдырочки в уголках
    А Рич просто кошмар-сжевал плинтуса над дверью. а ещё повсюду перья, может из-за маленькой клетки, но мусора возле его жилплощади много

7. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

Мой тоже когда пишу начинает либо драться с ручкой,залезать на нее,либо выпендривается перед ней.Листочки всегда в дырочках если не успеваю среагировать.Мусора возле клетки много.Главное не подставлять ничего что не накакал не туда :D

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Гриша мой любил садиться на руку и покусывать ее... докусывал до красных пятен. Потом неприятно щипало. А вот мой Яша пытается, как собака, оплодотворить мою руку. Надеюсь, у него это пройдет и он обратит внимание на Машу. А еще они любят сидеть на люстре и, тем самым, она вся в какашках. Но это даже плюс: я стилю газетку под люстру и все! Больше нигде особо они не гадят.

9. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

Знакомая ситуация.. У меня в пенале все время валялись зерна :lol: Ну и тетрадки были в дырках и в помете иногда х))

10. raider2000

raider2000 Пуховичок

у меня вопрос.
    задумались принести 2го попугая (самку) для саца.Он ручной говорит.когда выпускаем немного занудлив - кусается за шею щиплит родинки кожу :P .но есть вероятность что буит шумно(шумнее чем сейчас :D ).как вы посоветуете по опыту 2 попугая это пипец по сравнению со одним?

11. Goshutka

Goshutka Слёток

raider2000
    У меня, к примеру, Гошутка всегда был громкоголосый, а ласково-ясноголосый и появление второй птички нисколько на общий шум не повлияло. Но конечно они все разные. После пяти лет, как Гоша живет у нас я так привыкла к его постоянным разговорам, а говорит он все время, что теперь если я в другой комнате и вдруг молчание, то я шагаю к ним и смотрю почему молчат. У меня шум не вызывал опасения, но они живут в отдельной комнате и на ночь я их закрываю полотенцем, я просто в какой то день не смогла больше смотреть в его сиротские глаза и не пожалела, вдвоем им лучше.
    Может Вы сами пока не готовы взять вторую птичку, подумайте хорошо.

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что по мне... 2 попугая лучше, чем 1. А 4 - еще луччше:)

13. [Алинка*]

[Алинка*] Проклюнувшийся из яйца

Полностью согласна-) ни разу не пожалела о своей четвёрке :roll:

14. Goshutka

Goshutka Слёток

[Алинка*] завидую.
    Очень бы хотела еще парочку, но домашние сопротивляются, о приобретении второго я никого и не спрашивала. Наблюдать за двоими интереснее, как вспомню, когда Гошутка жил один, какие же мы были жестокие. Но главное что правильное решение приняли. :)

15. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    :lol: :lol: :lol:
    Мы конечно не в восторге от угрызанных обоев и т.д... Но когда вижу Светкину моську, как прищурившись она старательно грызёт то, что грызёт, вкладывая всю душу... как цепко она держится, ухватившись лапами, чтобы с силой вонзится в те же обои и не отскочить... как ругается, если ей начинают мешать грызть, замахивается и пугает что готова кусаться и кусает, если её не поняли.... просто таю. Хочется расцеловать засранку.
    И вообще, когда зла на них, по утрам или когда ещё чего наборогозили... вся злость уходит, как дохожу до их ангельских мордах. Пока дойду, еле удерживаю себя, чтобы не схватить и не обнять их, прижать к себе и зацеловать. Вот так их люблю. :D
    Мне гораздо дороже эмоции и тепло получаемое от них, чем обои. Как-то так на деле выходит. Содержать попугаев, особенно более одного, можно только озабоченным и сумасшедшим на попугайской почве. :lol:

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если уделяешь достаточное внимание 1 попугаю, то ему и одному не плохо будет. А что касается 2, то можно и купить второго, купив им клеточку побольше. И выпускать на пару часиков перед сном. А что касается мусора... видела клетки - полутеррариумы для волнистиков. Там решетка только по бокам. Очень удобно в части локализации мусора. И как раз для парочки. Вобщем если есть желание и задаться целью....

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кстати в Германии на всех сайтах, на всех форумах есть призывы против одиночного содержания. Целые отдельные странички посвещенные этой проблеме, где пишут, что даже частое и тесное общение с попугайчиком никогда не заменит ему общение с себе подобным. Но даже для того, что бы ему хотя бы просто хватала общения, не достаточно пару часов в день. Это должно быть практические общение целые сутки. А в Швейцарии вообще ЗАПРЕЩЕНО законом одиночное содержание птиц, морских свинок и других животных, у которых развит социальный инстинкт!

18. raider2000

raider2000 Пуховичок

i-am-helen ну ничего себе :shock: а там ненаписано (в законе) что я должен стаю дома держать,ведь попугайчики стайные животные и если проводить логику содержание до конца я просто обязан воссоздать им природные условия ну это не менее 100 птиц я так понимаю :D

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

raider2000, на сколько я знаю они ограничились хотя бы парой :). Кстати не знаю, оговаривается ли там, что это должна быть обязательно разнополая пара или нет, но думаю что нет. Так же не знаю относится ли это ко всем попугаям без исключения, по идее должно бы, но одно дело докупить одного волнистика в пару, а другое какого-нибудь большого дорогого попугая :D. Надо будет как-нить будь посмотреть закон внимательнее, интересно стало.

20. Lady Loveless

Lady Loveless Пуховичок

вот тебе и шок. А все говорят что так зато попики будут дикими. Одного приручать легче. Да и потом - а зеркало?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru